ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 16.01.2018, 10:41

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:02 
Offline

Registriert: 30.12.2017, 09:42
Beiträge: 4
Guten Morgen zusammen,

ich habe sämtliche Komponenten meiner Homematic Installation per Hand in den Cloud Adapter hinzugefügt, es klappt auch alles wunderbar mit der Anbindung an Alexa, aber ein Schalter macht mir Probleme.

Und zwar ist das der HomeMatic Funk-Wandtaster 2-fach, Aufputzmontage HM-PB-2-WM55-2. Davon habe ich zwei Stück und steuer damit meine Rollos im OG und EG. Also quasi bei einem kurzen Tastendruck auf den Wandtaster im EG fahren alle Rollos im EG rauf bzw. runter.

Bei der Einbindung in den Cloud Adapter habe ich jetzt das Problem, dass ich nicht weiß, was ich auswählen muss aus der "Liste". Ich habe mal zwei Bilder angehangen.
Ich bin davon ausgegangen, dass es PRESS_SHORT ist, aber damit funktioniert es nicht. Alexa sagt mir nur, dass das GErät diese Funktion nicht unterstützt.

Ich möchte Alexa also sagen "Alexa, Rollos unten runter"

War das verständlich was ich meine? Danke für die Hilfe
Frank


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2018-01-14 um 10.50.56.JPG
Bildschirmfoto 2018-01-14 um 10.50.56.JPG [ 65.93 KiB | 36 mal betrachtet ]
Bildschirmfoto 2018-01-14 um 10.50.38.JPG
Bildschirmfoto 2018-01-14 um 10.50.38.JPG [ 61.12 KiB | 36 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:21 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2017, 21:37
Beiträge: 169
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
kannst Du es denn in den Objekten bei dem von Dir genannten Datenpunkt manuell schalten ? Wenn das geht, dann verwende zum testen mal einen anderen Smartnamen für Alexa...
Du kannst auch mal schauen ob es mit der Alexa App(nicht per Sprache) mit dem Knopfdruck in der App klappt, dann weißt Du ob es am SmartNamen liegt.
Ich hoffe ich habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und Du weißt wie ich es meine ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:35 
Offline

Registriert: 30.12.2017, 09:42
Beiträge: 4
Ja, in den Objekten kann ich den Tastendruck simulieren und der geht auch. Ich probiere es jetzt mal mit einem anderen Namen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:39 
Offline

Registriert: 30.12.2017, 09:42
Beiträge: 4
Ah, dass Problem war nicht der Name, sondern das ich als Kommando nur AN und AUS habe und nicht wie bei LEVEL % und HOCH/RUNTER

Das liegt wohl daran, dass die ganzen Rolloschalter als LIGHT eingefügt werden.

Lässt sich dann wohl nicht änern und ich muss mich nur an das ungewohnt Kommando gewöhnen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:40 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2017, 21:37
Beiträge: 169
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
und da Du einen "Schalter" benutzt, immer schön in der Alexa Ansage: schalte oder stelle Gerät xy(SmartName) an oder aus sagen...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:42 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2017, 21:37
Beiträge: 169
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
ich benutze diese Version des Cloud Adapter, damit kannst Du es vielleicht besser lösen...?
viewtopic.php?t=10202


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Homematic Gerät hinzufügen
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:45 
Offline

Registriert: 30.12.2017, 09:42
Beiträge: 4
dslraser hat geschrieben:
und da Du einen "Schalter" benutzt, immer schön in der Alexa Ansage: schalte oder stelle Gerät xy(SmartName) an oder aus sagen...


Logo, hast natürlich Recht. Das ist ja auch ein Schalter.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ClausH, crepp, csamaggi, Matzebhv, painkillerde, Snyper5412, Stefan.Franke, TraceFinder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de