ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.01.2018, 21:13

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 112 13 14 15 16 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 18:00 
Offline
professional

Registriert: 14.03.2016, 19:15
Beiträge: 148
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Spoiler: Show hidden text
arteck hat geschrieben:
die MAC ist so wie ich das sehe nicht im Adapter eingetragen

du könntest probeweise diesen erweitern

stoppe den iobroker

öffne die datei /iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash/main.js

dort findest du ein array mit den MAC adressen ganz am anfang

Code:
var MACs = [
    "747548",
    "F0D2F1",
    "8871E5",
    "74C246",
    "F0272D",
    "34D270",
    "0C47C9",
    "A002DC",
    "AC63BE",
    "44650D",
    "50F5DA",
    "84D6D0",
    "B47C9C",
    "FCA667"
];


ersetzte es durch diese

Code:
var MACs = [
    "747548",
    "F0D2F1",
    "8871E5",
    "74C246",
    "F0272D",
    "34D270",
    "0C47C9",
    "A002DC",
    "AC63BE",
    "44650D",
    "50F5DA",
    "84D6D0",
    "B47C9C",
    "FCA667",
    "40B4CD"
];


speichern und iobroker wieder starten...
der adapter sollte jetzt auch deine MAC kennen



bedenke bitte aktualisierst du diesen Adapter ist deine Änderung wieder futsch


habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 08:35 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
SigiMOE hat geschrieben:

habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!






braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 16:43 
Offline
starter

Registriert: 30.12.2017, 03:19
Beiträge: 16
Hat sich bedankt: 6 Mal
das ist die 'Fehlermeldung in Putty


Dateianhänge:
screenCapture_1146656_1439455891_0.png
screenCapture_1146656_1439455891_0.png [ 9.47 KiB | 218 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 18:18 
Offline
professional

Registriert: 14.03.2016, 19:15
Beiträge: 148
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:

habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!






braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen


ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 22:10 
Offline
starter

Registriert: 30.12.2017, 03:19
Beiträge: 16
Hat sich bedankt: 6 Mal
kann es evtl. an ein fehlendes Paket liegen?


Dateianhänge:
screenCapture_20719906_1762444215_0.png
screenCapture_20719906_1762444215_0.png [ 289.62 KiB | 201 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 07:11 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:

habe gerade einen Button neu geliefert bekommen und in die main.js eintragen müssen....

FC65DE

Vielleicht kann es jemand in das nächste Update einpflegen ?!






braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen


ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?


jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.01.2018, 20:37 
Offline
professional

Registriert: 03.03.2017, 07:08
Beiträge: 205
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Guten Abend,
ich muss zugeben nicht alle 15 Seiten gelesen zu haben. Dazu habe ich aber auf anderen Seiten Anleitungen gesehen und habe ein Paar Verständnisfragen zum Dash Button.
1. Man muss sie über die Amazon App einrichten ?
2. Dazu brauch man einen Prime Account?
3. Der Button braucht immer vollen Internetzugriff ?
4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?

Beste Grüße.
ToBo


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 07:44 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
die 15 Seiten solltest du lesen wenn was nicht funktioniert wobei es sich hier auch nur auf ewtl. nicht vorhanden sein einer Library reduziert


TOBO hat geschrieben:
1. Man muss sie über die Amazon App einrichten ?

ja muss man

TOBO hat geschrieben:
2. Dazu brauch man einen Prime Account?

nein muss du nicht

TOBO hat geschrieben:
3. Der Button braucht immer vollen Internetzugriff ?

nein der Button wird im WLAN eingebunden das wars

TOBO hat geschrieben:
4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?

nein


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 08:53 
Offline
professional

Registriert: 13.10.2017, 21:20
Beiträge: 103
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
arteck hat geschrieben:
TOBO hat geschrieben:
4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?

nein


Doch, zumindest wird versucht eine Verbindung ins Internet aufzubauen.
Das kann ich im Log meiner Firewall sehen. Habe den Zugriff nach extern dort aber unterbunden und funktioniert im WLAN dann problemlos weiter.
Jedesmal wenn ich einen Button drücke meldet er sich im WLAN an und versucht nach Hause zu telefonieren.
Dies sieht man, ohne die Firewallsperre, dann auch in der App als Meldung.
Was da nun genau übertragen werden soll, habe ich dann aber nicht weiter untersucht.

_________________
Gruß Frank...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 08:58 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
maniac hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
TOBO hat geschrieben:
4. Er sendet, auch ohne eingetragenes Produkt Daten an Amazon ?

nein


Doch, zumindest wird versucht eine Verbindung ins Internet aufzubauen.
Das kann ich im Log meiner Firewall sehen. Habe den Zugriff nach extern dort aber unterbunden und funktioniert im WLAN dann problemlos weiter.
Jedesmal wenn ich einen Button drücke meldet er sich im WLAN an und versucht nach Hause zu telefonieren.
Dies sieht man, ohne die Firewallsperre, dann auch in der App als Meldung.
Was da nun genau übertragen werden soll, habe ich dann aber nicht weiter untersucht.



es wird versucht das eingetragene Produkt zu bestellen da aber nichts eingetragen ist... meldet der knopp sich nur bei amazon als "ehh ich will was bestellen"
du hast recht das kannst du unterbinden wenn du dn knopp in den Router Einstellungen exkludierst


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 01:33 
Offline

Registriert: 13.01.2018, 01:30
Beiträge: 2
Hallo,

leider bekomme ich bei der Installation folgende Fehlermeldung:
Dateianhang:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 247.82 KiB | 132 mal betrachtet ]


Kann mir jmd. weiterhelfen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 08:46 
Offline
professional

Registriert: 14.03.2016, 19:15
Beiträge: 148
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:





braucht man nicht mehr ich habe den Adapter erweitert.. die kannst du jetzt auch im admin eintragen


ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?


jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??


Na ja das ist mir schon klar, aber es ist für mich trotzdem nicht ersichtlich wo Du ( ich ) das eintragen soll
Dateianhang:
2018-01-13_08-41-56.jpg
2018-01-13_08-41-56.jpg [ 28.55 KiB | 127 mal betrachtet ]


meine Komplette MAC Adresse lautet z.B. 00:FC:8B:C2:8A:C6.

Deshalb bin ich darüber gestolpert ?!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 10:30 
Offline
starter

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 85
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Welche version des Adapters ist das?

Ich habe die 0.2.5 installiert und hab da nichts zum eintragen bei mir!?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 16:19 
Offline
professional

Registriert: 14.03.2016, 19:15
Beiträge: 148
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
so sieht es bei mir aus...
Dateianhang:
2018-01-13_16-19-02.jpg
2018-01-13_16-19-02.jpg [ 18.85 KiB | 109 mal betrachtet ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 14:46 
Offline

Registriert: 13.01.2018, 01:30
Beiträge: 2
Basti1234 hat geschrieben:
Hallo,

leider bekomme ich bei der Installation folgende Fehlermeldung:
Unbenannt.PNG

Kann mir jmd. weiterhelfen?


Ergänzend dazu: libcav ist installiert :-/


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 07:53 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
SigiMOE hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
SigiMOE hat geschrieben:

ok wo meinst Du was eintragen ? Hast Du mir ein Screenshot ?


jetzt komm wo konfiguriert man adapter ??


Na ja das ist mir schon klar, aber es ist für mich trotzdem nicht ersichtlich wo Du ( ich ) das eintragen soll
2018-01-13_08-41-56.jpg

meine Komplette MAC Adresse lautet z.B. 00:FC:8B:C2:8A:C6.

Deshalb bin ich darüber gestolpert ?!


nein die ersten .. da sollte ich vielleicht den Text anpassen

also nur 00:FC:8B

du kannst aber auch 00:FC:8B:C2:8A:C6 eintragen


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 07:55 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
alle



installiert mal bitte die Version 0.2.7


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 08:13 
Offline
professional

Registriert: 14.03.2016, 19:15
Beiträge: 148
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
ok alles klar, vielen Dank für Deine Geduld


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 13:26 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 01:20
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
Hi, danke für den tollen Adapter!

Hab nun auch meine 3 Buttons einbinden können.

2 haben sofort funktionert, einer war mit der neuen MAC Adresse "FC:65:DE" und wurde von mir manuell hinzugefügt... leider eben die letzten 3 stellen und nicht die ersten 3....

Wäre wirklich hilfreich das im nächsten Release deutlicher dazu zu schreiben damit es den neuen Usern nicht auch so geht ^^

Danke & Grüße


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 13:39 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 994
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 73 Mal
xmace hat geschrieben:
Hi, danke für den tollen Adapter!

Hab nun auch meine 3 Buttons einbinden können.

2 haben sofort funktionert, einer war mit der neuen MAC Adresse "FC:65:DE" und wurde von mir manuell hinzugefügt... leider eben die letzten 3 stellen und nicht die ersten 3....

Wäre wirklich hilfreich das im nächsten Release deutlicher dazu zu schreiben damit es den neuen Usern nicht auch so geht ^^

Danke & Grüße



mach ich


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 112 13 14 15 16 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: automatix, masc1249, Skatbert und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de