ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 12:09

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 04:30 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Hallo zusammen,

ich habe einen Conbee Usb Stick für den Raspberry und auch schon einen Sensor (Türsensor) mittels deConz damit verbunden.
Allerdings bin ich mir nicht sicher wie ich die Daten von dem Xiaomi sensor in Node-Red abgreife.

In node-red habe ich die xiaomi nodes schon installiert und habe gelesen, dass man einen UDP input benötigt, welcher zu einem json-node führt, dann zu dem xiaomi node, dann Ausgabe.
Allerdings bin ich mir über die Einstellung im UDP-Node nicht im klaren (Group und Port).

Hat jemand tipps oder hat das schon gemacht und kann helfen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 09:54 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1143
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
wo hast du die Anleitung her ??

poste mal ein Link


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 15:54 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Ich hab es damit versucht, da ist der flowchart von node red auch abgebildet, funktioniert bisher aber nicht

https://flows.nodered.org/node/node-red ... mi-devices


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 16:25 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Das kann nicht funktionieren, das steht ja schon im ersten Abschnitt des verlinkten Artikels.

Sinn gemäß über setzt: "Für Geräte die am Xiaomi Gateway genutzt werden."

Du nutzt sie aber per deConz wenn ich das richtig verstehe.
Du musst mit den Objekten Arbeiten die dir der deConz Adapter zur Verfügung stellt.

Ich kennen mich mit node-red nicht aus und kann dir daher nicht sagen wie das geht. Es gibt hier aber bestimmt jemand der dir damit weiterhelfen kann.

Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 22:24 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Ich hab noch eine andere anleitung gefunden welche sich auf den Conbee stick bezieht und nicht den xiaomi hub,
allerdings funktioniert es damit auch nicht wirklich.

https://community.home-assistant.io/t/c ... r/15535/12

Bin mir nicht recht sicher was ich falsch mache denke es hat mit Punkt 1 der anleitung zutun das websocket binding.

edit: Node red sagt mir "Missing server configuration" muss ich in der deconz software noch was eisntellen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 22:41 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Dumme Frage, aber hast du den deConz Adapter Oberhaupt installiert?

Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 22:54 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Sicher, er läuft ja auch und erkennt schon zwei sensoren aber irgendwie schaffe ich es nicht mit node red eine verbindung dazu herzustellen.


Dateianhänge:
dec.jpg
dec.jpg [ 22.82 KiB | 478 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 23:13 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Wie ich schon geschrieben habe, du musst nichts für node red installieren sondern auf die Objekte in ioBroker zugreifen.

Schau doch mal hier rein: http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4 ... #Beispiele

Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 23:28 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Ich möchte erstmal die Sensorwerte erhalten das ist ja das Problem, aber ich kann sie noch nicht auslesen mit node red.

Ein websocket mit entsprechender IP von dem Raspberry an dem der Conbee angeschlossen ist wie in der einen Anleitung gezeigt bringt halt auch nichts, ich
stehe halt da etwas im dunkeln wie ich an die werte komme.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 00:01 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Ok. Mach mal bitte einen Screenshot von allen installierten Adaptern und vom Objektbaum in ioBroker.



Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 00:50 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Ich habe gerade nur Jessie mit node red und die deConz software installiert viel zu zeigen gibt also nicht wirklich.

Mit ioBroker wollte ich erst wieder weitermachen wenn es zumindest mal grundsätzlich funktioniert.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 10:06 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Da scheint es ein Verständnisproblem zu geben. IoBroker bildet die Basis und stellt die Verbindung zur Hardware her, während node-red lediglich dazu genutzt wird Grafisch zu programmieren.

Deshalb steht node-red auch als Adapter in ioBroker zur Verfügung. Und jedes System/Hardware das du nutzen möchtest sollte ebenfalls über die vorhandenen Adapter ein gebunden werden.

Schau dir mal Videos auf YouTube zu ioBroker an, da gibt es viele gute.

Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 18:35 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Die verbindung zur hardware besteht ja schon mit deconz, da kann mir iobroker ja nicht helfen.
Ich weiß das es mit node red funktionieren soll nur keine ahnung wie genau


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 18:57 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7712
Hat sich bedankt: 290 Mal
Danksagung erhalten: 829 Mal
https://www.youtube.com/watch?v=CfiYc7nu_C0


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 18:59 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2014, 17:00
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Keine Ahnung warum dir ioBroker da nicht helfen können soll: https://github.com/Jey-Cee/ioBroker.deconz


Gesendet von Unterwegs


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 19:45 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Also ich habs rausgefunden, das plugin für iobroker benötigt man nicht aber danke dafür. Man muss einfach ein websocket in node red erstellen der quasi den conbee stick abhört.

Jetzt muss man den datenhaufen nur irgendwie auseinanderziehen um daraus was vernünftiges zu machen, da weiß ich allerdings noch nicht wie


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 20:29 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
Also anbei der Flowchart und das Ergebnis was für daten ich bekomme.

Jetzt ist aber die Frage wie ich den Switch in dem Flowchart einstellen muss um die einzelnen Sensoren zu identifizieren.

Bisher habe ich:
Property: msg payload
contains msg: id: "3"

aber das funktioniert leider nicht, also ich bekomme keine Ausgabe am debug Fenster obwohl der Wert ja mit dem inhalt übereinstimmt.
Jemand Ahnung wie ich den Inhalt der Datenübertragen mit dem switch filtern kann?


Dateianhänge:
data.jpg
data.jpg [ 8.59 KiB | 432 mal betrachtet ]
flow.jpg
flow.jpg [ 9.47 KiB | 432 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 13:16 
Offline
starter

Registriert: 07.01.2018, 04:18
Beiträge: 10
ok problem auch beseitigt kann dann zu


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 22:10 
Offline
starter

Registriert: 23.01.2018, 16:25
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 1 Mal
tscheerio hat geschrieben:
ok problem auch beseitigt kann dann zu


Wie hast du das Problem gelöst? Bekommst du nun die Tempwerte in iobroker angezeigt?

_________________
Raspberry PI3
RaspBee Premium
div. Hue, Tradfri, Osram, Wifilight, Tado, Netgear Arlo und Sonoff krims krams
Sonos, Bose, Echo Show, echo Dot und Echo 2


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.02.2018, 16:53 
Offline
starter

Registriert: 29.06.2017, 20:59
Beiträge: 11
Wäre toll, wenn du eine kurze Erklärung schreiben könntest,
wie du das Thema gelöst hast.
tscheerio hat geschrieben:
ok problem auch beseitigt kann dann zu

_________________
Lg
Fatmax


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de