ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.01.2018, 13:24

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 5 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 10:05 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7641
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 797 Mal
Server ist überlastet.
Bitte AI Funktion ausschalten!!!

Und auf neue cloud Version updaten.

Wenn die Probleme weiter bestehen, dann werde ich nur die neue Cloud Versionen zulassen.


Dateianhänge:
2017-06-25 11_00_12-ioBroker.admin.png
2017-06-25 11_00_12-ioBroker.admin.png [ 30.03 KiB | 2780 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 10:58 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
Hi Bluefox,

Haben soeben auf 1.0.4 geupgraded, diese checkbox wird bei mir aber nicht sichtbar (auch nicht nach
Zitat:
sudo iobroker upload cloud
.

Dateianhang:
Screen Shot 2017-06-25 at 11.51.46.png
Screen Shot 2017-06-25 at 11.51.46.png [ 41.15 KiB | 2770 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Screen Shot 2017-06-25 at 11.54.11.png
Screen Shot 2017-06-25 at 11.54.11.png [ 5.94 KiB | 2768 mal betrachtet ]


Die repository tut sich auch ein bisschen schwer zum update commando, nach dem 6sten versuch hat es aber geklappt:

Code:
xxx@xxxxx:/opt/iobroker$ sudo iobroker update
Cannot download json from http://download.iobroker.net/sources-dist-latest.json. Error: Error: ESOCKETTIMEDOUT
update done


Verbindung mit cloud geht, kan weiter nicht testen da https://iobroker.net meldet:
Code:
THIS OPTION IS TEMPORALLY DEACTIVATED!!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 12:59 
Offline
guru

Registriert: 04.11.2014, 17:49
Beiträge: 2451
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 267 Mal
Hallo,habe auch da Update gemacht und und der Kasten wird auch nicht angezeigt. Cache gelöscht, Browser neu gestartet, kein Effekt.

Log unauffällig.

Pix

_________________
Mac mini (OS X 10.12.6, node v6.12.2, npm v4.6.1), Redis, InfluxDB, VIS via iOS; gesteuerte Systeme: Homematic CCU2, Homepilot, Roomba, Sonos, XEOMA auf Odroid XU4; Adapter: feiertage, tvspielfilm, rtv, solarwetter, tankerkoenig, homepilot, epson_stylus_px830


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:28 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Bei mir das selbe, 1.0.4

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:31 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2385
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 204 Mal
Ich denke, in der neuen Version ist die Funktion per Default abgeschaltet und die Checkbox ist weg.

Bis dahin, also mit „alter“ Version, muss der Haken rausgenommen werden.

Gruß,
Eric


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:39 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Welche alte Version? ich hatte bis vorhin 0.8.2 dann update auf 1.0.4 danach runter auf 1.0.3... keine Checkbox zu sehen..

Gruß Christian

Edit: Sorry mein Fehler ich hab doch noch Version 1.0.4 wie bekomme ich denn die 1.0.3 drauf? Wird bei mir nicht Installiert.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:47 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
cvidal hat geschrieben:
Welche alte Version? ich hatte bis vorhin 0.8.2 dann update auf 1.0.4 danach runter auf 1.0.3... keine Checkbox zu sehen..

Gruß Christian

Edit: Sorry mein Fehler ich hab doch noch Version 1.0.4 wie bekomme ich denn die 1.0.3 drauf? Wird bei mir nicht Installiert.


bei adapter auf expert setzen dan kannst du die version wählen, aber wie @Bluefox geschrieben hat bitte auf 1.0.4 bleiben er würd sich schon melden auf die fragen.

Dateianhang:
Screen Shot 2017-06-25 at 15.45.46.png
Screen Shot 2017-06-25 at 15.45.46.png [ 45.56 KiB | 2690 mal betrachtet ]


1.0.4 läuft soweit ohne fehler im log konnte halt nur den haken aus beispiel nicht vinden

-Dutch


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:54 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Hi Dutch, habe ich so gemacht geht aber nicht... ich warte nochmal ab..

Gruß Christian


Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 24.05 KiB | 2686 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 14:56 
Offline
starter

Registriert: 25.05.2017, 00:56
Beiträge: 26
Hallo habe meinen cloud Adapter aktualisiert auf 1.0.4

sudo iobroker update

aber das checkin Box zeigt er mir auch nicht an.

Aber der die Alexa Kommunikation funktioniert wieder einwandfrei


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 15:33 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7641
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 797 Mal
Ja. 1.0.4 hat kein Checkbox mehr. Da ist die Option nicht mehr zugänglich.
Nur wenn man auf 1.0.3 ist und irgendwie nicht updaten kann, dann muss man AI Checkbox ausschalten


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 15:50 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Aber wie bekommt man denn 1.0.4 ans laufen? Alexa geht aber IoBroker.net läuft nicht.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 16:03 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
cvidal hat geschrieben:
Aber wie bekommt man denn 1.0.4 ans laufen? Alexa geht aber IoBroker.net läuft nicht.

Gruß Christian


Benutze selber kein Alexa aber kann bestätigen das 1.0.4 läuft mit ifttt


-------------------------
Send from mobile device


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.06.2017, 19:13
Beiträge: 6
Also bei mir zeigt der Cloud Adapter nach dem Update nun keine Geräte mehr an. Lassen sich nur noch manuell hinzufügen. Verbindung mit Alexa musste ich neu initiieren. Steuern kann ich mit Alexa im Moment gar nichts mehr! HILFE

Gesendet von meinem MHA-L29 mit Tapatalk



EDIT: jetzt geht gar nichts mehr. Alexa verbindet sich nicht mehr mit dem Adapter/Konto

Was denn da los?!

_________________
Quelle Avatarbild: https://giger.com/gallery/middle/book-biomechanics-d3.jpg


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 16:52 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Ich kann halt über iobroker.net die Vis nicht aufrufen, kommt immer eine fehlermeldung


Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 16.74 KiB | 2638 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 17:14 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2015, 05:51
Beiträge: 723
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Also mit 1.0.4 und reboot usw. geht Alexa trotzdem noch nicht. Die Geräte werden immernoch als Offline angezeigt.

_________________
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 17:39 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7641
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 797 Mal
cvidal hat geschrieben:
Ich kann halt über iobroker.net die Vis nicht aufrufen, kommt immer eine fehlermeldung

Das ist keine Fehlermeldung. Das ist Ankündigung.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 18:07 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7641
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 797 Mal
Marcolotti hat geschrieben:
Also mit 1.0.4 und reboot usw. geht Alexa trotzdem noch nicht. Die Geräte werden immernoch als Offline angezeigt.

Es ging auch herber nicht. Oder?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 18:29 
Online
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 231
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Bluefox hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
Ich kann halt über iobroker.net die Vis nicht aufrufen, kommt immer eine fehlermeldung

Das ist keine Fehlermeldung. Das ist Ankündigung.


Wofür eine Ankündigung? ich habe 1.0.4 am laufen

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 18:33 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.09.2015, 05:51
Beiträge: 723
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal
Hallo Bluefox,

Alexa ging bis 17.06., seitdem kein Lebenszeichen mehr. Konfiguration wurde absolut nicht verändert außer dem Update von vorhin auf 1.0.4 .

Gruß Marco

_________________
CCU2-CuxD&Cul868MHz, 44xHM Geräte, 20xMAX Fenstersensoren.Acer Revo mit IoBroker, Tablet Captiva 9,7 SFHD. SMA SB2.5,STP7000TL20,SMA Energy Meter, Echo, Harmony, JeeLink868, Arduino 433MHz, MaxtoxCUL868,MilightEasyLED,Hue


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 18:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2385
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 204 Mal
Leute, ließt eigentlich keiner mehr was da steht?
Es ist die Ankündigung / der Hinweis, das die Funktion „Zugriff auf VIS & Co.“ über die Cloud derzeit deaktiviert ist.

Der Server ist momentan überlastet und es mussten Funktionen zurückgeschraubt werden. Daher auch das Update des Cloud-Adapters (und die Deaktivierung der AI Funktion).

Ich kann für mich sagen, das der Zugriff über Alexa funktioniert. Wenn jemand da Probleme hat, bitte erst mal die eigene Konfiguration (und die Logs!) prüfen.

Gruß,
Eric


Gesendet von iPad mit Tapatalk

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Roses are red, violets are blue,
if I listen to heavy metal, my neighbours do too


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 95 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 5 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de