ioBroker Forum
http://forum.iobroker.net/

Виджеты hqwidgets
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=31&t=1426
Seite 3 von 3

Autor:  Alex1808 [ 10.04.2016, 15:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой .


Я себя отношу именно к этой категории, для меня код "темный лес", хорошо названия некоторых языков знаю :? Хотя имею свой сайт с "специфическим функционалом" :D и был вовлечен в несколько проектов, но по нехватки знаний программирования больше участвовал в оформлении и продвижении...

Целеустремленности как у тебя, можно только позавидовать... тащить такой проект в одну упряжку огромный труд, боюсь даже представить сколько работа-часов в него вложил, респект!

Autor:  Haba [ 12.04.2016, 05:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой (я себя тешу именно этим ответом )
То ли javascript не популярный, хотя гугл утверждает обратное.
То ли порог вхождения высокий и доки нет.
То ли я избаловал народ и всё делаю сам. ...


Скажу по себе и своему соседу :)
я больше специализируюсь на на железках (программирование микроконтроллеров), web постольку по скольку.
В изучении тонкостей меня сильно тормозит нехватка документации и примеров. Собираю ее по крупицам, где можно ну и тесты, тесты, тесы + наводящие вопросы :)
Соседа тоже подсадил, но он вообще практически чистый железячник, поэтому с верхним уровнем сильно ему помогаю.

оказать помощь могу, но в некоторых направлениях. Времени к сожалению мало...
Мне например актуальна тема MySensors в первую очередь, было дело писал под Raspberry свой сервер на PHP

Autor:  Alex1808 [ 14.04.2016, 06:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
Но под все цвета и размеры это невозможно. Насчет двух цветов это интересный вариант. Но было бы лучше если бы сразу pull request пришёл.


Спасибо! Всё отлично!

Там в редакторе только с обозначением немного недоделано, можно было обозначить как "Fabre für Aus" и "Fabre für An" (ну или без "für") (на русском не проверял) на немецком выглядит так
Bild

Autor:  Alex1808 [ 28.05.2016, 13:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
Dateianhang:
4440269e46574da79870eca772ee301b.png
4440269e46574da79870eca772ee301b.png [ 11.24 KiB | 1942 mal betrachtet ]


В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать.

Autor:  Bluefox [ 28.05.2016, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Alex1808 hat geschrieben:
Так как зоопарк разных устройств расширился уже прилично то вот родилась у меня такая идея, а нельзя ли расширить (или добавить отдельно) функционал температурного виджета до термостата?
Dateianhang:
4440269e46574da79870eca772ee301b.png


В принципе, там всё уже есть.. выбор температуры и вентиля, осталось только добавить в каком режиме температуры он должен этот вентиль включать или выключать.

А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,...

Autor:  Alex1808 [ 28.05.2016, 21:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
А как выглядят режимы? Сколько устройств, столько и режимов: auto, boost, manual, off,...


Я думал за простой актор, многие ставят себе на отопление 4х Канальный актор от HomeМatic (у нас), у меня тоже кстати такие стоят.
Dateianhang:
91836_w01_hm_funkschaltakt.jpg
91836_w01_hm_funkschaltakt.jpg [ 14.17 KiB | 1930 mal betrachtet ]


вот такой актор или любой другой типа МегаД и всякие беспроводные розетки термостат мог бы переключать. Областей применения можно найти много.
Максимальную температуру выставлять ободком, как и сейчас. Хорошо бы временные рамки, типа с 22:00 до 5:00 выкл/вкл., в другое время регулируется температурой.
Ну это так, мысли в слух :)

Autor:  MSapogov [ 13.09.2016, 14:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Autor:  Bluefox [ 13.09.2016, 19:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

Autor:  MSapogov [ 14.09.2016, 02:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.
Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?
Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:
Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.
Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки).

Autor:  Bluefox [ 14.09.2016, 06:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Возможно и не сюда со своей проблемой, но заключается она в следующем:
Есть виджет HQwidgets - inner temperarure , так вот значение от ID Объекта передается в События только тогда, когда я именно "покручу" темпераруру в зажатой кнопкой мыши ну а потом ее отпустить. Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается.
Мало того, если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно не меняется уже пока не перезагрузишь страницу.

С HQwidgets CircleCnob - такой проблемы нет.

Есть проблема если установлены hqWidgets и knob одновременно. У тебя оба установлены?

? Не понял ??? inner temperarure и circleknob находятся в HQwidgets.
Управление одним и тем-же элементом? Просто на экране?
Они у меня на разных страницах и управляют разными объектами.

PS: обновил до 1.0.4. Изменения:
Но если при появлении регулятора значения просто нажать и отпустить в нужном месте (в нужном значении), то сбоку на сером фоне это значение запоминается, а в события не передается. - без изменений.
Если я это значение поменяю в другом месте, то на виджете оно уже стало меняется.

PPS: Оказывается это (проблему) можно повторить только на компе и только мышкой, т.к. на телефоне с тачем это повторить невозможно (нет там мышки).

Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Autor:  MSapogov [ 14.09.2016, 07:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

Autor:  Bluefox [ 14.09.2016, 15:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

Подержи подольше.

Dateianhänge:
Animation.gif
Animation.gif [ 77.94 KiB | 1729 mal betrachtet ]

Autor:  MSapogov [ 14.09.2016, 15:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Bluefox hat geschrieben:
MSapogov hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Подержи 300мс и значение поставится. Это сделано специально.

Да это я понял... Но если не передвигать по "кружку", то значение не передается.

Подержи подольше.

Да именно так и делаю, только держу, не передвигаю по кругу. Точь-в точь как на анимации. Значение в сером поле запоминается. А вот в объектах, к которому привязана крутилка, это значение не изменяется. У hqWidgets - Dimmer так-же.

PS: Спасибо! В версии 1.0.5 - Все нормально!!!

Autor:  smoker_vvo [ 17.03.2017, 13:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

Вопрос. Можно как то настроить tplHqOutTemp что бы менялся цвет виджета при нахождении температуры в определенных пределах?? Например от-30 до 0 - синмий, от 0 до 15 - желтый, от 15 до 26 - зеленый а выше 26 - красный?? И еще, от эффектах типа волна - как он должен срабатывать, где задаются параметры??

И немного не в тему - как задать звуковой файл на пример для дверного звонка, информация снимается по mqtt с Болида.....

Autor:  nightkid [ 03.01.2018, 05:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Виджеты hqwidgets

С Новым Годом, товарищи!

Такой вопрос: в виджете для лампочки за ее переключение и статус отвечает один и тот же объект. мой актуатор может сообщать свой статус, и было бы логичнее события отправлять в один топик, а статус забирать из другого - если не сработает, не соврет, что включилось. Может, что-то такое реализовано?

Bluefox, огромное спасибо вам за проект, работает удивительно хорошо.

Seite 3 von 3 Alle Zeiten sind UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/