ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 08:57

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 763 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 135 36 37 38 39 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 10:02 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
nein, war schon klar, dass die beiden Themen miteinander nichts zu tun haben.

Auto-zu hab ich bisher nicht verwendet. Funktioniert bei mir aber weder am Desktop mit Chrome noch in der App mit vis 0.15.5.
In meiner selbst gebauten App-Version werden die Kamerabilder aber in beiden Widgets aktualisiert.
Kann sein, dass das Problem nicht überall auftritt oder das die App-Version aus dem Playstore die Module in anderen Versionen enthält als bei mir und es deshalb nicht funktioniert. Dann müsste es aber eigentlich bei allen Benutzern der offiziellen 1.0.6 nicht funktionieren.
Aktualisiert nur das cam/snapshop-Widget nicht mehr oder auch das basic-image?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 13:25 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 21:16 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7304
Hat sich bedankt: 239 Mal
Danksagung erhalten: 658 Mal
PrinzEisenherz1 hat geschrieben:
Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny

Wo genau geht auto-zu nicht? WidgetName


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 21:53 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
Bluefox hat geschrieben:
PrinzEisenherz1 hat geschrieben:
Stimmt, auto-zu geht auch im normalen Browser nicht. Schade.
Also wenn ich dem Kameralink in basic Image lege dann ist es das selbe. Im Browser aktualisiert vis und im App nicht.
Wenn ich im App auf neu laden gehe dann wird einmal das Bild aktualisiert und das wars.

Gruß Johnny

Wo genau geht auto-zu nicht? WidgetName
Im cam/snapshot-Widget


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 22:33 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Eigentlich bei jedem Dialog Widget in der Version von 1.0.7 aber darauf kann ich gerne verzichten wenn die Aktualisierung der CAM-Bilder wieder funktionieren würde.

Johnny

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 22:36 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
PrinzEisenherz1 hat geschrieben:
Eigentlich bei jedem Dialog Widget in der Version von 1.0.7 aber darauf kann ich gerne verzichten wenn die Aktualisierung der CAM-Bilder wieder funktionieren würde.

Johnny
Hab was gefunden, woran es liegen könnte.
Kläre mal mit bluefox, ob es wirklich daran liegt.

Gesendet von meinem GT-N8000 mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 22:38 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Das wäre klasse

Johnny

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 10:07 
Offline
professional

Registriert: 05.11.2016, 11:11
Beiträge: 172
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Gibt es eine Möglichkeit in der App Error-Logs zu erstellen bzw. einzusehen? Bekomme mit der Beta keinen Sync mit meinem Projekt zustande. Bei mir bleibt der Sync bei der Hälfte kleben,, auch über Nacht.

Mfg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 12:45 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
0018 hat geschrieben:
Gibt es eine Möglichkeit in der App Error-Logs zu erstellen bzw. einzusehen? Bekomme mit der Beta keinen Sync mit meinem Projekt zustande. Bei mir bleibt der Sync bei der Hälfte kleben,, auch über Nacht.

Es gibt die Möglichkeit, im Smartphone USB-Debugging anzuschalten, das Gerät per USB-Kabel mit einen PC zu verbinden und sich die Daten in der Entwickler-Console von Google Chrome anzeigen zu lassen. Da die App Google System Webview verwendet, werden alle Sources und auch die Consolenausgaben wie beim Zugriff direkt über den Browser angezeigt.

Unter Windows wird hierfür ein spezieller ADB USB-Treiber benötigt. Wenn nur der normale USB-Treiber installiert ist, klappt zwar der Medienzugriff, aber das Gerät wird unter Remote-Devices nicht angezeigt.
Bei der Synchronisation der Daten wird sehr ausführlich in der Console gelogged.
Das gelegentlich die folgende Meldung kommt ist normal:
Timeout by write of: [filename], Attempt: 0
Liegt an der Dateischnittstelle von Android. Der zweite Schreibversuch klappt normalerweise.

Hier die Anleitung von Google:
https://developers.google.com/web/tools ... -debugging


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 16:38 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
Die Version 0.15.7 von VIS wird nun auch über Admin als Update angeboten.
Da eine Änderung in dieser Version die Ursache dafür ist, dass die Bilder in der App nicht aktualisiert werden, sollte die neue Version am besten erstmal nicht installieren. Ansonsten gibt es auch im Browser keine Bild-Aktualisierungen mehr.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 20:49 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 145
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kurze bitte an dem Entwickler der Vis.App, der Batteriestatus ändert sich leider nach einem Re-sync nicht mehr, erst wenn man die App schließt und wieder öffnet geht es wieder einige Zeit. Bei Gelegenheit bitte mal fixen, Danke
Ahja, die Milight Widgets werden in der App nicht dargestellt gibt es da eventuell einen Tipp für mich was ich da machen könnte?

Gruß Christian


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 23:01 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7304
Hat sich bedankt: 239 Mal
Danksagung erhalten: 658 Mal
nobody hat geschrieben:
Die Version 0.15.7 von VIS wird nun auch über Admin als Update angeboten.
Da eine Änderung in dieser Version die Ursache dafür ist, dass die Bilder in der App nicht aktualisiert werden, sollte die neue Version am besten erstmal nicht installieren. Ansonsten gibt es auch im Browser keine Bild-Aktualisierungen mehr.

Mittlerweile wurde Image Update gefixt und bald auch app upgedatet wird.

Ich kann auto-zu Probleme nicht reproduzieren.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 11:53 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Also die neue Version vom App verbindet sich nicht mehr. Ich habe auch keine Möglichkeit ins Einstellungsmenü zu kommen
Dateianhang:
Screenshot_20171014-123518.png
Screenshot_20171014-123518.png [ 60.23 KiB | 93 mal betrachtet ]

Alle Adapter sind aktualisiert (vis ist jetzt 1.0.0)

Gruß Johnny

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 13:06 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 652
Hat sich bedankt: 50 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal
same here :?

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 13:26 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7304
Hat sich bedankt: 239 Mal
Danksagung erhalten: 658 Mal
kmxak hat geschrieben:
same here :?

Bei mir auch. :D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 13:29 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Lach... Dann sind wir ja schon zu dritt

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 19:14 
Offline
professional

Registriert: 09.02.2016, 14:35
Beiträge: 304
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 30 Mal
Danke für das schnell nachgereichte Update. Jetzt klappt alles! Perfekt!
Vielen Dank
Gruß Johnny

_________________
Raspberry Pi2: ioBroker, logging Strom- Gas- u. Wasserzähler; Synology DS214: Redis, MariaDB; 10Zoll Tab im Flur für VIS; weiteres: Homematic CCU2, Homeduino, Kameras, selbstgebaute Wetterstation;


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 20:39 
Offline
professional

Registriert: 05.11.2016, 11:11
Beiträge: 172
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
nobody hat geschrieben:
Bei der Synchronisation der Daten wird sehr ausführlich in der Console gelogged.


Danke für den Tipp!
Bin mittlerweile soweit das ich im Debuggung mein Device in den Remote Devices connected habe.

Kannst du mir kurz beschreiben wie ich die Logs von der ioBroker App sehen kann wenn ich den sync ausführe?
Ich finde es irgendwie nicht..... ;)

Danke :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 09:21 
Offline
starter

Registriert: 07.05.2017, 10:01
Beiträge: 34
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Bei mir funktioniert die Kamera zwar wieder (die meiste Zeit). Aber dafür stürzt die App alle 5min ab. Also die aktuelle Beta von gestern. Hat das noch jemand?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.vis Android App
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 11:03 
Offline
professional

Registriert: 07.08.2015, 19:45
Beiträge: 378
Wohnort: Moers
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 51 Mal
0018 hat geschrieben:
nobody hat geschrieben:
Kannst du mir kurz beschreiben wie ich die Logs von der ioBroker App sehen kann wenn ich den sync ausführe?
Ich finde es irgendwie nicht..... ;)

Danke :)

Ok, ich versuche es mal.
Wenn die Installation richtig geklappt hat wird in der Entwicklungskonsole auf dem Reiter "Remote Devices" links das Android Gerät angezeigt. Falls nicht ist der Treiber nicht korrekt installiert oder USB-Debugging nicht eingeschaltet. Bei einigen Treibern muss leider Android Studio im Hintergrund laufen, damit die Geräte angezeigt werden.
Das sollte in etwa so aussehen:
Dateianhang:
Bild 1.png
Bild 1.png [ 125.85 KiB | 18 mal betrachtet ]

Wenn du auf das Gerät klickst werden rechts daneben die verfügbaren Webviews angezeigt:
Dateianhang:
Bild 2.png
Bild 2.png [ 71.64 KiB | 18 mal betrachtet ]

Der für die VIS-App relevante heißt "net.iobroker.vis". Rechts daneben befindet sich ein Schalter, mit der Aufschrift "Inspect" (oder entsprechend der installierten Sprache). Da drauf klicken. Danach öffnet sich ein neues Fenster mit den Developer-Tools, das in etwa so aussieht:
Dateianhang:
Bild 3.png
Bild 3.png [ 692.26 KiB | 18 mal betrachtet ]

Die Log-Daten siehst du, wenn du den Reiter Console aufrufst.
Nach dem Start der Resynchronisierung wird im Log für jede Datei der Verlauf angezeigt:
Dateianhang:
Bild 4.png
Bild 4.png [ 189.27 KiB | 18 mal betrachtet ]


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 763 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 135 36 37 38 39 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de