ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 16:20

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 19:59 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Hast Du einen Windows Rechner zur Verfügung?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 20:38 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
Hab hier zuhause nur einen I-Mac,
Laptop mit Windows ist im Büro


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 21:06 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Ok.
Ich werd diese Woche nochmal was am Adapter ändern damit wir die Rolladenaktoren mal auslesen können.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 22:40 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Ich entschuldige mich schon mal, das es leider alles nicht auf Anhieb klappt :(

Kannst Du den Adapter mal deinstallieren und vom GitHub neu installieren?
Nach Installation den Adapter-Modus direkt auf "Debug" stellen und starten.

Dann das KOMPLETTE Log bitte per Copy & Paste hier posten:

Dateianhang:
Unbenannt.png
Unbenannt.png [ 202.79 KiB | 178 mal betrachtet ]


Dann werd ich mal die Daten die von Deinem eNet Gateway kommen analysieren und mir mal anschauen, wo es beim Rolladenaktor hakt.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 08:43 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
Ohh, Respekt... da warst du aber lange aktiv...

Ok, hab den Adapter gelöscht und von Github neu installiert...
wie gewünscht, gestartet, anbei das LogFile ( hoffe, es ist OK so)

habe dann mal den Level von Channel 17 auf 50 geändert, der Wert wurde dann auch übernommen, aber der Rolladen bewegt sich nicht..
es werden jetzt auch Rooms und Szenen angezeigt, unter Szenen finde ich dann auch die Szene "Sonnenschutz", allerdings zweimal, einmal Status "true" und einmal "false", keine Ahnung ob und wie man die aktivieren könnte..


Dateianhänge:
enet.log [16.69 KiB]
3-mal heruntergeladen
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 14:24 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
hab mir mal deinen Code angesehen.... :idea:
wenn ich es richtig verstehe, dann müßte ich mit "telnet 9050" folgenden Befehl schicken:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1410112233","VALUES"[{"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":"50","NUMBER":"17"}]}

zurück bekomme ich:
{"PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"08154711","CMD":"INDICATION","STATE":-10}


aber bewegen tut sich nix... :?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 20:39 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Leider ist im Log die Zeile die ich brauche abgeschnitten :(
Kannst Du mal bitte den Adapter neustarten und mir die LOGDATEI (aus dem IoBroker Log-Verzeichnis) schicken bzw. hier anhängen?

Hast Du mal versucht den Wert per Telnet in prozent zu übermitteln? Also so:

Code:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1410112233","VALUES"[{"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":"50","NUMBER":"17"}]}


Bitte mal schauen ob 17 auch der Kanal Deines Rolladenaktors ist (müsstest Du in der App irgendwo sehen können).


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 21:31 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
hier das logfile,
habe den oberen teil (vor dem Neustart) abgeschnitten, sonst wärs 5mb groß)
der Befehl unterscheidet sich aber nicht von meinem ( wo sind die 50%)


Dateianhänge:
iobroker.2018-01-17.log [59.81 KiB]
4-mal heruntergeladen
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 21:45 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Sorry hatte das Prozentzeichen vergessen. Bitte ergänzen.

Das Log schau ich mir morgen nal genauer an.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.01.2018, 22:24 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Also ich habe mir das Log doch nochmal angeschaut, das scheint nichts auffälliges zu zeigen :(
Ist echt blöd, dass ich keinen Rolladenaktor hier zum Testen habe.

Versuch mal über Telnet folgendes:
Code:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1410112233","VALUES"[{"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":"50%","NUMBER":"17"}]}


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 08:25 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
da bekomme ich die Rückmeldung:

{"PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"08154711","CMD":"INDICATION","STATE":-11}
aber bewegen tut sich nix... was sagt der "STATE"? -10, -11,-12 ???

ich habe ein IP Gateway (mobile Gateway) von Fa. Jung, wie oben schon erwähnt, das hat mit der Jung App überhaupt
nicht funktioniert, erst nachdem ich die Gira App auf dem Smartphone installiert habe konnte ich auf das Gateway zugreifen und programmieren,
danach war auch alles -ohne zutun- in der Jung App verfügbar... siehe Bilder oben...
die Jung Hotline konnte gar nicht helfen, meinte immer nur Gateway sei abgekündigt, es gebe nur noch den eNet-Server,
Gira Hotline war das hilfsbereiter, aber wichtig! beide beteuerten "kompatibel" zu sein?! ich kann's fast nicht mehr glauben....


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 14:01 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Hmm, ich glaub ohne einen Rolladenaktor mal hier zu haben zum Testen kommen wir da wohl nicht weiter :(
Leider scheinst Du auch der einzige Tester zu sein :(

Ich hab auf Facebook mal nen Aufruf gestartet ob mir jemand einen Aktor leihen kann. Vielleicht meldet sich ja jemand?!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 16:50 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
Hallo,
habe heute nochmal getestet... mit einer Telnet Session... ( wie letzte Woche auch schon.. :? )
ich gebe folgendes ein:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1516719696","VALUES":[{"NUMBER":17,"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":28}]}

Rollladen fährt auf 28% !!!!!! :o
und diese Rückmeldung kommt sofort...
{"PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"08154711","CMD":"ITEM_VALUE_RES","VALUES":[{"NUMBER":"17","STATE":"0"}]}


dann gebe ich folgendes ein:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1529719712","VALUES":[{"NUMBER":17,"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":0}]}

Rollladen bewegt sich nicht... nix passiert es kommt diese Meldung zurück: :cry:
{"PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"08154711","CMD":"INDICATION","STATE":-10}

prinzipiell scheint's zu gehen....
vielleicht hilft's weiter...?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 16:53 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Hast Du mal versucht einen negativen Wert zu übergeben?

Also erst

Code:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1516719696","VALUES":[{"NUMBER":17,"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":28}]}


Und danach

Code:
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1516719696","VALUES":[{"NUMBER":17,"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":-28}]}


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 19:58 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
negative Werte hat auch nichts gebracht...
ich schaff' es auch nur einmal einen Befehl abzusetzen.. danach geht für einige Zeit (k.Ahnung wie lange) nichts mehr
kommt immer Status Meldung .. mal "state" -10 , oder -11 oder -12...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 20:06 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Hmm, ohne mal einen Aktor hier zum Testen zu haben kommen wir hier wohl nicht weiter. Leider gibts auch scheinbar keine weiteren Tester...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 10:00 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
So, habe gestern Abend noch etwas "gelauscht"...(Kabelhai.. :) )
wenn ich vor dem eigentlichen Fahrbefehl folgendes schicke: (alles mit Telnet)
{"CMD":"ITEM_VALUE_SIGN_IN_REQ","TIMESTAMP":"1423493333","ITEMS":[16],"PROTOCOL":"1.8"}
dann kommt 6x eine "Statusmeldung"
danach kann ich den Fahrbefehl ausführen
{"CMD":"ITEM_VALUE_SET","PROTOCOL":"0.03","TIMESTAMP":"1516719696","VALUES":[{"NUMBER":16,"STATE":"VALUE_BLINDS","VALUE":28}]}

und siehe da.... der Rollladen bewegt sich...
wenn jetzt noch die Sonnensensoren auswertbar wären ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 11:37 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
WAHNSINN! DANKE!
Ich glaube ich habe den Fehler jetzt.

Ich bastel mal dran!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 12:21 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 350
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Nochmal vielen Dank für den Wireshark-Trace und Deine Geduld als "Tester". :)

Kannst Du den Adapter bitte nochmal komplett deinstallieren und von der GitHub URL neu installieren und erneut Testen, ob Du jetzt die Rolläden steuern kannst?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 13:24 
Offline
starter

Registriert: 21.11.2017, 16:55
Beiträge: 41
Hat sich bedankt: 1 Mal
YEPP!!!
jetzt geht's :D :D :D

Glückwunsch an dich!!! tolle Leistung, so ein Adapter...

da die Sonnensensoren im Gateway nicht verwendbar sind, werde ich mir wohl einen eNet Server beschaffen ...
könnte ich da nochmal auf dich zurückkommen? :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de