ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.08.2017, 07:54

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08.08.2017, 11:01 
Offline
starter

Registriert: 20.10.2016, 13:21
Beiträge: 68
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Hallo Gemeinde,

ich möchte den Inhalt einer Excel Tabelle die ich hin und wieder ergänze Als Objekt in iobroker zur Darstellung in vis haben.
Da ganze habe ich mit Node red gelöst.
Die Tabelle wird als csv gespeichert und dann mit folgendem Flow eingelesen:
Code:
[
    {
        "id": "a75eef2d.30978",
        "type": "tab",
        "label": "Kerntemperaturen"
    },
    {
        "id": "afae238.a7e64e",
        "type": "csv",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "csv2json",
        "sep": ";",
        "hdrin": "",
        "hdrout": "",
        "multi": "mult",
        "ret": "\\n",
        "temp": "",
        "x": 464.3888931274414,
        "y": 81.00000190734863,
        "wires": [
            [
                "bf647fed.a1f94"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "7dda9be4.ee3844",
        "type": "file in",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "",
        "filename": "C:\\Users\\Public\\Kern1.csv",
        "format": "utf8",
        "x": 229.38890075683594,
        "y": 151.22222518920898,
        "wires": [
            [
                "afae238.a7e64e"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "b461c8fd.071548",
        "type": "debug",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "",
        "active": true,
        "console": "false",
        "complete": "false",
        "x": 917.3889007568359,
        "y": 192.11111545562744,
        "wires": []
    },
    {
        "id": "b41dc5b0.21f448",
        "type": "inject",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "",
        "topic": "",
        "payload": "",
        "payloadType": "date",
        "repeat": "60",
        "crontab": "",
        "once": true,
        "x": 122.38888549804688,
        "y": 58.55555725097656,
        "wires": [
            [
                "7dda9be4.ee3844"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "bf647fed.a1f94",
        "type": "json",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "",
        "x": 695.3889236450195,
        "y": 145.66669845581055,
        "wires": [
            [
                "b461c8fd.071548",
                "8230a004.75d8c"
            ]
        ]
    },
    {
        "id": "8230a004.75d8c",
        "type": "ioBroker out",
        "z": "a75eef2d.30978",
        "name": "Kerntemperaturen",
        "topic": "javascript.0.BBQ.Kerntemperaturen",
        "ack": "true",
        "autoCreate": "false",
        "x": 896.3889007568359,
        "y": 83.22223043441772,
        "wires": []
    }
]

Das funktioniert soweit auch, bis auf Umlaute, die im Object falsch dargestellt werden.
Wo kann ich hier den Hebel ansetzen?

_________________
--
Ciao, Gerhard


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.08.2017, 12:57 
Offline
starter

Registriert: 22.02.2017, 11:55
Beiträge: 87
Hat sich bedankt: 9 Mal
Hallo,

ich denke mal das ist ein unicode problem.
Ich habe auch Schwierigkeiten beim ical Adapter, der ließt Buchstaben z.B. als Fragezeichen ein.
Ich vermute mal ioBroker unterstütz kein Unicode aber genau können es nur die Entwickler wissen.

Andreas


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de