NEWS

  • Most Active

    @dslraser sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Und wenn Du ganz auf die 1.5.7 zurückgehst?

    Damit geht es wieder so wie es immer war...
    Also irgendwas von den Entwicklungen danach funkt da wohl rein. ?

    Ja, scheint so. Aber auf die Weise können wir uns ran tasten. Bitte versuch mal
    https://github.com/sbormann/ioBroker.iqontrol/tree/e494f6543974d7e6ca6f823a3d099ea7e88b8d7e

  • Forum Testing Most Active

  • Most Active

    @dslraser sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    https://github.com/sbormann/ioBroker.iqontrol/tree/e494f6543974d7e6ca6f823a3d099ea7e88b8d7e

    Installation dauert immer einen Moment....bin dabei

    Ich schreib Dich mal im Chat an, sonst werden die Anderen hier noch irre 🙂

  • Forum Testing Most Active

  • Most Active

    @dslraser @all: Das Problem wurde mit Hilfe von dslraser gelöst. Mit der aktuellen Github-Version sollte es wieder laufen!
    EDIT: Habe es gerade auch als Version 1.6.1 hochgeladen.

  • Most Active

    Neu in der 1.6.1 zum Testen:

    Ein lange gefragtes Feature:
    Man kann jetzt mehrere oder alle Geräte-Icons und -Optionen auf einmal ändern:
    a61aa515-e37b-42a2-b5f0-23fea09f1e1d-image.png

    Bitte testen und gerne Rückmeldungen geben.
    Viel Spaß und schönen Sonntag noch!


  • Hallo @s-bormann ,

    bei mir funktionieren seit der Version 1.6 die "Popup" Geräte nicht mehr. Beim Klick auf das Icon wird das Popup nicht mehr geöffnet.

    Ich habe die "Additional Infos" und "URL" gesetzt und normalerweise (d.h. < 1.6) hat sich dann beim Klick auf das Icon ein Popup mit den entsprechenden Daten geöffnet.

    Sofern ich nun "lange" auf das Icon klicke öffnet sich ein kleines Popup wo ich dann "Eigenschaften" auswählen kann. Anschließend öffnet sich das "reguläre" Popup mit den gewünschten Informationen. Mir scheint es so, als würde er durch einen normalen Klick die Geräteeigenschaften nicht mehr öffnen.

    Bei anderen Gerätearten (z.B. Thermometer) funktioniert das Klicken um den Dialog zu öffnen immer noch.

    Wurde hier in dem Bereich etwas geändert bzw. hat jemand ein ähnliches Problem?

    Ich verwende den google Chrome Browser.

    Danke und viele Grüße,
    Sebastian


  • Hallo Sebastian,

    erstmal vielen Dank für den tollen Adapter! Ich habe bereits mehrere Stunden mit der Einrichtung verbracht und bin noch lange nicht fertig 😊

    Kann man bei den Diagrammen, die sich als Hintergrund eines Buttons einblenden lassen, eine Skala anzeigen? So könnte man in etwa die Werte ablesen.

    Gruß,
    Chris

  • Most Active

    @sebi85 sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Hallo @s-bormann ,

    bei mir funktionieren seit der Version 1.6 die "Popup" Geräte nicht mehr. Beim Klick auf das Icon wird das Popup nicht mehr geöffnet.

    Ich habe die "Additional Infos" und "URL" gesetzt und normalerweise (d.h. < 1.6) hat sich dann beim Klick auf das Icon ein Popup mit den entsprechenden Daten geöffnet.

    Sofern ich nun "lange" auf das Icon klicke öffnet sich ein kleines Popup wo ich dann "Eigenschaften" auswählen kann. Anschließend öffnet sich das "reguläre" Popup mit den gewünschten Informationen. Mir scheint es so, als würde er durch einen normalen Klick die Geräteeigenschaften nicht mehr öffnen.

    Bei anderen Gerätearten (z.B. Thermometer) funktioniert das Klicken um den Dialog zu öffnen immer noch.

    Wurde hier in dem Bereich etwas geändert bzw. hat jemand ein ähnliches Problem?

    Ich verwende den google Chrome Browser.

    Danke und viele Grüße,
    Sebastian

    Hallo,
    ja, da wurde tatsächlich in der 1.5.7 mit Hilfe von @siedi etwas geändert und besser konfigurierbar gemacht:

    • (siedi) Added option clickOnTileOpensDialog to all devices. The logic is now:
      • If clickOnTileToggles is true => toggle
      • else if clickOnTileOpensDialog is true => open dialog
      • else if linked view is given => open link to view
      • else do nothing

    Es gibt zwei Optionen, die für Dich interessant sein könnten:
    d2685c65-8205-4211-a6e5-f61a159a4d08-image.png

    Bitte teste das mal und gib Rückmeldung, ob das den gewünschten Effekt hatte.

    VG!

  • Most Active

    @chrisbgl sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Hallo Sebastian,

    erstmal vielen Dank für den tollen Adapter! Ich habe bereits mehrere Stunden mit der Einrichtung verbracht und bin noch lange nicht fertig 😊

    Kann man bei den Diagrammen, die sich als Hintergrund eines Buttons einblenden lassen, eine Skala anzeigen? So könnte man in etwa die Werte ablesen.

    Gruß,
    Chris

    Hi,
    Du meinst bei den FLOT-Charts, oder?
    Die Frage ist halt, wo man Platz für die Skala findet. Bei einer normal großen Gerätekachel ist ja schon fast der gesamte Platz für den Namen des Gerätes und den Status verbraucht. Eine Skala müsste ja dann quasi mini-mini-klein sein und wäre vermutlich kaum lesbar. Ggf. könnte man es so gestalten, dass die Skala nur eingeblendet wird, wenn die Kachel vergrößert ist. Ggf. kannst Du ja auch mal eine kleine Zeichnun anfertigen, wie Du es Dir vorstellst?
    LG

  • Forum Testing Most Active

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Es gibt zwei Optionen, die für Dich interessant sein könnten:

    Bitte teste das mal und gib Rückmeldung, ob das den gewünschten Effekt hatte.
    VG!

    Bei Popup gibt es diese Einstellungen nicht ? (1.6.1)

    Bildschirmfoto 2021-02-24 um 10.21.09.png

    @sebi85

    Wurde hier in dem Bereich etwas geändert bzw. hat jemand ein ähnliches Problem?

    ja, ich habe das gleiche Problem

    EDIT: es geht nur über den "langen Druck"

    Bildschirmfoto 2021-02-24 um 10.34.46.png

  • Most Active

    @dslraser sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Es gibt zwei Optionen, die für Dich interessant sein könnten:

    Bitte teste das mal und gib Rückmeldung, ob das den gewünschten Effekt hatte.
    VG!

    Bei Popup gibt es diese Einstellungen nicht ? (1.6.1)

    Bildschirmfoto 2021-02-24 um 10.21.09.png

    @sebi85

    Wurde hier in dem Bereich etwas geändert bzw. hat jemand ein ähnliches Problem?

    ja, ich habe das gleiche Problem

    EDIT: es geht nur über den "langen Druck"

    Bildschirmfoto 2021-02-24 um 10.34.46.png

    Hi,
    sorry, habe jetzt erst kapiert, worum es eigentlich geht. Stimmt, beim Popup hat das gefehlt, habe das eben ergänzt.
    Außerdem habe ich jetzt noch die Optionen clickOnIconToggles und clickOnIconOpensDialog für alle Geräte hinzugefügt. Die Logik ist jetzt für die Icons genau so, wie sie auch seit der 1.5.7 für die Gerätekachel ist:
    1. If clickOnIconToggles is true => toggle
    2. else if clickOnIconOpensDialog is true => open dialog
    3. else if linked view is given => open link to view
    4. else do nothing

    Kann jetzt mit der aktuellen Github-Version getestet werden. Bitte kurze Rückmeldung, ob es damit jetzt wie gewünscht geht.

    VG!

  • Forum Testing Most Active

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Kann jetzt mit der aktuellen Github-Version getestet werden. Bitte kurze Rückmeldung, ob es damit jetzt wie gewünscht geht.

    Danke, funktioniert wieder. 👍


  • @s-bormann perfekt, bei mir funktioniert es wieder 👍

  • Forum Testing Most Active

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Hi,
    sorry, habe jetzt erst kapiert, worum es eigentlich geht. Stimmt, beim Popup hat das gefehlt, habe das eben ergänzt.
    Außerdem habe ich jetzt noch die Optionen clickOnIconToggles und clickOnIconOpensDialog für alle Geräte hinzugefügt. Die Logik ist jetzt für die Icons genau so, wie sie auch seit der 1.5.7 für die Gerätekachel ist:

    Bei mir funktioniert nun der Gerätetyp externer Link nicht mehr ?
    Beim Klick auf eine 0,5×0,5 Kachel habe ich sonst über Konstante bei url eine Internetseite geöffnet (alle meine Admin Oberflächen---bis auf die VU`s, das sind Popup, die funktionieren)

    Screenshot_20210225-131350_Chrome.jpg

  • Most Active

    @dslraser sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Hi,
    sorry, habe jetzt erst kapiert, worum es eigentlich geht. Stimmt, beim Popup hat das gefehlt, habe das eben ergänzt.
    Außerdem habe ich jetzt noch die Optionen clickOnIconToggles und clickOnIconOpensDialog für alle Geräte hinzugefügt. Die Logik ist jetzt für die Icons genau so, wie sie auch seit der 1.5.7 für die Gerätekachel ist:

    Bei mir funktioniert nun der Gerätetyp externer Link nicht mehr ?
    Beim Klick auf eine 0,5×0,5 Kachel habe ich sonst über Konstante bei url eine Internetseite geöffnet (alle meine Admin Oberflächen---bis auf die VU`s, das sind Popup, die funktionieren)

    Screenshot_20210225-131350_Chrome.jpg

    Oh, hast Recht. Ohhh mann, das ganze ist inzwischen echt komplex geworden. So langsam müsste ich gelernt haben, dass so turbo fixes noch kurz vom ins Bett gehen nicht funktionieren 🙂
    Also, noch ein turbo-fix: Sollte jetzt wieder gehen 🙂

  • Forum Testing Most Active

    @s-bormann sagte in Test Adapter iQontrol 1.6.x Vis:

    Also, noch ein turbo-fix: Sollte jetzt wieder gehen

    Funktioniert wieder. (Aber Du siehst, ich nutze iQontrol 🙂 sonst würde es ja nicht auffallen 😎 )
    Danke für Deine turbo-fix, ist ja auch nicht bei jedem Entwickler so. 👍


  • @s-bormann
    Hi, ich habe eine Frage zum Scrollverhalten.
    Wenn ich auf einer Ansicht nur eine Kachel im Vollbildmodus anzeige, dann sieht das im Grundzustand super aus:
    aff44e64-5787-4c9d-90d5-8eb61b346e4b-image.png

    Ich kann aber nach unten scrollen, obwohl unter der Kachel nichts mehr ist.
    Dadurch verschwindet leider der obere Teil der Kachel:
    143ccf08-47d9-47e8-956e-56cad561dd17-image.png

    Habe ich die Kachel nicht im Vollbildmodus, sondern bspw. 2x2 kann ich gar nicht nach unten scrollen, so wie es aus meiner Sicht korrekt ist. Dieses Verhalten hätte ich auch gerne für den Vollbildmodus.
    Kannst du dir das mal anschauen, ob das umsetzbar ist?


  • Hallo in die Runde,
    ich möchte gern einen User-DP manuell mit einer Zahl befüllen können. Wähle ich also Gerät "Wert" aus und verknüpfe "State" mit meinem User-Datenpunkt.
    Hab auch mit dem Schraubenschlüssel was eingetragen:
    3b65bced-dbdd-4bc4-8e1e-663d17f94e5d-image.png
    Allerdings habe ich in iQontrol beim Klicken auf das Icon nur die Möglichkeit, den Wert 0-100 auszuwählen (der kann weg, ich brauche nur ein Eingabefeld) via Regler, keine Möglichkeit, selber einen Wert einzutragen.
    753c08ba-aaae-4819-b2ee-80719010de9a-image.png
    Ziel: Ich möchte über den User-DP meinen Stromzähler vom Haus loggen und den Wert via iQontrol schreiben können.

    Jmd eine Idee, wie ich das bewerkstellige?


  • @s-bormann
    Bei mir funktioniert seit neuestem die Einstellung nicht mehr, eine Kachel im nicht aktiven Zustand zu verbergen. Egal, welche Bedingung ich für ein aktives Fenster angebe, wird die Kachel auch im aktiven Zustand nicht mehr angezeigt.
    Alle Adapter latest, iQontrol letzter fix

Suggested Topics

1.9k
Online

36.8k
Users

42.5k
Topics

588.5k
Posts