ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 19.01.2018, 18:29

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 18:49 
Offline
starter

Registriert: 02.01.2016, 10:10
Beiträge: 23
Hey,

ich betreibe meine ioBroker-Instanz schon sicher 2 Jahre und habe - weil's übrig war - ein Windows 10"-Tablet an die Wand im Flur gedübelt, dass mir die VIS-Website aufruft.
Leider verhält sich Windows 10 auf Tablets etwas zickig (x86) und beschränkt hardwareseitig ein paar Energieoptionen, sodass "Dauer-Display-An wenn Ladegerät verbunden" nicht funktioniert.

Ich hätte gerne ein Tablet (oder etwas in der Art), dass sich bei z.B. Bewegung im Flurbereich über eine schaltbare Steckdose aktivieren lässt. Ähnliches habe ich schon mit Android-Tablets gesehen - da bin ich aber auch vorsichtig geworden, weil manche Funktionen je nach Android- und Hardwareversion nicht laufen (bspw. die Erkennung vom Ladezustand über Tasker).

Ich möchte kein Gerät 24/7 auf Display-An haben, wenn ich nur 3h am Tag zu Hause bin. Mir fehlen in meiner Homematic/VIS-Installation einfach die passenden Ausgabegeräte für Informationen.

Habt ihr eine Empfehlung für mich?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 19:51 
Offline
professional

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 319
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Ich kann das Samsung Galaxy Tab A in Verbindung mit dem Fully Kiosk Browser nur weiter empfehlen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 20:29 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 226
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Ich habe nutze auch das Samsung Tab A 10,1“ aber mit der Vis.App bin damit auch bestens zufrieden und würde es ohne weiteres empfehlen.

Gruß Christian


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 20:34 
Offline
starter

Registriert: 02.01.2016, 10:10
Beiträge: 23
SchuetzeSchulz hat geschrieben:
Ich kann das Samsung Galaxy Tab A in Verbindung mit dem Fully Kiosk Browser nur weiter empfehlen.


Du, mein Freund, hast mich gerade sehr glücklich gemacht :-D
Fully Kiosk macht in einer App genau das, was ich mir vorgestellt hab - sogar auf 'so nem alten Android-Mediaplayer, an dem ich mit Tasker&Co verzweifelt bin. Danke dafür!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 21:38 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2309
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 197 Mal
Und wenn Du die Kaufversion vom Kiosk Browser nimmst, kannst Du sogar die Kamera zum aktivieren des Displays nutzen.

Akku-Überwachung, usw. mach ich mit dem Paw-Adapter.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 21:46 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9960
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 581 Mal
und warum wurde der fully Kiosk browser solange von meinem Virenscanner angemeckert bis ich ihn runtergeworfen hab???

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 23:57 
Offline
professional

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 319
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Keine Ahnung.
Mein Trend Micro Mobile Business meckert nicht.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 10:57 
Offline

Registriert: 09.10.2017, 10:37
Beiträge: 9
Hat sich bedankt: 7 Mal
Hallo,
das Tab A kostet aktuell immer noch über 200€.
Hat schon mal jemand das getestet:

Lenovo Tab10 25,5 cm (10,1 Zoll HD IPS Touch) Tablet-PC (APQ8009 Quad-Core, 1GB RAM, 16GB eMCP, Android 6.0) schwarz

gibt´s gerade für 99€.
Auflösung ist halt nur 1280*800, der Rest (CPU, Speicher usw) sollte doch locker reichen.
Ist das schlechtere Display deutlich sichtbar?

Grüße
Stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 12:10 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9960
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 581 Mal
StefanWa hat geschrieben:
das Tab A kostet aktuell immer noch über 200€.

Ganz abgesehen, davon, dass es fast jede Woche irgendwo im Angebot unter 200€ liegt (bis auf 169€ runter) scheinst du die wirklich wichtigen Parameter gar nicht zu beachten:
StefanWa hat geschrieben:
Auflösung ist halt nur 1280*800

absolut unwichtig, alle fullHD-Tablets skalieren (fast immer) auf HD-Auflösung

StefanWa hat geschrieben:
, 1GB RAM,

Hier kann es bei komplexen Views und bei Viewwechsel schon zu deutlichen Verzögerungen kommen, da dann jedesmal der View neu gerendert werden muss.

StefanWa hat geschrieben:
Quad-Core

vs. Octa-Core, aber das ist es nicht allein:
StefanWa hat geschrieben:
APQ8009

Test hat geschrieben:
Performance

Sowohl der Prozessor auch die Grafikeinheit siedeln sich nur im Einstiegssegment an. Entsprechend der Taktrate von 1,3 GHz liegt die Performance etwa auf dem Niveau von Konkurrenzmodellen wie dem MediaTek MT8121. Dies genügt, um einfache Alltagsaufgaben wie Browsing sowie die meisten Android-Apps des Jahres 2015/16 zu bewältigen.


Und ein Antutu von 27k im Vergleich zu 46k sagt doch alles.


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 22:15 
Offline
starter

Registriert: 30.09.2016, 16:22
Beiträge: 37
Hat sich bedankt: 8 Mal
Hallo Homoran,

was hälst du von einem Samsung Tab A 2016 10.1 als Display für iobroker? Zur Zeit habe ich einen Raspi mit 7" Touch Display, das ist aber doch etwas zu klein geworden.

CPU: 1.6 GHz Octa-Core ARM Cortex-A53
RAM: 2GB,
Auflösung: 1920 x 1200


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 22:50 
Offline
professional

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 319
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Ich kann das Tab A, gerade in Verbindung mit der App "Fully Kiosk Browser" absolut empfehlen. Die Performance ist schon gut...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 08.01.2018, 22:54 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9960
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 581 Mal
baeckerman83 hat geschrieben:
Hallo Homoran,

was hälst du von einem Samsung Tab A 2016 10.1 als Display für iobroker

Ich gabe das. Und fie letzten posts habe ich genau von dem geschrieben.

Gruß Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 20:20 
Offline
professional

Registriert: 19.03.2017, 13:28
Beiträge: 170
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal
Hi,

ich nutze das 13,3 Zoll Hannspree Titan2 als Wandeinbau mit Fully in der Kaufversion. Akkuübertragung mach ich mit Tasker.

Funktioniert wirklich super. Hatte mit der VisApp immer bissl Probleme daher Fully.

Gruß
Steffen

_________________
Gruß
Steffen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 20:34 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 22.11.2017, 11:33
Beiträge: 43
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Hallo Zusammen,

wir arbeiten gerade an einer IoBroker Integration basierend auf industrietauglicher Raspi Hardware.

Die Atrista TouchKits arbeiten sogar durch Panzerglas hindurch.

Die Displays fangen bei 5 Zoll an und gehen derzeit bis 42 Zoll Tochscreen, wir adressieren damit eigentlich Planer und Integratoren im Smart und Safe City Umfeld.

Von den Consumer Panels sind wir weg, da die meisten einen Betriebsstundenzähler haben und die Hardware nach erreichen von max Stunden einfach stirbt.

Das Motherboard ist OpenSource und der Hersteller gantiert 5 Jahre Verfügbarkeit auf Ersatzteile.

Im Augenblick verwenden wir die TouchKits zur Steuerung von Pumpen und Stallanlagen, welche etwas härtere Umgebungen (Dreck, Staub, Handschuhe, Minusgrade, Feuchtigkeit) vertragen muss.

Die langzeitverfügbare Hardware kommt ohne Einbaurahmen und die Hardware ist nur für Fachfirmen zugänglich.

Die ersten Testreihen waren bereits sehr gut verlaufen.

Erste Gespräche mit der ioBroker GmbH zu partnern stehen an, wie die Entscheidung ausfällt will ich nicht vorgreifen.

Die Vorgänger der Artista Panels findet man weltweit bei vielen Unternehmen oder in der Öffentlichkeit.

Wie gesagt, nur eine weitere professionelle Variante betreffend Anzeigegeräte für VIS.

My2Cents

Equilora (aka Harald)

_________________
HM Wired&Bid-COS/CCU2/LoraWan/IoBroker (30 Räume, 25 Gewerke, 2500 Kanäle, 8000 Datenpunkte), CAT7,POF,FOI, Digitus, HikVision, Edimax, Raspberry, VmWare ESXI, RED-IM, Android, IoS, Debian, W2012R2, MS SQL Server, Artista, Nexus, Ipad, X.509.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 13:33 
Offline

Registriert: 20.09.2014, 17:28
Beiträge: 7
Homoran hat geschrieben:
StefanWa hat geschrieben:
Auflösung ist halt nur 1280*800

absolut unwichtig, alle fullHD-Tablets skalieren (fast immer) auf HD-Auflösung


Weiß jemand ob das auch für das Samsung Tab A gilt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 13:46 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9960
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 581 Mal
vtcn05 hat geschrieben:
Weiß jemand ob das auch für das Samsung Tab A gilt?

Ja!

Ich weiß das :lol:


Die Standardauflösung im (normalen) Browser ist da auch nur HD. Ich hatte mir das Tablet auch gekauft um Full HD-Views zu nutzen, da mein vorheriges nur HD-Auflösung hatte.

Mit der vis-App oder dem Fully Kiosk Browser klappt auch FullHD vom Start an.
Chrome und Firefox lassen sich zoomen.


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 09:35 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 657
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal
Homoran hat geschrieben:
vtcn05 hat geschrieben:
Weiß jemand ob das auch für das Samsung Tab A gilt?

Ja!

Ich weiß das :lol:


Die Standardauflösung im (normalen) Browser ist da auch nur HD. Ich hatte mir das Tablet auch gekauft um Full HD-Views zu nutzen, da mein vorheriges nur HD-Auflösung hatte.

Mit der vis-App oder dem Fully Kiosk Browser klappt auch FullHD vom Start an.
Chrome und Firefox lassen sich zoomen.


Gruß
Rainer


Hallo Rainer,

bedeuted das, für meine VIS Darstellung ist es egal, ob ich dieses kaufe LENOVO TAB 2 A10-70 16 GB LTE 10.1 Zoll Tablet Weiß:

http://www.mediamarkt.de/de/product/_le ... 95930.html

oder ACER Iconia One 10 (B3-A40) 32 GB 10.1 Zoll Tablet Weiß

http://www.mediamarkt.de/de/product/_ac ... 70344.html

Faktisch müsste ich (wie jetzt auch bei meinem altersschwachem Kindle Fire HDX 7) in VIS mit 1280 * 800 Pixel arbeiten? Offiziell hat das Fire HDX ja auch 1920 * 1200 aber dank dieses internen Zoomfaktors von 150% ja dann effektiv auch nur eben 1280 * 800.

suche auch gerade ein neues Tablet und bin jetzt bei den beiden oben genannten oder eben dem Samsung TAB A

http://www.mediamarkt.de/de/product/_sa ... 31008.html

gelandet.

Ich kenne mich bei Tablets nicht aus; als Laie lesen die sich für mich alle ziemlich gleich? Bin für Hinweise dankbar (dass das Tab A hier offenbar gut ist, habe ich begriffen ;-)

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Anzeigegeräte für VIS?
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 15:01 
Offline
professional

Registriert: 18.01.2016, 13:06
Beiträge: 622
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal
Ich nutze ein Medion Lifetab P9701. Das schöne ist, dass es nahezu die identischen Maße des iPad Air bzw. Pro 9.7 hat und man somit relativ leicht beide Tablets in einem entsprechenden Wandrahmen von Holger (superuser002) austauschen kann.

Das P9701 hat eine Auflösung von 2.048 x 1.536 Pixel und läuft mit Android 7.1.2 auf einem Rockchip RK3288 Quad-Core Prozessor mit 2 GB RAM sowie 32 oder 64 GB ROM. Außerdem verfügt es über ein Metallgehäuse und eine 2-MP-Frontkamera (die 5-MP-Rückkamera ist bei Verwendung als Wandtablet ja eher weniger nutzbar).

Was mich am P9701 etwas nervte, war die Tatsache, dass sich das WLAN immer irgendwann ausschaltete, wenn das Display ausgeschaltet wurde. Mittlerweile lass ich es daher einfach 24/7 eingeschaltet. So läuft auch die ioBroker.vis App deutlich smoother und wir erhalten stets die aktuellen Zustände der HomeMatic, der Viessmann-Heizung und des DoorPi angezeigt. Ich habe die HomeMatic so konfiguriert, dass es erst mit Einschalten der Anwesenheitssimulation (48 Stunden nach Abwesenheit) die Akkuversorgung bis zum Ende der Abwesenheit unterbricht. So schaltet sich das Tablet im Urlaub irgendwann von selbst aus.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de