ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 19.01.2018, 18:16

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 15:54 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 340
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Bluefox hat geschrieben:
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой .


Я себя отношу именно к этой категории, для меня код "темный лес", хорошо названия некоторых языков знаю :? Хотя имею свой сайт с "специфическим функционалом" :D и был вовлечен в несколько проектов, но по нехватки знаний программирования больше участвовал в оформлении и продвижении...

Целеустремленности как у тебя, можно только позавидовать... тащить такой проект в одну упряжку огромный труд, боюсь даже представить сколько работа-часов в него вложил, респект!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 12.04.2016, 05:59 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 54
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Bluefox hat geschrieben:
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой (я себя тешу именно этим ответом )
То ли javascript не популярный, хотя гугл утверждает обратное.
То ли порог вхождения высокий и доки нет.
То ли я избаловал народ и всё делаю сам. ...


Скажу по себе и своему соседу :)
я больше специализируюсь на на железках (программирование микроконтроллеров), web постольку по скольку.
В изучении тонкостей меня сильно тормозит нехватка документации и примеров. Собираю ее по крупицам, где можно ну и тесты, тесты, тесы + наводящие вопросы :)
Соседа тоже подсадил, но он вообще практически чистый железячник, поэтому с верхним уровнем сильно ему помогаю.

оказать помощь могу, но в некоторых направлениях. Времени к сожалению мало...
Мне например актуальна тема MySensors в первую очередь, было дело писал под Raspberry свой сервер на PHP


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.04.2016, 06:45 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 340
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Но под все цвета и размеры это невозможно. Насчет двух цветов это интересный вариант. Но было бы лучше если бы сразу pull request пришёл.


Спасибо! Всё отлично!

Там в редакторе только с обозначением немного недоделано, можно было обозначить как "Fabre für Aus" и "Fabre für An" (ну или без "für") (на русском не проверял) на немецком выглядит так
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 28.05.2016, 13:52 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 340
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
Dateianhang:
4440269e46574da79870eca772ee301b.png
4440269e46574da79870eca772ee301b.png [ 11.24 KiB | 1943 mal betrachtet ]


В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 28.05.2016, 14:25 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7623
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 788 Mal
Alex1808 hat geschrieben:
Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
Dateianhang:
4440269e46574da79870eca772ee301b.png


В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать.

А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 28.05.2016, 21:40 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 340
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Bluefox hat geschrieben:
А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,...


Я думал за простой актор, многие ставят себе на отопление 4х Канальный актор от HomeМatic (у нас), у меня тоже кстати такие стоят.
Dateianhang:
91836_w01_hm_funkschaltakt.jpg
91836_w01_hm_funkschaltakt.jpg [ 14.17 KiB | 1931 mal betrachtet ]


вот такой актор или любой другой типа МегаД и всякие беспроводные розетки термостат мог бы переключать. Областей применения можно найти много.
Максимальную температуру выставлять ободком, как и сейчас. Хорошо бы временные рамки, типа с 22:00 до 5:00 выкл/вкл., в другое время регулируется температурой.
Ну это так, мысли в слух :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.09.2016, 14:38 
Offline
professional

Registriert: 13.08.2015, 07:23
Beiträge: 126
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.09.2016, 19:32 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7623
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 788 Mal
MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 02:50 
Offline
professional

Registriert: 13.08.2015, 07:23
Beiträge: 126
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.
Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?
Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:
Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.
Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 06:15 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7623
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 788 Mal
MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.
Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?
Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:
Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.
Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки).

Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 07:48 
Offline
professional

Registriert: 13.08.2015, 07:23
Beiträge: 126
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 15:20 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7623
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 788 Mal
MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

Подержи подольше.


Dateianhänge:
Animation.gif
Animation.gif [ 77.94 KiB | 1730 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 15:30 
Offline
professional

Registriert: 13.08.2015, 07:23
Beiträge: 126
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

Подержи подольше.

Да именно так и делаю, только держу, не передвигаю по кругу. Точь-в точь как на анимации. Значение в сером поле запоминается. А вот в объектах, к которому привязана крутилка, это значение не изменяется. У hqWidgets - Dimmer так-же.

PS: Спасибо! В версии 1.0.5 - Все нормально!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 17.03.2017, 13:28 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 21:56
Beiträge: 123
Wohnort: Владивосток
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Вопрос. Можно как то настроить tplHqOutTemp что бы менялся цвет виджета при нахождении температуры в определенных пределах?? Например от-30 до 0 - синмий, от 0 до 15 - желтый, от 15 до 26 - зеленый а выше 26 - красный?? И еще, от эффектах типа волна - как он должен срабатывать, где задаются параметры??

И немного не в тему - как задать звуковой файл на пример для дверного звонка, информация снимается по mqtt с Болида.....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 05:35 
Offline

Registriert: 03.01.2018, 05:20
Beiträge: 1
С Новым Годом, товарищи!

Такой вопрос: в виджете для лампочки за ее переключение и статус отвечает один и тот же объект. мой актуатор может сообщать свой статус, и было бы логичнее события отправлять в один топик, а статус забирать из другого - если не сработает, не соврет, что включилось. Может, что-то такое реализовано?

Bluefox, огромное спасибо вам за проект, работает удивительно хорошо.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de