NEWS


  • @Scrounger danke - paßt schon - ich versuche es einfach weiter

    so schlecht sieht es nicht aus 🙂

    Image 19.png

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sagte in HTML Tabelle Linux-Control Adapter:

    der befehl funktioniert, der wird vom adapter verwendet

    dann besteht bestenfalls noch die Möglichkeit, dass die Infos irgendwann mal kommen werden, weil die Abfrage zu lange dauert

    denn wie du siehst habe ich ihn als einfacher user abgefragt und somit sollte es kein Rechteproblem sein, außer der abfragende ist der user iobroker und müsste auch noch auf dem Tinker/der VM existieren.
    Dagegen spricht aber dass es bei RasPi4 klappt


  • @Homoran was hast du für ein interval eingestellt - ist in minuten

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sagte in HTML Tabelle Linux-Control Adapter:

    @Homoran was hast du für ein interval eingestellt - ist in minuten

    ich meine 5.
    habe aber im log gesehen, dass vom start bis zum ende der drei Abfragen einiges an Zeit vergeht. Muss mal eben nachsehen:

    inux-control.0	2020-08-14 20:49:57.614	info	(17880) successful received data from Tinker (192.168.138.74:22)
    linux-control.0	2020-08-14 20:49:56.532	info	(17880) getting data from Tinker (192.168.138.74:22)
    linux-control.0	2020-08-14 20:48:40.849	info	(17880) successful received data from RasPi4 (192.168.138.139:22)
    linux-control.0	2020-08-14 20:48:29.669	info	(17880) successful received data from NUC_VM (192.168.138.123:22)
    linux-control.0	2020-08-14 20:47:03.762	info	(17880) getting data from RasPi4 (192.168.138.139:22)
    

    da überlappt sich was!

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sagte in HTML Tabelle Linux-Control Adapter:

    was hast du für ein interval eingestellt - ist in minuten

    Habe es jetzt auf 10 Minuten geädert, morgen früh mal sehen, was dabei rausgekommen ist.

    "deinen" Befehl habe ich jetzt nochmal modifiziert ( `du -c /opt/iobroker/iobroker-data/history | tail -1 | awk '{printf $1MB}' ) und bei der NUC_VM zusätzlich unter meine Befehle eingegeben (der Tinker hat kein history)

    Das funktioniert (sind nur keine MB 😉 )

    Ordner.png


  • @Homoran

    ich muss sagen, mittlerweile tendiere ich bei diesem project mehr zu material design anzeige - besser zu erfassen als die tabelle - bisher habe ich eigentlich die tabellen bevorzugt

    vorallem bei mehreren servern ( bei mir 8 stück) ist das MD viel übersichtlicher

    überlege noch, ob ich eine kleinere version machen soll (z.b. ohne bilder)

    Image 6.png

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sieht in diesem Zusammenhang wirklich besser aus. Alle Achtung vor der Arbeit von @Scrounger und dir.

    Ich habe bisher noch nie mit MD gearbeitet, weil ich (ohne @Scrounger zu nahetreten zu wollen, weil ich seine Arbeit überhaupt nicht kenne) Bammel habe, dass mit den CSS-Änderungen anderes nicht mehr sauber funktioniert.

    Hatte so etwas schon bei @ruhr70 s Widgetsätzen zu TV-Spielfilm und in anderen Fällen.
    Im Forum steht dann bei eingen Problemen immer die Frage, ob der User evtl. mit MD-Widgets arbeitet.
    (Ich weiß, ich lese zu viel 😉 )

    muss mich da mal irgendwann auf einem Testsystem einarbeiten, weil ich dieses schlichte System von MD einfach toll finde.


  • @Homoran also ich habe einfach seinen adapter installiert und alles hat weiterhin funktioniert - habe schon einiges an css im vis editor - beißt sich nicht

    auch das diagramm (der flot ersatz) finde ich sehr schön

    es gibt noch ein anderes material design project - dort muss man sehr viel in die vis-css eintragen - das hat bei mir nicht richtig funktioniert - css wieder raus gelöscht und alles war gut


  • ich habe ein update im ersten post - die änderungen betreffen hauptsächlich das Material Design List Widget - dieses kann nun aufgeteilt werden, da einzelne server (z.b. proxmox) mehr daten anzeigen und so das widget enorm verrößern/verzerren
    man kann auch die widget auf verschiedene views aufteilen für ganz wichtige server und eine zweite view mit den anderen servern
    siehe post 2 am anfang des threads

    beim update darauf achten

    • es braucht einen neuen datenpunkt für das 2te md-widget
    • es sind einige variablen dazu gekommen - daher kann das setting nicht einfach vom alten script übernommen werden

    hier ein beispiel:

    Image 5.png


  • und nochwas

    in der tabelle und im md widget gibt es nun einen neuen bereich: sonstiges

    darin sind eigene befehle definiert, welche angezeigt werden sollen

    dazu müssen diese befehle besonders angelegt werden (in diesem beispiel kann das ergebnis "running" oder "stopped" sein

    Image 10.png

    es muss ein "befehle." vor dem befehlnamen hinzugefügt werden - das legt einen eigenen unterordner an, der im script ausgelesen wird

    Image 7.png

    Image 9.png


  • habe neues update im ersten post - beinhaltet threshold-werte für cpu-temp, root-verzeichnis und update-pakete - die threshold-werte können im setting definiert werden. in der html tabelle ist das blinken nicht integriert - nur eine farbliche darstellung.

    Image 19.png

    4er.gif

    smart70.gif

    um das blinken zu erreichen, muss im css tab in vis-editor eine klasse existieren, die "blinkklasse" heißt (ist aber nicht nötig, wenn die blinkerei stört) :
    z.b.

    .blinkklasse {
     
      animation: blink 1s linear infinite;
    }
    
    @keyframes blink {
      0%, 50% {
        opacity: 0;
      }
      50.01%, 100% {
        opacity: 1;
      }
    }
    

  • neu dazu gekommen:

    Speicher, Swap und Top-Process anzeige

    freiwillige eingabe - -wenn als datenpunkt vorhanden, wird es angezeigt - wenn nicht gewünscht einfach weglassen

    Image 1.png

    Image 2.png

    einzutragen unter BEFEHLE-tab:

    Image 3.png

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky
    Läuft soweit ganz gut, aber:

    Mein Problemkind:
    linux_control_012.png
    zeigt keine Updates usw. an, obwohl die DPs in den Objekten korrekt gefüllt sind:
    TinkerUpdates.png

    Ich hätte fast schon dem armen @Scrounger die Schuld gegeben und Gottseidank noch schnell in die Objekte gesehen.

    Und ja, da steht es schon einige Zyklen

    Ich nehme an, dass durch die fehlenden Daten, die wegen der Rechteprobleme nicht kommen, die Tabelle gekillt wird

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky

    Mein Verdacht erhärtet sich!
    Nach dem ersten Kontakt mit den Daten vom Tinker hängt sich dein Skript leider auf mit dem Fehler:

    14:44:10.127	error	javascript.0 (5057) script.js.Linux_Systeme_V04: script.js.Linux_Systeme_V04:318
    14:44:10.128	error	javascript.0 (5057) at writeHTML (script.js.Linux_Systeme_V04:318:64)
    14:44:10.128	error	javascript.0 (5057) at script.js.Linux_Systeme_V04:541:1
    

    ich hatte noch mal den ganzen Objektbaum von Linux-control gelöscht und dann baute er sich langsam weider auf.
    Das Skript lief so lange bist der Tinker im Objektbaum erschien

    EDIT:
    habe nochmal die alte Version genommen und die Stelle in Zeile 199, in der isOnline stand gegen info.is_online getauscht.

    Das Skript läuft jetzt zumindest weiter durch


  • @Homoran bitte zeig mal den inhalt von info ordner

    und hast du die befehle, die bei deban funktionieren auch mal auf der console gecheckt - der hängt sich bei der frage nach dem memory auf
    funktioniert das ? der wert in den dp ist falsch sollte so aussehen (das script prüft ob ein datenpunkt existiert und geht dann davon aus, dass der inhalt stimmt :

    free -m  | awk ' NR == 2 {print $2";"$3";"$4}'
    

    Image 8.png

    zeigt doch mal den output auf der console von

    Image 9.png

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sagte in HTML Tabelle Linux-Control Adapter:

    bitte zeig mal den inhalt von info ordner

    gerne, aber etwas später 😉 ich teste gerade noch so einiges.

    z.B. habe ich hier mit der alten Version noch die IP drin, die vom eigenen Befehl kommt.
    Warum die bei der VM abgeschnitten ist, erklärt sich mir nicht, der Befehl ist überall identisch.

    IP_NUC_VM.png

    Habe auch an der Stelle in dem Script ip gegen info.ip getauscht. Das klappt jetzt auch.

    Den Tinker (jetzt MQTT-Tinker) habe ich jetzt von der Instanz als root ohne Sudo ansprechen lassen - das klappt.
    Tinker_als_root.png

    Dann kann ich jetzt im nächsten Schritt damit mal das neue Skript starten


  • @Homoran ja die ip ist unnötig als befehl

    habe ich in der beschreibung ausgebessert

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky neues Skript geht sofort wieder auf standby mit

    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.691	error	(5057) at Script.runInContext (vm.js:133:20)
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.691	error	(5057) at script.js.Linux_Systeme_V04:541:1
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.691	error	(5057) at writeHTML (script.js.Linux_Systeme_V04:318:64)
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.690	error	(5057) TypeError: myArr[i][12].split is not a function
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.690	error	(5057) ^
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.690	error	(5057) if(myArr[i][12]!="") { let myMemTab=myArr[i][12].split(";");
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.689	error	(5057) script.js.Linux_Systeme_V04: script.js.Linux_Systeme_V04:318
    javascript.0	2020-08-20 16:22:44.629	info	(5057) Start javascript script.js.Linux_Systeme_V04
    

  • @Homoran das istz der selbe fehler wegen dem falschen inhalt in "mem" datenpunkt

    hast du gecheck

    https://forum.iobroker.net/post/476714

  • Forum Testing Most Active Global Moderator Administrators

    @liv-in-sky sagte in HTML Tabelle Linux-Control Adapter:

    zeigt doch mal den output auf der console von

    pi@tinkerboard:~$ free -m  | awk ' NR == 2 {print $2";"$3";"$4}'
    2009;284;695
    

    Das steht ja auch im Datenpunkt

Suggested Topics

  • 1
  • 31
  • 12
  • 2
  • 11
  • 6
  • 25
  • 392

1.8k
Online

35.2k
Users

41.1k
Topics

565.8k
Posts