ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 16.01.2018, 10:43

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 83 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 5 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:06 
Online
professional

Registriert: 04.10.2016, 19:11
Beiträge: 638
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Hallo,
ich versuche wie gewöhlich ein neues Gerät über den + Zeichen im Cloud Adapter hinzufügen.
Es eröffnet sich wieder ein Auswahlfenster, wo ich den passenden State aussuche. Danach passiert nichts mehr... Im Normalfall tauchte das Gerät in der Liste auf und ich durfte ein Namen dafür vergeben. Jetzt passiert nichts mehr. Ich habe schon alles mögliche neugestartet. Auch andere Browser wurden ausprobiert. Habt Ihr das Problem auch?

_________________
HP Microserver Gen8, RPI-3, Orange-Pi, IoBroker,


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:10 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 224
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Bei mir ist es momentan auch so. Lösung dazu habe ich leider auch nicht.
Cloud 2.1.1

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:12 
Online
professional

Registriert: 04.10.2016, 19:11
Beiträge: 638
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
puhh, da kann ich lange probieren :(
Ich dachte schon dass bei mir etwas ausgefallen ist. Habe heute ein Sonoff S20 bekommen und gerade alles eingerichtet. Es lässt sich alles schalten wie gewohnt, nur die Alexaanbindung klappt nicht.

_________________
HP Microserver Gen8, RPI-3, Orange-Pi, IoBroker,


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:13 
Online
professional

Registriert: 04.10.2016, 19:11
Beiträge: 638
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
BLUEFOX Hiiiillfffeeeeeeeeeeeeeeeee :mrgreen:

_________________
HP Microserver Gen8, RPI-3, Orange-Pi, IoBroker,


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
Dass Leute um diese Zeit auf der Arbeit sind ist dir nicht in den Kopf gekommen?

11:06 fragen und um 11:12 / 11:13 nachlegen???



Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:39 
Online
professional

Registriert: 04.10.2016, 19:11
Beiträge: 638
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Natürlich..., was hat das damit zu tun? Bin selber Arbeiten und Du?
ich erwarte nicht eine sofortihge Hilfe, wollte aber es deutlich für Uns alle kommunizieren. Schlimm?

_________________
HP Microserver Gen8, RPI-3, Orange-Pi, IoBroker,


Zuletzt geändert von knopers1 am 21.12.2017, 11:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:41 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
Ich habe Urlaub :lol:

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:45 
Online
professional

Registriert: 04.10.2016, 19:11
Beiträge: 638
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal
Glückwunsch Homoran, lass Dich nicht ärgern.... Es geht stark auf Weihnachten zu :D

_________________
HP Microserver Gen8, RPI-3, Orange-Pi, IoBroker,


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:47 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9915
Hat sich bedankt: 109 Mal
Danksagung erhalten: 576 Mal
knopers1 hat geschrieben:
Natürlich..., was hat das damit zu tun? Bin selber Arbeiten und Du?

Aber ich stelle mir gerade vor wie jemand bei Opel am Fließband während der Arbeit sein Handy herausholt um den Code für einen Adapter neu zu schreiben. :lol:

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:57 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2016, 19:03
Beiträge: 458
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 12:01 
Offline
starter

Registriert: 24.08.2017, 23:43
Beiträge: 20
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 3 Mal
Gleiches Problem auch hier. Jedoch, daß ich gar keien Geräte mehr sehe.

Cloud-Adapter löschen und neu installieren brachte auch keine Besserung.
Ich schätze mal, daß irgendwas auf dem iobroker (pro oder net) hängt;
je nachdem wie man sich eingewählt hat ...

Oder Bluefox macht ein Update ... :-)


Dateianhänge:
config.png
config.png [ 114.03 KiB | 436 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 12:17 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7613
Hat sich bedankt: 284 Mal
Danksagung erhalten: 780 Mal
Ich habe gestern das Problem am Raspi gesehen. Lag daran, dass raspi zu lang gebraucht hat um zu antworten.
Nach Tab Wechsel und zurück hatte ich aber das Gerät gesehen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 12:27 
Offline
starter

Registriert: 24.08.2017, 23:43
Beiträge: 20
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 3 Mal
Hi BlueFox,
ich sehe nicht mal irgendwelche Geräte, sondern nur die Fehlermeldung.
Bedeutet, daß man aktuell gar nichts einstellen kann.
Wechseln des Tabs brachte auch nichts; hat auch nichts mit nem RaspiPI zu tun,
da meine IOBroker-Installation auf nem eigenen HomeServer bei mit zuhause läuft
und der ist schnell genug dafür.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 12:48 
Offline
starter

Registriert: 01.06.2017, 07:23
Beiträge: 13
Danksagung erhalten: 2 Mal
Hallo zusammen,

ich habe das Problem auch seit ein paar Tagen. Am Anfang ging es noch wie von Bluefox beschrieben mit dem Tabwechsel aber mittlerweile kann ich keine Geräte mehr hinzufügen bzw. sie erscheinen nicht in der Liste.

Was mir aufgefallen ist: Bei den Datenpunkten die man den Smartgeräten hinzufügt kriegt der Datenpunkt ja einen Eintrag "SmartName" (hoffe das stimmt so), Bei denen die ich im Cloud Adapter hinzugefügt habe, die aber nicht erscheinen, wurde aber der Eintrag "SmartName" im entsprechenden Datenpunkt erzeugt.

Hoffe habe mich einigermassen verständlich ausgedrückt.


Edit : Habe es gerade nochmal versucht und mit manchen klappt es nach dem Tabwechsel mit anderen nicht.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 19:24 
Offline
starter

Registriert: 25.03.2017, 08:57
Beiträge: 24
Habe auch das selbe Problem


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 09:04 
Offline
starter

Registriert: 25.03.2017, 08:57
Beiträge: 24
Von anderen Adaptern geht es komischerweise manchmal, bei KNX fast nie, habt ihr das auch?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 09:27 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 913
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal
mathschut hat geschrieben:
Von anderen Adaptern geht es komischerweise manchmal, bei KNX fast nie, habt ihr das auch?

Beir mir:
cloud-Adapter: Smart Geräte werden angezeigt, neue hinzufügen geht nicht
admin-Adapter: Reiter-Objekte: werden nur 2-3 Ordner angezeigt, die ich aber nicht aufklappen kann.
javascript-Adapter: alle Scripte werden angezeigt, neue IDs einfügen geht nicht (egal ob Blockly oder javascript direkt)
vis-edit:: hier kann ich alle Objekte sehen und alle IDs auswählen

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 10:41 
Offline
starter

Registriert: 25.03.2017, 08:57
Beiträge: 24
Hat schon jemand eine Idee was es sein kann?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 10:44 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 913
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal
mathschut hat geschrieben:
Hat schon jemand eine Idee was es sein kann?

Gibt da eine Idee...
viewtopic.php?f=22&t=9869&start=20#p105599

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 11:02 
Offline
starter

Registriert: 25.03.2017, 08:57
Beiträge: 24
Aber das sieht nicht nach dem Cloud Adapter aus. Hat das schon jemand versucht?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 83 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 5 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ClausH, crepp, knopers1, painkillerde, Snyper5412, Stefan.Franke, TraceFinder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de