ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 14.12.2017, 01:38

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 216 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 11
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 15:16 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
Очень жаль. Так и не получил ответы. Никто не хочет подсказать как все таки получить эту лицензию на VIS (и нужна ли она вообще). И что все таки у меня не так с элементом Speech to text, почему я не могу открыть в Chrome для страницы доступ к микрофону.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 15:34 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1206
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
Freemen hat geschrieben:
Очень жаль. Так и не получил ответы. Никто не хочет подсказать как все таки получить эту лицензию на VIS (и нужна ли она вообще). И что все таки у меня не так с элементом Speech to text, почему я не могу открыть в Chrome для страницы доступ к микрофону.

А что не ясного с этих предложений?
Для пользования vis необходимо получить лицензионный ключ.
vis бесплатен для личного использования в некоммерческих целях. Для использования vis в коммерческих целях необходимо заплатить за лицензию.
Лицензионный ключ можно получить здесь iobroker.net после регистрации.


Что не понятного с микрофоном?

Dateianhang:
1123.png
1123.png [ 16.93 KiB | 163 mal betrachtet ]

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 18:09 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
instalator, я очень благодарен за ответ. Но все дело в том что то что Вы предложили я уже делал 1001 раз. Зарегистрировался давно, даже не помню для чего нужен был app-key :), но вот лицензии у меня нет. Нажимая на лицензии получаю подтвердите email адрес нажимаю на ссылку попадаю в профиль нажимаю послать подтверждение и ничего, мигает бета версия свяжитесь с нами (на почту ничего не приходит). По поводу микрофона делал я то что на скриншоте у Вас, для страницы vis десятки раз и ничего, сайт не прописывается в хроме, проверил для других сайтов они прописываются рядом с гуглом.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 18:22 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1206
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
Freemen hat geschrieben:
instalator, я очень благодарен за ответ. Но все дело в том что то что Вы предложили я уже делал 1001 раз. Зарегистрировался давно, даже не помню для чего нужен был app-key :), но вот лицензии у меня нет. Нажимая на лицензии получаю подтвердите email адрес нажимаю на ссылку попадаю в профиль нажимаю послать подтверждение и ничего, мигает бета версия свяжитесь с нами (на почту ничего не приходит). По поводу микрофона делал я то что на скриншоте у Вас, для страницы vis десятки раз и ничего, сайт не прописывается в хроме, проверил для других сайтов они прописываются рядом с гуглом.

viewtopic.php?f=13&t=8622

а по поводу холма это уже в настройках браузера надо смотреть, может обновить хром, почисть куки, кэш и тп

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 19:07 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
instalator hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
instalator, я очень благодарен за ответ. Но все дело в том что то что Вы предложили я уже делал 1001 раз. Зарегистрировался давно, даже не помню для чего нужен был app-key :), но вот лицензии у меня нет. Нажимая на лицензии получаю подтвердите email адрес нажимаю на ссылку попадаю в профиль нажимаю послать подтверждение и ничего, мигает бета версия свяжитесь с нами (на почту ничего не приходит). По поводу микрофона делал я то что на скриншоте у Вас, для страницы vis десятки раз и ничего, сайт не прописывается в хроме, проверил для других сайтов они прописываются рядом с гуглом.

viewtopic.php?f=13&t=8622

а по поводу холма это уже в настройках браузера надо смотреть, может обновить хром, почисть куки, кэш и тп


Спасибо, по поводу подтверждения написал. Версия браузера последняя, обновлять уже нечего :), почистил и ничего...Как было так и есть - элемент не работает.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.11.2017, 22:37 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 505
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Freemen hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
instalator, я очень благодарен за ответ. Но все дело в том что то что Вы предложили я уже делал 1001 раз. Зарегистрировался давно, даже не помню для чего нужен был app-key :), но вот лицензии у меня нет. Нажимая на лицензии получаю подтвердите email адрес нажимаю на ссылку попадаю в профиль нажимаю послать подтверждение и ничего, мигает бета версия свяжитесь с нами (на почту ничего не приходит). По поводу микрофона делал я то что на скриншоте у Вас, для страницы vis десятки раз и ничего, сайт не прописывается в хроме, проверил для других сайтов они прописываются рядом с гуглом.

viewtopic.php?f=13&t=8622

а по поводу холма это уже в настройках браузера надо смотреть, может обновить хром, почисть куки, кэш и тп


Спасибо, по поводу подтверждения написал. Версия браузера последняя, обновлять уже нечего :), почистил и ничего...Как было так и есть - элемент не работает.

Это всё из за HTTP(чего то там изменилось в браузерах), "instalator" проверяет в HTTPS там проблем нету. Сделай через letsencrypt https и будет тебе счастье :)

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 10:14 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
Haus hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
viewtopic.php?f=13&t=8622

а по поводу холма это уже в настройках браузера надо смотреть, может обновить хром, почисть куки, кэш и тп


Спасибо, по поводу подтверждения написал. Версия браузера последняя, обновлять уже нечего :), почистил и ничего...Как было так и есть - элемент не работает.

Это всё из за HTTP(чего то там изменилось в браузерах), "instalator" проверяет в HTTPS там проблем нету. Сделай через letsencrypt https и будет тебе счастье :)

Каждый раз убеждаюсь, если не все понимаешь то лучше не лезь. И опять на те же грабли. Воспользовался советом, решил включить https, поскольку в сертификатах полный ноль, то почитав об letsencrypt подумал что не пройдет, ну нет у меня домена. Посмотрел, есть какие то сертификаты паблик и приват, думаю дай включу. Результат подключение по порту 8082 отсутствует. Но самая большая глупость была это сделать для admin. Теперь нет доступа никуда. Сижу курю бамбук, где теперь изменить и что изменять фиг поймешь. Информации много но она как то разбросана, например читаю instalator пишет о подобной проблеме, задает вопрос как решить проблему с доступом к админ, потом же пишет все нашел. Что нашел? Где нашел? Известно ему и Богу а Bluefox наверное догадался что он нашел :).


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 12:27 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 505
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Freemen hat geschrieben:
Haus hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:

Спасибо, по поводу подтверждения написал. Версия браузера последняя, обновлять уже нечего :), почистил и ничего...Как было так и есть - элемент не работает.

Это всё из за HTTP(чего то там изменилось в браузерах), "instalator" проверяет в HTTPS там проблем нету. Сделай через letsencrypt https и будет тебе счастье :)

Каждый раз убеждаюсь, если не все понимаешь то лучше не лезь. И опять на те же грабли. Воспользовался советом, решил включить https, поскольку в сертификатах полный ноль, то почитав об letsencrypt подумал что не пройдет, ну нет у меня домена. Посмотрел, есть какие то сертификаты паблик и приват, думаю дай включу. Результат подключение по порту 8082 отсутствует. Но самая большая глупость была это сделать для admin. Теперь нет доступа никуда. Сижу курю бамбук, где теперь изменить и что изменять фиг поймешь. Информации много но она как то разбросана, например читаю instalator пишет о подобной проблеме, задает вопрос как решить проблему с доступом к админ, потом же пишет все нашел. Что нашел? Где нашел? Известно ему и Богу а Bluefox наверное догадался что он нашел :).

Ты я надеюсь понимаешь что теперь обращаться надо admin "https://ip.servera:8081" vis "https://ip.servera:8082"

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 12:36 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
Haus hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
Haus hat geschrieben:
Это всё из за HTTP(чего то там изменилось в браузерах), "instalator" проверяет в HTTPS там проблем нету. Сделай через letsencrypt https и будет тебе счастье :)

Каждый раз убеждаюсь, если не все понимаешь то лучше не лезь. И опять на те же грабли. Воспользовался советом, решил включить https, поскольку в сертификатах полный ноль, то почитав об letsencrypt подумал что не пройдет, ну нет у меня домена. Посмотрел, есть какие то сертификаты паблик и приват, думаю дай включу. Результат подключение по порту 8082 отсутствует. Но самая большая глупость была это сделать для admin. Теперь нет доступа никуда. Сижу курю бамбук, где теперь изменить и что изменять фиг поймешь. Информации много но она как то разбросана, например читаю instalator пишет о подобной проблеме, задает вопрос как решить проблему с доступом к админ, потом же пишет все нашел. Что нашел? Где нашел? Известно ему и Богу а Bluefox наверное догадался что он нашел :).

Ты я надеюсь понимаешь что теперь обращаться надо admin "https://ip.servera:8081" vis "https://ip.servera:8082"


Конечно. Нет доступа ни по http ни по https. Пишет по https - "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID"


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 12:45 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 505
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Freemen hat geschrieben:
Haus hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
Каждый раз убеждаюсь, если не все понимаешь то лучше не лезь. И опять на те же грабли. Воспользовался советом, решил включить https, поскольку в сертификатах полный ноль, то почитав об letsencrypt подумал что не пройдет, ну нет у меня домена. Посмотрел, есть какие то сертификаты паблик и приват, думаю дай включу. Результат подключение по порту 8082 отсутствует. Но самая большая глупость была это сделать для admin. Теперь нет доступа никуда. Сижу курю бамбук, где теперь изменить и что изменять фиг поймешь. Информации много но она как то разбросана, например читаю instalator пишет о подобной проблеме, задает вопрос как решить проблему с доступом к админ, потом же пишет все нашел. Что нашел? Где нашел? Известно ему и Богу а Bluefox наверное догадался что он нашел :).

Ты я надеюсь понимаешь что теперь обращаться надо admin "https://ip.servera:8081" vis "https://ip.servera:8082"


Конечно. Нет доступа ни по http ни по https. Пишет по https - "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID"

Code:
cd /opt/iobroker
iobroker del admin
iobroker add admin

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 13:03 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
А что после этого произойдет и на что повлияет? Я теперь на холодную воду дуть буду :)
Code:
cd /opt/iobroker
iobroker del admin
iobroker add admin

Я понимаю что будет удален а потом заново установлен драйвер admin. Последствия какие?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 14:21 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 505
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Freemen hat geschrieben:
А что после этого произойдет и на что повлияет? Я теперь на холодную воду дуть буду :)
Code:
cd /opt/iobroker
iobroker del admin
iobroker add admin

Я понимаю что будет удален а потом заново установлен драйвер admin. Последствия какие?

Новый драйвер установится с настройками по умолчанию.

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 14:31 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7517
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 694 Mal
Или просто написать
iobroker set admin.0 --ssl false


https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi ... broker-set


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 15:12 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Или просто написать
iobroker set admin.0 --ssl false


https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi ... broker-set

Всем огромное спасибо. Bluefox спасибо за букварь, сам бы не допер где искать. Доступ получил, и все работает как и прежде. Но вопросы так и остались. Вопрос с лицензией на VIS и как все таки включить https без letsencrypt (поскольку нужна работа элемента SpeechToText в VIS)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 15:42 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 505
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal
Freemen hat geschrieben:
как все таки включить https без letsencrypt (поскольку нужна работа элемента SpeechToText в VIS)

Поставить галочку "Шифрование(HTTPS):" и выбрать defaultPubliс, defaultPrivatу сертификаты. Браузер будет ругаться но работать SpeechToText будет.

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.11.2017, 17:29 
Offline
starter

Registriert: 15.01.2017, 21:09
Beiträge: 22
Hat sich bedankt: 2 Mal
Haus hat geschrieben:
Freemen hat geschrieben:
как все таки включить https без letsencrypt (поскольку нужна работа элемента SpeechToText в VIS)

Поставить галочку "Шифрование(HTTPS):" и выбрать defaultPubliс, defaultPrivatу сертификаты. Браузер будет ругаться но работать SpeechToText будет.

Спасибо. Раньше пробовал не работало. А теперь попробовал сделать и о чудо хром ругнулся перечеркнул https но открыл страницу. И свершилось другое чудо дал доступ к микрофону. Спасибо еще раз. Осталось порешать с лицензией, но это уже вопрос к Bluefox.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 216 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 11

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de