ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 01:48

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 342 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 1318 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 12:20 
Offline
starter

Registriert: 29.11.2017, 16:07
Beiträge: 47
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
chucky666 hat geschrieben:
Ich lasse den Sonoff Adapter jede Stunde Neustarten


Darf ich fragen wie deine Lösung da aussieht?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 13:04 
Offline
professional

Registriert: 30.01.2017, 10:32
Beiträge: 189
Danksagung erhalten: 1 Mal
Den Adapter über Cronjob Neustarten lassen


Gesendet von iPad mit Tapatalk Pro


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 31.12.2017, 13:01 
Offline
starter

Registriert: 31.12.2017, 12:41
Beiträge: 61
Danksagung erhalten: 4 Mal
Hallo

Wenn jemand große Schaltspannungen schalten will, würde ich empfehlen ein Schaltrelais zwischen zu schalten das die Spannung aushält!
Würde über den Sonoff nie die Angegebene 10A schalten, da ist mir die Klemmverbindung schon zu schwach!
Bei 3600W sind dan schnell über 15A überhaupt beim start!
zb. Schließer mit 16A, dann Funktioniert der Sonoff nur als Schalter die Hauptspannung läuft über das Relais.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 15:49 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Hallo zusammen
Ich habe auch seit kurzen das Problem das meine Sonoffs nicht reagieren.
Wenn ich sie mit Alexa ansteuere oder in der Vis erhalte ich ein OK oder sie schalten aber in der Realität tut sich nichts.
Ich habe die Sonoffs (schon ca. 10 St) mit Atom und der Tasmoter Software
https://github.com/arendst/Sonoff-Tas...
Ging bis vor kurzen immer alles perfekt nur erkenne ich keinen Fehler.
Der Adapter steht auf grün... nach einem Neustart des Adapters sprechen die Sonoffs auch wieder an!!
Weis jemand was man da machen kann?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 16:43 
Offline
professional

Registriert: 27.11.2014, 19:12
Beiträge: 562
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
SmarthomeMF hat geschrieben:
nach einem Neustart des Adapters sprechen die Sonoffs auch wieder an!!
Weiss jemand was man da machen kann?
Gibt das Log Hinweise, wenn Du die bei der Adapterinstanz die "Log Stufe" auf "debug" stellst?
Hast Du die Sonoffs so eingestellt, daß sie z.B. alle 600sec was senden?
Code:
http://<ip-address>/cm?cmnd=Teleperiod%20600

Wie lange läuft die Sache nach einem Adapter-Restart stabil? Eventuell könntest Du als workaround de Adapter täglich mal starten?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 16:57 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
klassisch hat geschrieben:
Gibt das Log Hinweise, wenn Du die bei der Adapterinstanz die "Log Stufe" auf "debug" stellst?

Kannst du das genauer beschreiben. Kann damit nichts anfangen
klassisch hat geschrieben:
Hast Du die Sonoffs so eingestellt, daß sie z.B. alle 300sec was senden?

Ich denke schon wenn das das ist? Telemetry period (300)
klassisch hat geschrieben:
Wie lange läuft die Sache nach einem Adapter-Restart stabil?

Kann ich noch nicht sagen (bin nicht alleine im Haus) vermute ca 10-12 Stunden aber nicht immer und ist eine reine Vermutung.
klassisch hat geschrieben:
Eventuell könntest Du als workaround de Adapter täglich mal starten?

Wie wo was?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 17:19 
Offline
professional

Registriert: 27.11.2014, 19:12
Beiträge: 562
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Adapterinstanz "Logstufe" findest Du dort:
In dieser Spalte beim Sonoff Adapter drauf klicken und debug auswählen.
Im Reiter LOG kannst Du dann die Einträger aller Adapter sehen.
Dateianhang:
IoBroker-LogStufe.JPG
IoBroker-LogStufe.JPG [ 17.42 KiB | 243 mal betrachtet ]


TelePeriod:
Den Sonoff mit dem Browser aufrufen. Ich mache das immer über die IPAdresse
Dann "Console" wählen.
In der Befehlszeile "Enter command" überschreiben durch
"TelePeriod" und Enter
Es erschein dann eine Zeile wie
"17:18:05 MQT: stat/sonoff/RESULT = {"TelePeriod":"300"}"
Die Kommandos sind dort https://github.com/arendst/Sonoff-Tasmo ... mands#main

Adapter neu starten: Unschöne Lösung und nur workaround. Mit Cronjob oder Java Script JS.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 17:52 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
klassisch hat geschrieben:
In dieser Spalte beim Sonoff Adapter drauf klicken und debug auswählen

OK habe ich gemacht nun schreiben die Sonoffs permanent in die LOG.
Was ist der Unterschied zwischen den Logstufen?
klassisch hat geschrieben:
Den Sonoff mit dem Browser aufrufen. Ich mache das immer über die IPAdresse

Ja mache ich auch aber nur gehe ich auf ==> Confiiguration ==> Configure Logging, und dann ganz unten Telemetry period (300)
Das müste das selbe sein.
klassisch hat geschrieben:
Adapter neu starten: Unschöne Lösung und nur workaround. Mit Cronjob oder Java Script JS.

Mach ich mal nicht. Probiere mal ob das mit dem Log schon was hilft.

Danke für die Hilfe.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 18:10 
Offline
professional

Registriert: 27.11.2014, 19:12
Beiträge: 562
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
SmarthomeMF hat geschrieben:
klassisch hat geschrieben:
Was ist der Unterschied zwischen den Logstufen?
Bei debug schreibt er mehr. Z. alle eingehenden und ausgehenden Botschaften. Bei warn schreibt er weniger als bei info und bei errors nur Fehler. Info ist der Normalbetrieb wenn alles läuft.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 18:13 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
ok Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 23:33 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
So nun hatte ich schon wieder das Problem!!
Diese mal hat sich als erste mein Cloud (PRO) Adapter aufgehängt.
Dann nach einem Neustart habe zwei meiner Sonoffs nicht mehr reagiert.
Über die IP waren sie erreichbar und konnte ich sie schalten, nur über den ioBroker (Cloud und VIS) ging nichts.
Im Log war das auch so ersichtlich.... die meisten gingen nur zwei " not connected"
Ich kann aus dem Log nichts entnehmen und weis nicht was da der Fehler ist.
Bitte um Hilfe.
Danke


Dateianhänge:
Unbenannt1.PNG
Unbenannt1.PNG [ 245.82 KiB | 226 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 14:09 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Heute Mittag hat sie der komplette Sonoff Adapter aufgehängt!!
Nach ca. 2 Stunden ohne Aktivität war der Adapter auf gelb.
Nach einem Neustart ging dann wieder alles.
Was ist da nun die Ursache das sich plötzlich einige Adapter von Zeit zu Zeit aufhängen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 21:43 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
chucky666 hat geschrieben:
Den Adapter über Cronjob Neustarten lassen

Kannst du mir sagen wie das geht?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 21:44 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 820
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
unter Instanzen unter Zeitplanung ggf die Experten ansicht aktivieren

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 21:55 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
kmxak hat geschrieben:
unter Instanzen unter Zeitplanung ggf die Experten ansicht aktivieren

auf das "" - "" und dann da jede stunde auswählen?
Muss ich da irgendwo nicht sagen was er da tun soll zb. Neustart ?


Dateianhänge:
Unbenannt 1.PNG
Unbenannt 1.PNG [ 128.79 KiB | 192 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 22:05 
Offline
professional

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 125
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
So startet der Adapter aber jede Minute neu! Das so doch nicht gewollt oder?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 22:18 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2556
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 217 Mal
ringdingringding hat geschrieben:
So startet der Adapter aber jede Minute neu! Das so doch nicht gewollt oder?


Nö, jede Stunde


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 22:20 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10580
Hat sich bedankt: 122 Mal
Danksagung erhalten: 647 Mal
Dann muss aber statt des ersten sterns eine 0 stehen

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 22:27 
Offline
professional

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 125
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Aber steht da doch!?Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] Sonoff- Tasmota
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 22:32 
Offline
professional

Registriert: 20.12.2017, 19:55
Beiträge: 202
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
jedes Mal wenn ich da was einstellen zickt der Adapter!!
Er Startet nicht mehr... er wechselt nur noch von gelb auf Rot und funktioniert nicht mehr.
Egal ob ich da vorne eine null habe oder nicht.
Wenn ich die Einstellung dann lösche geht er auch nicht erst, wenn ich den Admin aktualisiere!
ist das normal?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 342 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 1318 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de