ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 08:25

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 137 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 13 4 5 6 7
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.01.2018, 15:21 
Offline

Registriert: 11.08.2017, 17:20
Beiträge: 8
Hallo,

danke für den tollen Adapter. Was steht in "last_update" drin?
Ist das die Zeit wann die Steckdose zuletzt erreicht wurde?
Ich habe das Intervall auf 2000 ms gestellt. In "last_update" steht aber nach wie vor die Zeit, wo der Adapter das letzte mal neugestartet wurde.
Pingbar sind die Steckdosen.

Danke


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 07:18 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
zuvielx9 hat geschrieben:
Hallo,

danke für den tollen Adapter. Was steht in "last_update" drin?
Ist das die Zeit wann die Steckdose zuletzt erreicht wurde?
Ich habe das Intervall auf 2000 ms gestellt. In "last_update" steht aber nach wie vor die Zeit, wo der Adapter das letzte mal neugestartet wurde.
Pingbar sind die Steckdosen.

Danke


2000 ms ist zu klein und wird intern auf 500ms gesetzt .. im "last_update" steht ein Datum mit Uhrzet wann die Dose zuletzt geantwortet hat. allerdings nicht bei Start des Adapters sonder erst bei nächsten update

sollte was nicht laufen ... stoppe den Adapter(nicht deinstallieren) lösche alle Datenpunkte und starte den neu..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 15:54 
Offline

Registriert: 11.08.2017, 17:20
Beiträge: 8
Sollte denn die Steckdose nach jedem Ping antworten? Ist das richtig? Noch steht eine Zeit von gestern.
Ich habe die Steckdosen trotzdem zwischendruch über "state" erfolgreich geschaltet.

Ich versuche es sonst nochmal mit dem Löschen der Datenpunkte


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 00:31 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Hallo ich bins wieder,

Ich würde den Datenpunkt ''total'' gerne mitloggen, leider ändert der sich nicht.

Der Daten Punkt ist auch nur bei einer Dose vorhanden.

Jemand eine Idee?

Dateianhang:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 69.92 KiB | 154 mal betrachtet ]


Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 13:41 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
der total ist nicht mehr vorhanden...

stope bitte den adapter lösche die datenpunkte und starte den neu


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 20:45 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
arteck hat geschrieben:
der total ist nicht mehr vorhanden...

stope bitte den adapter lösche die datenpunkte und starte den neu


Ah tatsächlich. Danke

Wofür steht de Wert totalnow? Ist mir noch nicht klar.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 07:32 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
der total ist nicht mehr vorhanden...

stope bitte den adapter lösche die datenpunkte und starte den neu


Ah tatsächlich. Danke

Wofür steht de Wert totalnow? Ist mir noch nicht klar.

Gruß Christian



totalnow = der alte total


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 09:04 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
der total ist nicht mehr vorhanden...

stope bitte den adapter lösche die datenpunkte und starte den neu


Ah tatsächlich. Danke

Wofür steht de Wert totalnow? Ist mir noch nicht klar.

Gruß Christian



totalnow = der alte total


Wie kann denn TotalMonthNow einen höheren Wert wie totalNow haben? :?

Dateianhang:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 7.41 KiB | 125 mal betrachtet ]


Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 11:08 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:

Ah tatsächlich. Danke

Wofür steht de Wert totalnow? Ist mir noch nicht klar.

Gruß Christian



totalnow = der alte total


Wie kann denn TotalMonthNow einen höheren Wert wie totalNow haben? :?

Unbenannt.PNG

Gruß Christian




das ist der Monatswert berechnet immer ab dem 01 des laufen den Monats...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 11:28 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:


totalnow = der alte total


Wie kann denn TotalMonthNow einen höheren Wert wie totalNow haben? :?

Unbenannt.PNG

Gruß Christian




das ist der Monatswert berechnet immer ab dem 01 des laufen den Monats...


Dann kann doch da irgendwas nicht passen.
TotalMonthNow= Gesamtverbrauch Kalendermonat
TotalNow= Gesamtverbrauch

Dann musst doch Logischerwise der TotalNow einen höheren Wert haben wie der TotaMonthNow.

Habe ich da einen Denkfehler? Bin ich etwa verwirrt?

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 16:07 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
na dann gute frage


so wie hier

dann ist das der wert da steht, was auch immer das sein soll

total wurde zu TotalNow umbenannt

das ist das was die Dose liefert..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 19:08 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
@arteck

Ich vermute das irgendwas mit meiner Dose nicht Stimmt...
Die Dose mit der Ip xxx.xxx.xx.72 hat den TotalNow genullt, deshalb wird der Wert wohl kleiner als bei totalMonthNow sein.
Bei der Dose xxx.xxx.xx.74 sieht das ganze ganz anders aus. Für mich logisch.

ich setzte mal alles zurück dann hoffe ich das es funktioniert.

Edit: Ich habs :) Stromausfall war der Grund, hatten die Tage des öfteren Stromausfall war wohl nur immer ganz kurz, Uhren haben ihre Zeiten behalten, Licht hat wohl nur kurz geflackert und der Brocker ist abgeschmiert.
habe jetzt mal die Dosen aus der Steckdose gezogen und der totalNow war dann genullt...
Der totalMonthNow wird im brocker geloggt deshalb bleibt der Wert bestehen...

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 10:02 
Offline
professional

Registriert: 24.01.2017, 10:33
Beiträge: 159
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal
arteck hat geschrieben:
2000 ms ist zu klein und wird intern auf 500ms gesetzt ..

Meinst du zu groß oder hast du dich verlesen und meinst kleiner als eine halbe Sekunde geht nicht?

_________________
Uwe
--------------------------------------------
CCU-Historian & ioBroker (Amazon Echo) unter Windows 10 in einer VM auf Asustor AS7008T
Abgesichert mit einer APC Back-UPS Pro 1500
--------------------------------------------


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 10:46 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
UweRLP hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
2000 ms ist zu klein und wird intern auf 500ms gesetzt ..

Meinst du zu groß oder hast du dich verlesen und meinst kleiner als eine halbe Sekunde geht nicht?



5000ms da fehlte ne 0


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 08:42 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Wenn der Zwischenstecker kurz keine Spannung bekommt oder halt beim umstecken wird der Datenpunkt TotalNow genullt, kann an das irgendwie verhindern?

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 10:04 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1005
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 75 Mal
cvidal hat geschrieben:
Wenn der Zwischenstecker kurz keine Spannung bekommt oder halt beim umstecken wird der Datenpunkt TotalNow genullt, kann an das irgendwie verhindern?

Gruß Christian



der wert kommt so von der Steckdose.. wenn die Dose das so macht.. dann nicht..was steht dan in der app... hast mal reingeschaut


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 12:21 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
Wenn der Zwischenstecker kurz keine Spannung bekommt oder halt beim umstecken wird der Datenpunkt TotalNow genullt, kann an das irgendwie verhindern?

Gruß Christian



der wert kommt so von der Steckdose.. wenn die Dose das so macht.. dann nicht..was steht dan in der app... hast mal reingeschaut


Ja hatte ich nachgeschaut, diesen Gesamtverbrauch gibt es so ja nicht in der App.
Gesamtverbrauch Heute, Gesamtverbrauch Vergangene 7Tage und Gesamtverbrauch Vergangene 30Tage, diese bleiben in der App erhalten.

Gruß Christian


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 137 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 13 4 5 6 7

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de