ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 19.11.2017, 09:21

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 17:37 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Moin ich habe einen ioBroker Slave PI3 der nun ein ZWave Modus installiert bekommen hat.

Der Adapter wird grün und ich sehe auch den Server.

Das Problem ist das die Server Seite http://IP:8083/smarthome/#/dashboard oft nicht zu erreichen ist und sich anscheinend aufhängt.

Code:
 Der z-way-server ist nicht erreichbar ...
Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung sowie auch die Stromversorgung und Internetverbindung Ihres Gateways. Wenn dies nicht automatisch geschieht, versuchen Sie nach ein paar Minuten die Seite neuzuladen, um auf die Smart Home Oberfläche zurückzukommen.


Die mit dem Port 8084 läuft dagegen immer. Firmware ist auch aktuell.

Einer eine Idee?

Habe die Hardware draufgesteckt und habe dann
Code:
wget -q -O - razberry.z-wave.me/install | sudo bash
ausgeführt.

Was vergessen? Fehler kamen keine. Raspberry habe ich auch upgedatet laut Vorgabe.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 19:24 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Meine Empfehlung: Lass die ganze Begleitsoftware weg und mach alles über den zwave-Adapter.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 19:42 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
ok also einfach drauf stecken und adapter installieren?

Finde die Bedienung etwas verwirrend muss ich mich nochmal reinarbeiten.

oder ist die Anleitung noch aktuell?
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=7276&lang=de

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 19:50 
Online
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 8598
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 469 Mal
kmxak hat geschrieben:
oder ist die Anleitung noch aktuell?

:oops: :oops: Das ist nur ein Platzhalter :oops: :oops:
ich hatte keine Hardware zum testen.

Gruß
Rainer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 20:05 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Ich hab hier und da mal eine Schritt für Schritt Anleitung gepostet, weil der Pi3 da etwas eigen ist. Gerade keine Zeit zum Suchen, aber mit meinem Namen, zwave und pi3 solltest du was finden.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 13.11.2017, 20:15 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
am we setzte ich mich ja hab gerade noch hardware bestellt 8-)

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 14.11.2017, 21:48 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Habe mal die Installationsanleitung auf den neuesten Stand gebracht. Hier ist der entsprechende Part:
https://github.com/ioBroker/ioBroker.zw ... -gpio-uart

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 17:21 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
so habe nun nochmal alles neu gemacht:

Spoiler: Show hidden text
Code:
zwave.0   2017-11-15 17:20:57.753   info   controller command feedback: state: "The command has completed successfully", error: "No error", helpmsg: "ControllerCommand - Completed"
zwave.0   2017-11-15 17:20:57.701   info   controller command feedback: state: "The command was cancelled", error: "No error", helpmsg: "ControllerCommand - Canceled"
zwave.0   2017-11-15 17:20:57.697   info   disabled inclusion mode
zwave.0   2017-11-15 17:20:27.684   info   controller command feedback: state: "Controller is waiting for a user action (60s)", error: "No error", helpmsg: "ControllerCommand - Waiting"
zwave.0   2017-11-15 17:20:27.682   info   controller command feedback: state: "The command is starting", error: "No error", helpmsg: "ControllerCommand - Starting"
zwave.0   2017-11-15 17:20:27.678   info   Execute addNode
zwave.0   2017-11-15 17:20:24.764   info   List of ports: [{"comName":"/dev/ttyAMA0"},{"comName":"/dev/ttyS0"},{"comName":"/dev/ttyUSB0"}]
zwave.0   2017-11-15 17:18:42.443   info   List of ports: [{"comName":"/dev/ttyAMA0"},{"comName":"/dev/ttyS0"},{"comName":"/dev/ttyUSB0"}]
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.375   info   Scan completed
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.372   info   node ready nodeID: 1, nodeInfo: {"manufacturer":"Z-Wave.Me","manufacturerid":"0x0147","product":"RaZberry Controller ZWave+","producttype":"0x0400","productid":"0x0001","type":"Static PC Controller",
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.361   info   Update zwave.0.NODE1
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.357   info   Update zwave.0.NODE1
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.351   info   driver ready: homeid = 4146313904
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.349   info   scanning homeid=0xf723bab0...
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.213   info   device connected: OZW = 1.4.0
zwave.0   2017-11-15 17:18:30.065   info   starting. Version 0.9.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.zwave, node: v6.11.4
zwave.0   2017-11-15 17:18:28.147   info   terminating


Klicke nun auf Gerät hinzufügen. Er warten auf Benutzerinteraktion. Klicke auf den Anlernbutton vom Fibaro Wallplug und er erkennt die Benutzerinteraktion. irgendwann steht dann da es wurde Erfolgreich abgeschlossen. Das Gerät wird aber nicht erkannt.

:?



MH nachdem ich einen anderen Sensor angelernt habe nimmt er auch den Wall Plug komisch aber es scheint erstmal zu gehen

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 19:55 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
kmxak hat geschrieben:
Das Gerät wird aber nicht erkannt.

Manchmal musst du die Objektliste neu laden, damit die Geräte erscheinen. Oder warten.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 15.11.2017, 21:47 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Alles gemacht gehabt.. kann es sein das das irgendwas mit der reichweite zum zwave modul zutun hat?

Aus 10 Metern ging nix anzulernen 1 Meter daneben ging es dann. Das Gerät geht aber wenn angelernt nun weiter als 20 Meter von daher hat es wohl mit dem Empfang nix zutun.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 09:05 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Ehrlich gesagt, keine Ahnung. Bei mir ging alles im Einbauzustand anzulernen, nur die Betätigung am Gerät musste ab und zu wiederholt werden damit sie erkannt wird.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 09:47 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Woher holt iobroker überhaupt die Daten welcher Sensor was kann?

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 10:28 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1221
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal
Aus der OpenZWave-Library, die mit dem Controller/USB-Stick kommuniziert. Die hat alle Infos.
Code:
iobroker.zwave <=> node-openzwave-shared <=> OpenZWave

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ZWave Raspberry PI3 will nicht.
BeitragVerfasst: 16.11.2017, 10:29 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 701
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Ok danke.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de