ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 18:06

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:27 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 08:51
Beiträge: 379
Hat sich bedankt: 108 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Nachdem ich jetzt mein System soweit wieder stabil habe mit Multihost, habe ich leider immer noch ein Problem mit dem Backup und Restore.
Habe das ganze mit 4 verschiedenen Backup Sätzen probiert. Immer der gleiche identische Fehler im Vis

Basis des Backup/Restore sind 3 Pi3 (Master, Slave, Smartmeter). Es geht hier um das Backup und Restore des Masters

Backup wurde erstellt mit:
cd /opt/iobroker
sudo iobroker stop
sudo iobroker backup
sudo iobroker start

Die Backup Datei wurde via WinSCP auf einen Windows Rechner kopiert.

Restore:
Es wurde ein Raspbian Image auf Karte erstellt und iobroker von Hand installiert.
Es wurde mit dem iobroker Image versucht

Hostname und IP sind identisch. Der original Master ist abgeschaltet

Nachdem das System hochgefahren ist:
Zurück kopieren via WinSCP der Backupdatei
cd /opt/iobroker
sudo iobroker stop
sudo iobroker restore 0 (Ich habe bei den ganzen Tests immer nur eine Backupdatei rüberkopiert)
sudo iobroker start
Auf die Adminoberfläche via Webbrowser gehen (Wie ich dank Homoran gelernt habe, ins Log schauen bis alle Adapter neu installiert sind, das dauert schon was).

Beim Aufruf von VIS gibt es dann jedes mal folgende Überaschung:
Dateianhang:
Screenshot_219.jpg
Screenshot_219.jpg [ 40.88 KiB | 379 mal betrachtet ]

Es fehlen Bar, gauge, timandweather, hqwidgets, die Schrift hat Ihren style verloren etc.
So schaut der VIS View aus im Orginal
Dateianhang:
Screenshot_220.jpg
Screenshot_220.jpg [ 67.13 KiB | 364 mal betrachtet ]


Hoffe irgend jemand hat eine Idee, so ist das Backup für mich unbrauchbar. Ich vermute aber das ich was falsch gemacht habe, deswegen habe ich versucht es so genau wie möglich zu beschreiben.

Danke für Eure Hilfe
Gruß Zippolighter

Erweiterung:
Ich habe noch ein zweites Problem mit dem Backup/Restore gefunden, kann allerdings sein das ich es durch die verschiedenen Restores verschleppt habe.
Ich habe zwei Adapter Smartmeter. Bei beiden wird mir unter Admin - Instanzen - Adapterkonfiguration das berühmte "File index.html not found" angezeigt.

Via Console:
sudo iobroker upload smartmeter
Zitat:
Cannot find io-package.json in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/adapter/smartmeter
Cannot parse /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/adapter/smartmeter/io-package.json:Error: ENOENT: no such file or directory, open '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/adapter/smartmeter/io-package.json'

Jemand eine Idee was ich alternativ noch machen kann.

Danke


Zuletzt geändert von Zippolighter am 23.12.2017, 14:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 12:40 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1146
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal
da gab es doch ein Problem mit dem restore befehl .. hast da mal nach gesucht ??


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 12:53 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
arteck hat geschrieben:
da gab es doch ein Problem mit dem restore befehl .. hast da mal nach gesucht ??

Danach sieht es hier nicht aus, das Restore startet ja und das reinstall auch, allerdings anscheinend unvollständig.

@Zippolighter: Da du ja anscheinend streßresistent bist würde ich folgendes machen

Auf der Konsole:
Code:
cd /opt/iobroker
sudo npm cache clean
sudo iobroker stop
sudo npm install iobroker.AdapterName
sudo iobroker upload all
sudo iobroker start

Wobei du bitte vorher unter Instanzen nachsiehst, welche Adapter keine Icons haben und dann ALLE diese nachinstallierst.

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 14:43 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 08:51
Beiträge: 379
Hat sich bedankt: 108 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Hallo Rainer,

gut formuliert Lach :lol:
Zitat:
@Zippolighter: Da du ja anscheinend streßresistent bist würde ich folgendes machen


So damit ist dieses Problem auch gelöst.

Jetzt nur noch die Ausfälle vom cloud Adapter. Dann bin ich erstmal fehlerfrei

Danke mal wieder für Deinen Tipp

Gruß Zippolighter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 14:46 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 08:51
Beiträge: 379
Hat sich bedankt: 108 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Zum generellen Thema mit Backup/Restore Probleme in VIS

Ich konnte das Problem lösen indem ich einmalig den Ordner meines Masters auf den Master (Reserve) kopiert habe.

Danach haben dann auch alle weiteren Backups und Restores funktioniert.

Gruß Zippolighter


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de