ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 06:20

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 12.10.2015, 08:49 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
instalator hat geschrieben:
Проблема все еще актуальна
Dateianhang:
dsss.png

Можешь показать HTML код, когда ошибка?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 11:24 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
Проблема все еще актуальна
Dateianhang:
dsss.png

Можешь показать HTML код, когда ошибка?

Code:
<div class="vis-hq-main hq-button-base-outtemp" style="z-index: 1; border-radius: 50px;">
<table class="vis-hq-centerinfo vis-hq-no-space" style="z-index: 2;position: absolute">
<tbody><tr class="vis-hq-actual-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space">
<span class="vis-hq-actual"></span>°C</td></tr></tbody></table>
<div class="vis-hq-middle" style="opacity: 0.7;">
<table class="vis-hq-table vis-hq-no-space" style="position: absolute; left: 4px; top: 2.5px;">
<tbody><tr class="vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space">
<div class="vis-hq-icon" style="text-align: center;">
<img class="vis-hq-icon-img" style="height: 45px; width: auto;" src="img/Heating.png">
</div></td>
</tr></tbody></table></div></div>

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Zuletzt geändert von instalator am 09.01.2016, 18:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 14:58 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
можешь вставить в файле:
/opt/iobroker/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/hqwidgets/js/hqwidgets.js Строка 971

Code:
                    console.warn('hq ' + data.wid + ': actual = ' + data.actual + ', humidity' + data.humidity + ', table. ' + $c.length);

Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 15:10 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.

Вот тут по подробнее, мозг занят другим проектом сейчас, не догнал.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 15:23 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Потом вызвать "iobroker upload vis-hqwidgets"

И написать здесь, что ты видишь в консоли, когда проблема проявляется в конкретном виджете.

Вот тут по подробнее, мозг занят другим проектом сейчас, не догнал.

Надо:
- встроить debug сообщение в виджет.
- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)
- когда виджет покажется ошибочно, то нажать F12 в браузере. Скопировать, всё что видно в консоли и запостить здесь.
- не забыть указать имя виджета (например w00012)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 15:25 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)

:?
Извини не понял

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 13.10.2015, 15:28 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)

:?
Извини не понял

После того, как изменишь файл.
Надо открыть консоль (cmd.exe), как администратор. Потом написать
Code:
cd C:\Program Files\iobroker
iobroker.bat upload vis-hqwidgets


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.10.2015, 14:54 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
- Загрузить в базу (iobroker upload vis-hqwidgets)

:?
Извини не понял

После того, как изменишь файл.
Надо открыть консоль (cmd.exe), как администратор. Потом написать
Code:
cd C:\Program Files\iobroker
iobroker.bat upload vis-hqwidgets

Вроде поймал. После обновлений стало реже значительно, но бывает. Причем через некоторое время если не обновлять страницу одно из значений может появится.
Spoiler: Show hidden text
<div class="vis-widget vis-hq-button-base" style="overflow: visible; width: 53px; height: 53px; border-radius: 50px; left: 111px; top: 147px;" id="w00162"><div class="vis-hq-rightinfo" style="padding-right: 15px; font-size: 12px; padding-left: 31.5px; display: none; background: rgba(182, 182, 182, 0.6);"><span class="vis-hq-rightinfo-text"></span></div>
<div class="vis-hq-main hq-button-base-intemp" style="z-index: 1; border-radius: 50px;"><table class="vis-hq-centerinfo vis-hq-no-space" style="z-index: 2;position: absolute"><tbody><tr class="vis-hq-actual-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><span class="vis-hq-actual"></span>°C</td></tr><tr class="vis-hq-humidity-style vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><span class="vis-hq-humidity">32</span>%</td></tr></tbody></table><div class="vis-hq-middle" style="opacity: 0.7;">
<table class="vis-hq-table vis-hq-no-space" style="position: absolute; left: 4px; top: 2.5px;"><tbody><tr class="vis-hq-no-space"><td class="vis-hq-no-space"><div class="vis-hq-icon" style="text-align: center;"><img class="vis-hq-icon-img" style="height: 45px; width: auto;" src="img/Heating.png"></div></td>
</tr></tbody></table></div></div></div>

Code:
hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.10.2015, 15:03 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
instalator hat geschrieben:
Code:
hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)

Я бы никогда бы не нашёл :(
Пофиксю.
Всё из за того, что твои значения - строки. А я тестировал только с числами


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.10.2015, 15:05 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
Code:
hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)

Я бы никогда бы не нашёл :(
Пофиксю.
Всё из за того, что твои значения - строки. А я тестировал только с числами

Может в драйвере mqtt подправить, чтоб он в числа числа переводил сразу, и в скриптах потом проще условия делать.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 14.10.2015, 20:56 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
hqWidgets поправил. mqtt посмотрю


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 15.10.2015, 07:37 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Bluefox hat geschrieben:
hqWidgets поправил. mqtt посмотрю

В версии 0.2.0? Если да то проблема актуальна:
Code:
Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a functionvis.binds.hqwidgets.button.showCenterInfo
 @ hqwidgets.js:965vis.binds.hqwidgets.button.changeState @ hqwidgets.js:1133vis.binds.hqwidgets.button.draw
 @ hqwidgets.js:1313vis.binds.hqwidgets.button.init @ hqwidgets.js:1578(anonymous function) @ hqwidgets.js:1516
hqwidgets.js:971 hq w00159: actual = 4.81, humidityundefined, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00159: actual = 4.81, humidityundefined, table. 1
hqwidgets.js:965 Uncaught TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a functionvis.binds.hqwidgets.button.showCenterInfo
@ hqwidgets.js:965vis.binds.hqwidgets.button.changeState @ hqwidgets.js:1133vis.binds.hqwidgets.button.draw
 @ hqwidgets.js:1313vis.binds.hqwidgets.button.init @ hqwidgets.js:1578(anonymous function)
  @ hqwidgets.js:1516
hqwidgets.js:971 hq w00160: actual = 24.3, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00160: actual = 24.3, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00161: actual = 25.7, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00161: actual = 25.7, humidity40.3, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00162: actual = 28.1, humidity35.5, table. 1
hqwidgets.js:971 hq w00162: actual = 28.1, humidity35.5, table. 1
conn.js:592 Error: Error: can't create states object for mqtt.0.myhome.Bedroom.Humidity_room(TypeError: (data.actual || 0).toFixed is not a function)

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Zuletzt geändert von instalator am 09.01.2016, 18:01, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 18.10.2015, 13:35 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
После обновления до:
0.7.3 и 0.2.1 пока полет нормальный.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 09.01.2016, 17:59 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Добавился виджет
Code:
[{"tpl":"tplHqLock","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"closedIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockLocked.png","openedIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockUnlocked.png",
"popupRadius":"75","buttonRadius":"50","closeIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockLocked.png",
"openIcon":"widgets/hqwidgets/img/lockUnlocked.png","openDoorIcon":"widgets/hqwidgets/img/openDoor.png",
"showTimeout":"5000","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","styleNormal":"hq-button-no-background",
"styleActive":"hq-button-no-background","oid":"javascript.0.Signalizaciya","closeValue":"true","openValue":"false","changeEffect":"swing",
"waveColor":"","testActive":true},"style":{"left":"426px","top":"31px"},"widgetSet":"hqwidgets"}]

Я так понимаю это для электрозамка на двери?
А можно добавить в этот виджет индикатор замок закрыт\открыт (без возможности управления т.е. только индикация) и управление постановкой\снятием сигнализации, причем на снятие с охраны желательно
добавить цифровую клаву с вводом пароля.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 09.01.2016, 19:25 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 375
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 5 Mal
он уже давно в наличии

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 10:07 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 341
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.


Dateianhänge:
Screenshot-at-Apr.-10-11-11-35.gif
Screenshot-at-Apr.-10-11-11-35.gif [ 29.53 KiB | 2057 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 11:27 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 375
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 5 Mal
Alex1808 hat geschrieben:
Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.

Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 11:40 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
aurodionov hat geschrieben:
Alex1808 hat geschrieben:
Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.

Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно

Рисуются две картинки, и подставляются при выключенном и включенном состоянии, можно любой выключатель сделать
Spoiler: Show hidden text
Code:
[{"tpl":"tplMfdSocketCtrl","data":{"oid":"onkyo.0.audio-muting","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"asButton":"true","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"icon_off":"/vis.0/bt1.png","icon_on":"/vis.0/bt0.png","visibility-oid":"","invert_state":false},"style":{"left":"359px","top":"367px","width":"90px","height":"50px"},"widgetSet":"jqui-mfd"}]


Dateianhänge:
bt1.png
bt1.png [ 24.45 KiB | 2049 mal betrachtet ]
bt0.png
bt0.png [ 24.43 KiB | 2049 mal betrachtet ]

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 12:02 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 341
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
instalator hat geschrieben:
Рисуются две картинки, и подставляются при выключенном и включенном состоянии, можно любой выключатель сделать


Это понятно и я себе так и делал где надо было, разговор за стандартный набор виджетов. Раз уж он есть (и это классно, когда нет времени или желания рисовать) то вот хотелось бы такой функционал, а то просто не совсем понятно домашним в каком положении тумблер включен или выключен.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Виджеты hqwidgets
BeitragVerfasst: 10.04.2016, 14:38 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
aurodionov hat geschrieben:
Alex1808 hat geschrieben:
Небольшое предложение.. добавить к тумблеру "ctrl,checkbox" настраиваемый индикатор фона. На пример, положение выключено оранжевый (к выбору цвета добавить серый), в положении включено зелёный.

Ещё лучше , если просто можно задать цвет отдельно вкл и выкл ,тогда можно задать что угодно

Здесь мы имеем место с красивым чекбоксом написанным с css. Но как только шаг влево или вправо, то это уже невозможно. К сожалению таких библиотек пруд пруди в инете и это одна из них. Нельзя поменять ни размер, ни цвет.
Я расширил как мог.
Но под все цвета и размеры это невозможно. Насчет двух цветов это интересный вариант. Но было бы лучше если бы сразу pull request пришёл.

Я вообще не понимаю, почему такая низкая активность людей. Из русских только installator смог врубится (1%).
У немцев тоже не фонтан. 3-4 человека + 1 на документации (из 1200 человек).
То ли я статистику неправильно собираю, и на самом деле пользователей всего 100.
То ли это такой проект, что позволил основной массе пользователей без знания программирования поставить и пользоваться системой (я себя тешу именно этим ответом :lol: )
То ли javascript не популярный, хотя гугл утверждает обратное.
То ли порог вхождения высокий и доки нет.
То ли я избаловал народ и всё делаю сам. :D ...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 55 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de