ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 14.12.2017, 01:40

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 102 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 6 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 09:09 
Offline
starter

Registriert: 26.02.2017, 21:46
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 3 Mal
Hallo,

es wäre prima diese Installations-Info (also die URL einsetzen!) nochmal im Startbeitrag klar darzustellen, dann geht das nicht unter ;-)

Ansonsten: bisher prima, Danke!

[Nachtrag]: Die Rückmeldung ob aus der App geschalten (oder auch per Taster) geht bei mir in der 0.0.23 - ich verwende derzeit ein 2s Intervall.
[Nachtrag2]: ein kleiner kosmetischer: In der Adapterübersicht, und im Einstellungsdialog fehlt bei mir ein Icon?
Dateianhang:
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.13.10.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.13.10.png [ 13.25 KiB | 209 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png [ 32.75 KiB | 208 mal betrachtet ]


Alexander


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 11:04 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
cvidal hat geschrieben:
Seit Version 0.0.23 Kommt leider keine Rückmeldung wenn ich über die App schalte...
Verbrauchsdaten werden auch keine mehr angezeigt.
Ich hab zwei HS110 eingebunden.

Gruß Christian



stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 11:05 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
xelarep hat geschrieben:
Hallo,

es wäre prima diese Installations-Info (also die URL einsetzen!) nochmal im Startbeitrag klar darzustellen, dann geht das nicht unter ;-)

Ansonsten: bisher prima, Danke!

[Nachtrag]: Die Rückmeldung ob aus der App geschalten (oder auch per Taster) geht bei mir in der 0.0.23 - ich verwende derzeit ein 2s Intervall.
[Nachtrag2]: ein kleiner kosmetischer: In der Adapterübersicht, und im Einstellungsdialog fehlt bei mir ein Icon?
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.13.10.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 09.16.50.png

Alexander


aktualisiere den adapter mal
Dateianhang:
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG [ 23.36 KiB | 199 mal betrachtet ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 12:13 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
arteck hat geschrieben:
stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 13:28 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian



was heisst es werden keine angezeigt.. zeigmal ein screenshot von den objekten


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 13:32 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
arteck hat geschrieben:
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
stoppe den adapter und lösche die Objekte
dann starte den adapter neu


Hatte ich schon gemacht, hab es gerade nochmal getestet aber hilft leider auch nichts, nur wenn ich den adapter stoppe/starte aktualesiert sich das Objekt Power aber Verbrauchsdaten werden auch keine angezeigt... Das Icon wird bei mir auch nicht dargestellt.

Danke und Gruß Christian



was heisst es werden keine angezeigt.. zeigmal ein screenshot von den objekten


Bitte :)


Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 32.4 KiB | 190 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:48 
Offline
starter

Registriert: 26.02.2017, 21:46
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 3 Mal
arteck hat geschrieben:
aktualisiere den adapter mal

Fehlende Icons sind jetzt da, Danke!

Nur aus Neugier: hattest Du die Icons nachgetragen, oder gingen die bei meiner ersten Aktualisierung per GitHub einfach nicht mit? Deinen Installationsweg hatte ich ja genauso als letzte Aktion, um den Adapter überhaupt lauffähig zu bekommen?!

Alexander


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 18:04 
Offline
starter

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 15
Hey all!

Habe den Adapter Heute installiert und mit einer brandneuen HS110 versucht zu testen.

Adapter per Github im Admin geladen, Dosen-IP eingetragen.

Zitat:
hs100.0 2017-12-07 18:00:58.899 info starting. Version 0.0.23 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.hs100, node: v6.12.0


Nix Objekte:

Dateianhang:
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 18.03.54.png
Bildschirmfoto 2017-12-07 um 18.03.54.png [ 9.03 KiB | 183 mal betrachtet ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 18:36 
Offline
starter

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 15
Kommando zurück!
Adapter nochmal komplett deaktiviert, über Github installiert, Dosen hinzugefügt => Alles phantastisch!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.12.2017, 06:47 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
xelarep hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
aktualisiere den adapter mal

Fehlende Icons sind jetzt da, Danke!

Nur aus Neugier: hattest Du die Icons nachgetragen, oder gingen die bei meiner ersten Aktualisierung per GitHub einfach nicht mit? Deinen Installationsweg hatte ich ja genauso als letzte Aktion, um den Adapter überhaupt lauffähig zu bekommen?!

Alexander


die habe ich nachgepflegt..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.12.2017, 14:32 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
version 0.0.25

vor der Einspielung müssen die Objekte gelöscht werden, da sich hier ein Erfassungspunkt geändert hat.


npm sollte jetzt gehen

laufender Monat und Tageswerte sind jetzt da
Dateianhang:
total.JPG
total.JPG [ 6.56 KiB | 148 mal betrachtet ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.12.2017, 15:41 
Offline
starter

Registriert: 04.04.2017, 22:19
Beiträge: 21
Hat sich bedankt: 3 Mal
Hallo arteck,

herzlichen Dank.

Version 0.0.25 vom github
-> hs100.0 2017-12-08 15:33:43.315 info starting. Version 0.0.25 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.hs100, node: v6.10.0
installiert.

Vorher das Obkekt hs100.00 plus Unterobjekte gelöscht.

Alles klappt wunderbar.

Werde mir irgendwann eine hs110 Dose wegen der Verbrauchsdaten besorgen.

LG
Thomas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.12.2017, 18:09 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Mh komisch bei mir läuft es nicht... haste eine Idee?

Dateianhang:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 36.02 KiB | 113 mal betrachtet ]


Gruß Christian

Edit: Alles nochmal gelöscht und neu installiert, jetzt läufts. Sehr gut Danke!

Nur die Verbrauchswerte sind anders als in der Kasa App, totalMonthNow und totalNow passen bei mit irgendwie nicht.

Verbrauchswert Power passt wiederum also im Broker selber wert wie in der App.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 11:19 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
cvidal hat geschrieben:
Mh komisch bei mir läuft es nicht... haste eine Idee?

Unbenannt.PNG

Gruß Christian

Edit: Alles nochmal gelöscht und neu installiert, jetzt läufts. Sehr gut Danke!

Nur die Verbrauchswerte sind anders als in der Kasa App, totalMonthNow und totalNow passen bei mit irgendwie nicht.

Verbrauchswert Power passt wiederum also im Broker selber wert wie in der App.


wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 11:58 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
arteck hat geschrieben:
wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4


Von Amazon...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 15:10 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
cvidal hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
wo hast die Dose her ?? meine Softwareversion ist 1.1.2 deine 1.1.4


Von Amazon...



hmm ok .. siehst du dass die Werte auch grün werden ?? in deinem Screenshot wind die Rot.. ergo nur erzeugt..
läuft die Aktualisierung ?? der Werte ?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 15:46 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
arteck hat geschrieben:
hmm ok .. siehst du dass die Werte auch grün werden ?? in deinem Screenshot wind die Rot.. ergo nur erzeugt..
läuft die Aktualisierung ?? der Werte ?


Ja die Werte werden grün, Rückmeldung bei schalten aus der App geht auch,
Der Wert Power funktioniert auch, Broker und App geben das selbe aus.
Nur die Werte totalMonthNow und TotalNow passen nicht...

Dateianhang:
photo_2017-12-09_15-42-14.jpg
photo_2017-12-09_15-42-14.jpg [ 34.69 KiB | 69 mal betrachtet ]


Dateianhang:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 35.13 KiB | 69 mal betrachtet ]


Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.12.2017, 22:44 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
totalMonthNow ist der Monatsverbrauch..der ist in der app so nicht drin..sondern die letzten 30 Tage.. das ist was anderes
warum der totalNow nicht kommt würde ich gerne wissen wollen..

hmmm... der Wert -1 wird nur rein geschrieben wenn der eigentliche Wert nicht geliefert wurde ..

kannst du das packet
Code:
npm install -g tplink-smarthome-api


installieren und dann

Code:
tplink-smarthome-api getInfo ipadresse_der_hs110_dose 


aufrufen und schauen ob da am ende im emeter werte kommen ??


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 11:04 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
So habe jetzt mal die kommandos eingegeben, danke für deine mühe.

Dateianhang:
InkedUnbenannt_LI.jpg
InkedUnbenannt_LI.jpg [ 52.22 KiB | 45 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Unbenannt1.PNG
Unbenannt1.PNG [ 54.26 KiB | 45 mal betrachtet ]


Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 11:52 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 776
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal
habe den adapter bei mir auf dem orangepi auch mal installiert... hmm. ich bekomme die Daten von der Dose geliefert.. ist das deine einzige Dose hs110.. oder ist das die einzige die keine Daten liefert ?? für jetzigen Verbrauch..der Monatswert scheint zu kommen


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 102 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 6 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de