ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 06:36

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 133 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 57 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 07:41 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 867
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Homoran hat geschrieben:
Könnt ihr bitte noch etwas warten:
Bluefox hat geschrieben:
PayPal braucht leider noch ein bisschen.


Gruß
Rainer

Ich konnte eben iobroker.pro mit paypal zahlen.
Aber nun weiß ich nicht wie es weiter geht. APP-Key irgendwie in cloud-Adapter eintragen?
Edit: Ok. Verstanden. Im ersten Reiter vom cloud Adapter kommt die neue APP-Key... und es gibt den Alexa iobrokerpro.skill. Sieht gut aus soweit. Läuft :D

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 09:31 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 686
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal
Irgendwie finde ich da nirgendwo was zu. Wo kann ich mich denn wie anmelden und wo und wie bezahlen? Unter iobroker.pro? Muss ich mich da mit meinem bestehenden Account anmelden oder neu?
Eine Gegenüberstellung von cloud und cloud.pro wäre auch cool, hab irgendwo was von request senden gelesen?
Naja auch ohne Unterschiede würde ich pro nehmen, auch wenn ich noch nie Probleme mit dem cloud Adapter hatte...

Gesendet von meinem Handy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 10:05 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 10:07 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 867
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Meistertr hat geschrieben:
Irgendwie finde ich da nirgendwo was zu. Wo kann ich mich denn wie anmelden und wo und wie bezahlen? Unter iobroker.pro? Muss ich mich da mit meinem bestehenden Account anmelden oder neu?
Eine Gegenüberstellung von cloud und cloud.pro wäre auch cool, hab irgendwo was von request senden gelesen?
Naja auch ohne Unterschiede würde ich pro nehmen, auch wenn ich noch nie Probleme mit dem cloud Adapter hatte...

Gesendet von meinem Handy

Ja, nicht ganz einfach. Gerade gemacht und ich weiß nicht mehr sicher wie es geht :-)
Ich glaube hierüber:
https://iobroker.pro
Auf jeden Fall habe ich jetzt einen neuen cloud Account.

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 10:09 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Bitte beachten ...
eric2905 hat geschrieben:
Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric
Von unterwegs getippert




Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 01.10.2017, 12:37 
Offline
starter

Registriert: 01.11.2015, 17:42
Beiträge: 46
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Anmeldung bei iobroker.pro und APP-Key erzeugen hat funktioniert. Einzig die angekündigte Bezahloption war nicht zu sehen. Wollte mich da auch als einer Starter registrieren als "early-bird".

_________________
Gruß, Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 01.10.2017, 13:21 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 1926
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 145 Mal
Samson71 hat geschrieben:
Anmeldung bei iobroker.pro und APP-Key erzeugen hat funktioniert. Einzig die angekündigte Bezahloption war nicht zu sehen. Wollte mich da auch als einer Starter registrieren als "early-bird".


Leutz

eric2905 hat geschrieben:
Bitte beachten ...
eric2905 hat geschrieben:
Hallo Leute,

immer langsam ... die Pro-Cloud ist noch im Aufbau und im Test.
Sobald alles sauber läuft, wird es die entsprechenden Infos geben.

Geduldet Euch bitte.

Gruß,
Eric
Von unterwegs getippert




Von unterwegs getippert



Wir sind noch nicht soweit bisschen Geduld noch


-------------------------
Send from mobile device


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 07:05 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2016, 19:03
Beiträge: 404
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Ohne Druck ausüben zu wollen und rein informativ....
Wie ist den de Stand?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 07:59 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 867
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Bei mir hatte die Bezahlung mit paypal vor 2 Wochen tadellos funktioniert. Aber bitte nicht nachmachen!!! ;)

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 11:13 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7517
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 694 Mal
Service läuft schon und funktioniert.
Was aber garantiert wird ist nur:
- Alexa Betrieb und
- Vis/Vis Edit Zugriffe
- Polly Zugriffe
- Post Service requests.

Was angestrebt, aber noch nicht 100% funktioniert:
- Admin Zugriff (läuft, aber keine Staties Updates)
- Service GET requests (funktioniert, aber es wird noch begrenzt, dass man nicht zu oft das aufruft) . Das wird für geofency o.ä. , ifttt, torque usw benutzt.
- Zugriff über Android App. Läuft. ( die wiederverbindung wird aber noch beobachtet )


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 11:49 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 553
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
ich warte nur aufs go :)

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 12:50 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7517
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 694 Mal
tempestas hat geschrieben:
ich warte nur aufs go :)

Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 13:11 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 553
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
um ehrlich zu sein, so genau bin ich mir da gar nicht im Klaren.

:lol:

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 13:15 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 686
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 134 Mal
Bluefox hat geschrieben:
tempestas hat geschrieben:
ich warte nur aufs go :)

Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?
Alles was pro heißt will "Mann" haben :)

Gesendet von meinem Handy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 13:40 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2016, 19:03
Beiträge: 404
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
Also ich erhoffe mir eigentlich "nur" diese Punkte. Aber als braver User habe ich mich an den Geduldsaufruf hier gehalten

Bluefox hat geschrieben:
Service läuft schon und funktioniert.
Was aber garantiert wird ist nur:
- Alexa Betrieb und
- Vis/Vis Edit Zugriffe
- Polly Zugriffe
- Post Service requests.

Was angestrebt, aber noch nicht 100% funktioniert:
- Admin Zugriff (läuft, aber keine Staties Updates)
- Service GET requests (funktioniert, aber es wird noch begrenzt, dass man nicht zu oft das aufruft) . Das wird für geofency o.ä. , ifttt, torque usw benutzt.
- Zugriff über Android App. Läuft. ( die wiederverbindung wird aber noch beobachtet )


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 14:51 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 553
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Meistertr hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
tempestas hat geschrieben:
ich warte nur aufs go :)

Es ist interessant. :)
Was erwartest du von .pro?
Alles was pro heißt will "Mann" haben :)

Gesendet von meinem Handy


stimmt schon :lol:

Aber bei genauerer Betrachtung hat sich ioB bei mir jetzt von einem "find ich interessant, mal angucken" hin zu meiner Basis entwickelt. Das ist mir dann auch was wert. Deshalb habe ich ja auch gespendet. Allerdings erhoffe ich mir bei "pro" auch den etwas zielgerichteteren Einsatz des Geldes. Weiß nicht, ob das komisch klingt. Was ich meine ist: ich spende gerne für die aktuelle Version allerdings haben spendenbasierte Dinge immer die Eigenheit, dass es viele "Freerider" gibt. Das ist innerhalb eines open community projekts natürlich normal und im gewissen Umfang ok. Aber ich finds irgendwie angenehm, wenn ich das Gefühl habe, dass von Summe X halt Summe Y "mir" zu Gute kommt (in Form von "pro" Vorteilen) und die Restsumme Z dann der Allgemeinheit. Wie das aufgeteilt wird durch Fox kann ich ja eh nicht prüfen, ist mir dann auch egal.

So, jetzt gelte ich wahrscheinlich als unsozial, aber so ist es.

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 18.10.2017, 22:25 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 23:43
Beiträge: 4
Hat sich bedankt: 1 Mal
Moinsens,
so ähnliche Fragen hatte ich auch per EMail gestellt; war aber mehr als Hinweise gedacht.

Somit frage ich mich, welche Benefits iobroker pro hat?
In den Alexa Apps sieht man "iobroker" und "iobroker.pro".
Da denkt man sich spontan "pro .. cool .. hört sich nach mehr an".
Aber dieses mehr wird nirgends auf der iobroker.pro Seite dargestellt.
Da ist nichts weiter als eine Login-Seite mit Impressum; von FAQs keine Spur.

Wenn man nicht dieses Forum lesen würde, wüßte man gar nicht, was besser ist
und wozu das gebraucht wird und was pro kann und wofür man Geld ausgeben soll?
Was ist besser an .pro als an .net? Nur heraus zu stellen, daß es mehr oder weniger als Spende gedacht ist,
wird meist nicht funktionieren. Es werden sich sicherlich einige registrieren aus Begeisterung
für iobroker; und genau diese Begeisterung wird bei mir auch immer größer, je mehr man
das System kennenlernt.

Das heißt man müßte iobroker.net als Einstieg verstehen, aber weitergehende Leistungen
dann über iobroker.pro. Und das stabil und mit niedriger Ausfallwahrscheinlichkeit als bei .net.
Das ist legitim und es wären sicherlich auch viele bereit, was man daran sieht, daß
cloudmatic ja auch genutzt wird. Obwohl jede neuere FritzBox schon VPN-Server mitbringt;
und unterwegs nutzt man eh meist Smartphone oder Tablet, die ebenfalls schon
VPN-Client an Board haben. Oder Drittanbieter-Apps wie Home24, TinyMatic und andere,
für die ich auch gerne bereit war zu bezahlen.

Aber vielleicht kommt das "pro in den Fokus stellen" noch; je nachdem wieviel Zeit darin investiert wird.
Aber ich würde erst langsam anfangen und das ganze System stabil bekommen, dann dafür werben
und erst später noch mehr Features implementieren. Es scheint mir hier ein bißchen, als ob man
zuviel auf einmal erreichen wollte.
Hardwareseitig könnte man dieses "in den Fokus stellen" vielleicht mit einem Vergleich von HM
und Intertechno bewerten: Beide Systeme können etwas schalten und stellen und dergleichen;
inzwischen IT auch mit App und Zentrale und so. Aber nur bei HM kriegt man nen RÜckkanal;
zuverlässiges Schalten und Walten etc. ... und wenn man schon tausende Euros in bessere HM-Hardware
investiert; so sollte die Software und deren ENtwicklung auch gefördert werden. Nur im Bereich Software sind viele
Leute noch nicht soweit; bei z.B. Sky oder HD+ wohl schon, weil der Vorteil eben sichtbarer ist.

---

Zu guter letzt noch die Fehler bei iobroker.pro, die mir aufgefallen sind.

1.) Was mich stört ist, daß es keinen Benutzernamen mehr gibt. Dies bedeutet nun,
daß die EMail-Adresse nun auch im AppKey ist. Finde ich persönlich unschön,
da persönliche Daten als Klartext da eigentlich nicht hingehören.

2.) Bei den Alexa-Skills steht auf der Info-Seite zu dem Skill, daß die Doku unter iobroker.net (Abs. 2) ist,
und man sich auf iobroker.net einen Account anlegen soll und ja nicht auf iobroker.net (siehe Abs. 4)???
Klassicher Copy&Paste-Fehler.

3.) Auf der Anmeldeseite bei iobroker.pro steht "Gebe bitte Benutzernamen ein".
Gehen tut dies aber nur mit der E-Mail-Adresse.

4.) Nach Registrierung bei iobroker.pro erhält man einen Aktivierungslink per EMail. Wenn man
darauf klickt, dann wird man auf iobroker.pro verwiesen, bekommt dann aber
eine Fehlermeldung, daß der User nicht bekannt ist, den man 2 Minuten vorher angelegt hat?
Aktivierung scheint aber funktioniert zu haben.

Das nur meine Gedanken dazu.

Ansonsten vielen Dank für das tolle Produkt iobroker!
Markus


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 19.10.2017, 01:44 
Offline
professional

Registriert: 20.09.2015, 21:16
Beiträge: 302
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Hallo
Habe mich heute bei iobroker.pro angemeldet und die drei Jahre gezahlt. Hat alles funktioniert.
Habe jetzt auch den APP-Key von iobroker.net im Cloud-Adapter durch den neuen App-Key von iobroker.pro ersetzt.

Was mir aber seltsam vorkommt: Im Reiter "Extra Einstellungen" steht unter "cloud URL" noch "iobroker.net:1055"
Müsste das dort jetzt nicht "iobroker.pro" heissen?
Man kann es aber auch nicht ändern da ausgegraut.

Und: Muss ich bei Alexa den alten iobroker-Skill löschen und iobroker.pro aktivieren? Oder kann ich zusätzlich iobroker.pro aktivieren (so hab ich es grad gemacht und sehe dort auch die gleichen Geräte und Gruppen)?

Gruss Ralf


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 19.10.2017, 09:05 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 867
Hat sich bedankt: 36 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
derrapf hat geschrieben:
Hallo
Habe mich heute bei iobroker.pro angemeldet und die drei Jahre gezahlt. Hat alles funktioniert.
Habe jetzt auch den APP-Key von iobroker.net im Cloud-Adapter durch den neuen App-Key von iobroker.pro ersetzt.

Was mir aber seltsam vorkommt: Im Reiter "Extra Einstellungen" steht unter "cloud URL" noch "iobroker.net:1055"
Müsste das dort jetzt nicht "iobroker.pro" heissen?
Man kann es aber auch nicht ändern da ausgegraut.

Und: Muss ich bei Alexa den alten iobroker-Skill löschen und iobroker.pro aktivieren? Oder kann ich zusätzlich iobroker.pro aktivieren (so hab ich es grad gemacht und sehe dort auch die gleichen Geräte und Gruppen)?

Gruss Ralf

Habe es grade mal getestet. Es wird erst grau, also nicht änderbar, wenn man seinen Pro-App-Key einträgt. Das hat also wohl seine Richtigkeit und soll verhindern, dass man da was anderes einträgt. Beim Normal-App-Key kannst du das Feld ändern, aber dann funktioniert der cloud Adapter nicht mehr, da man keinen cloud Server hat.
Ich denke man kann den alten Alexa-Skill löschen, muss aber nicht. Ich habe ihn noch nicht gelöscht. Kann man aber ja schnell ausprobieren.

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: new skill ioBroker.pro
BeitragVerfasst: 19.10.2017, 09:13 
Offline
professional

Registriert: 20.09.2016, 08:37
Beiträge: 410
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Habe auch auf Pro umgestellt und nachdem ich den cloud-Adapter mit den neuen Daten versorgt habe und den neuen Skill geladen habe hat alles wieder nach einem Gerätescan funktioniert.

Die alten Daten waren in Alexa als unerreichbar markiert, habe sie gelöschet und den alten Skill auch gelöscht.

Liebe Grüße und Dank an BlueFox

_________________
Frank,
Raspberry 3 mit HomeMatic, KM200, G-Tags und XS1, PIR's am GPIO, BroadLink, BMW, Raspi-Cam mit Motion und mit ~20 Adaptern in Hauptsystem
NUC als Win10 Test und Raspi2 als Raspi-Test sowie auch Ubuntu virtuelle Linux testsystem.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 133 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 57 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de