ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 06:34

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 14.11.2017, 13:15 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Hallo
Ich bin neu in der iobroker welt und hab angefangen mir mit VIS ein wenig was zu basteln um meine HUE Lampen zu steuern und die IPCamera im Zimmer meiner Tochter zu sehen. Die Kamera Klappt schonmal und auch Switch Schalter zum Ein- und Ausschalten der Hue Beleuchtung funktionieren schon. lediglich das Dimmen und Auswahl der Farbe hab ich noch nicht hinbekommen. Für mich als Laien ist das auch teilweise recht kompliziert, da ich nicht weiß, was ich wo alles einstellen muss. Von Scripten will ich garnicht erst anfangen.

Jetzt hätte ich aber gern die Möglichkeit mir den TV Guide (hab gesehen TV Spielfilm gibt es da ja schon) im VIS anzeigen zu lassen, in dem ich auch per Touch scollen kann und wenn ich z.b. eine Sendung sehe, die gerade läuft und im Gudie draufklicke, dass der TV dann auf diesen Sender wechselt (Logitech Harmony Hub habe ich Zuhause)

Ist sowas möglich? Hat das evtl. schon jemand umgesetzt und kann mir sagen, ob es dafür eine Anleitung gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 14.11.2017, 22:00 
Offline
guru

Registriert: 04.11.2014, 17:49
Beiträge: 2405
Hat sich bedankt: 135 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal
Hallo,

freut mich, dass dir der TVSPielfilm-Adapter gefällt.

Die Funktion des Umschaltens klappt (noch) nicht. Der Adapter liefert die Daten als HTML-Tabelle, welche in VIS innerhalb eines HTML-Widgets eingebunden wird.

Ich stelle mir als Lösungansatz zB ein Image Area Tag vor, dass den Sender erkennt und entsprechend einen URL einbindet (Simple API Aufruf?)

Ich habe das noch nicht getestet, es kostet sehr viel Zeit (im Paket, nicht mal hier ein wenig und da ein wenig) und die ist leider gerade bei mir Mangelware.

Vielleicht entwickelt jemand mit?


Pix

_________________
Mac mini (OS X 10.12.6, node v6.12.2, npm v5.6.0), Redis, InfluxDB, VIS via iOS; gesteuerte Systeme: Homematic CCU2, Homepilot, Roomba, Sonos, XEOMA auf Odroid XU4; Adapter: feiertage, tvspielfilm, rtv, solarwetter, tankerkoenig, homepilot, epson_stylus_px830


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 09:17 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Ok. das wäre natürlich eine super komfortable Sache, aber erstmal nicht so dringend. wenn du der entwickler dieses Widgets bist, hätte ich noch die Frage, ob es möglich ist das Widget so zu gestalten, dass man Die Sender, die angezeigt werden sollen vorher hinterlegt und diese dann untereinander angezeigt werden und man die Uhrzeit dann nach rechts weiterscrollen kann. Eine Kurzberschreibung bräuchte ich z.B garnicht unbedingt.
Momentan werden ja (jedenfalls bei mir) z.B. bei der 20:15 Uhr Variante nur 5 Sender angezeigt. Diese scheinbar auch willkürlich , obwohl ich vorer wesentlich mehr Sender angegeben habe, die ich berücksichtigt haben möchte

Dateianhang:
393794140_748.jpg
393794140_748.jpg [ 57.82 KiB | 187 mal betrachtet ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 10:41 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9088
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 507 Mal
Senderauswahhl geht doch über blacklist und whitelist.

Gruß
Rainer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 11:17 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Folgende Sender hab ich in der Whitelist eingetragen:

AXN, DMAX, Das Erste, FOX, Kabel 1, Pro 7, ProSieben MAXX, RTL, RTL 2, SIXX, Sat 1, Super RTL, TNT Film, TNT Serie, Universal Channel, VIVA, VOX, ZDF, 13th Street


Angezeigt wird mir aber nur folgendes:

Dateianhang:
tv_spielfilm_iobroker.PNG
tv_spielfilm_iobroker.PNG [ 367.69 KiB | 179 mal betrachtet ]


Wie kann ich einstellen, dass z.b. bei 20:15 Uhr Sat1,RTL, PRO7,RTL2 etc. immer angezeigt werden, auch in der Reihenfolge. Jetzt werden ja nur willkürlich 6 sender aus meiner whitelist angezeigt.
Wie kann ich die Anzeige erweitern, dass z.b. 10 sender angezeigt werden?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9088
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 507 Mal
Marci_Marc85 hat geschrieben:
Folgende Sender hab ich in der Whitelist eingetragen:

AXN, DMAX, Das Erste, FOX, Kabel 1, Pro 7, ProSieben MAXX, RTL, RTL 2, SIXX, Sat 1, Super RTL, TNT Film, TNT Serie, Universal Channel, VIVA, VOX, ZDF, 13th Street

unterstützt der push von TV-Spielfilm diese Sender überhaupt alle?


Gruß
Rainer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:37 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Keine Ahnung, aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus, wenn sogar DMAX und ProSiebenMAXX unterstützt wird


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:42 
Offline
professional

Registriert: 28.05.2015, 15:47
Beiträge: 120
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Marci_Marc85 hat geschrieben:
Keine Ahnung, aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus, wenn sogar DMAX und ProSiebenMAXX unterstützt wird
Hi, aktiviere doch mal die Scrollbar. Vielleicht ist dein Widget nicht groß genug.

Gruß Torsten


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:46 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Naja.. ich kann das Widget ja im Editor beliebig groß ziehen. Mehr als das, was ich gepostet habe wird da nicht angezeigt. darunter bleibt das widget dann einfach leer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:49 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 553
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Du musst die Sender auf jedenfall exakt so benennen, wie es TV Spielfilm tut.
Ich habe das auch manchmal, das vemreintlich wenig angezeigt wird. Ein Blick auf die TV Spielfilm Seite zeigt dann aber, dass dort die gleichen wenigen Daten stehen

Nachtrag: Das Widget hat eine Zeilenbegrenzung, die musst du ggf. erhöhen (maximale Zeilenanzahl)

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Zuletzt geändert von tempestas am 15.11.2017, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:49 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9088
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 507 Mal
Marci_Marc85 hat geschrieben:
aber so Standardsender wie pro 7 Rtl etc. setzte ich mal voraus

spoerl.torsten hat geschrieben:
aktiviere doch mal die Scrollbar.

So sieht mein gerade geschossener screen aus:
Dateianhang:
TV_Spielfilm.jpg
TV_Spielfilm.jpg [ 75.1 KiB | 160 mal betrachtet ]

ohne Filterung.

Gruß
Rainer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: TV Guide und wechsel auf Sender
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 15:58 
Offline

Registriert: 14.11.2017, 13:09
Beiträge: 9
Ok . hab den Fehler gefunden. die Anzahl der anzuzeigenden zeilen war auf 6 eingestellt. wenn ich mehr einstell, wird logischerweise auch mehr angezeigt. Hab den whitelist Filter auch mal entfern und die anderen Sender werden auch berücksichtigt. Schön wäre es, wenn man jetzt noch ne Senderreihenfolge festlegen könnte und evtl. das Senderlogo mit angezeigt wird


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de