ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 11.12.2017, 20:15

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 25.06.2017, 16:45 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
Hallo,

ich verwende seit Monaten ioBroker und vis. Seit einigen Tagen bemerke ich, dass sich der Fenster-Status nicht mehr ändert, wenn ich zB ein Fenster schließe.
Erst ein Reload (sowohl am Tablet als auch im PC-Browser) zeigt den richtigen Status an.
Früher ging das mal ein paar sekunden (bis Minuten), dann wurde der richtige Status angezeigt.
Wenn ich aber heute nicht reloade, dann bleibt der Status falsch.

kurze Anmerkung:
Andere Anwendungen wie Webcam, Wetter, Heizungen etc. werden aktualisiert.
Es ist auch kein Fehler der CCU, dort wird der Status sofort geändert. Und wie ich sehe, die Datenpunkte im ioBroker auch. Aber die Visualisierung aktualisiert irgendwie nicht mehr richtig.
Kann mir jemand sagen, woran das liegt?

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Zuletzt geändert von Semenchkare am 12.08.2017, 21:17, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.06.2017, 20:48 
Offline
professional

Registriert: 20.09.2016, 08:37
Beiträge: 403
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Habe ähnliches Problem aber es nist nicht auf HQ-Widgets beschränkt.

Dachte zuerst est ist der gleiche Fehler da ich fast ausschließlich HQ-widgets verwende.

habe dann aber zwei TestElemente verwendet welche ich jede halbe Minute jeweils ein bzw. ausschalte.

Eines davon mit HQ-widget und metro-widget angezeigt und das andere nur mit metro.

Dateianhang:
Dateikommentar: Screenshot
2017-06-26_213940.png
2017-06-26_213940.png [ 15.09 KiB | 1255 mal betrachtet ]


Wie im Bild oben wird SS1 mit beiden widgets angezeigt und WS2 nur mit metro (der Text 'vor 1 St. und 32 Min.') gehört zu einem anderen Widget).

SS1 und SS2 schalten beide nach 30 Sekunden ein und nach 30 Sekunden wieder aus.

Eine Anzeige dürfte deshalb nie 'vor 44 Min.' erreichen. Leider stürzt jede VIS-Instanz nach 15-45 Minuten so ab dass keine updates der States mehr angezeigt werden. Die 'letzten Änderungszeiten' zählen hoch und die flot-instanzen die sich selbst updaten tun das auch, aber alle widgets die dies über VIS tun nicht.

Hab's mit verschiedenen Browsern und auch der Android-App probiert, leider immer das gleiche Bild.

Muss die Seite neu laden um ein Update zu bekommen :(

_________________
Frank,
Raspberry 3 mit HomeMatic, KM200, G-Tags und XS1, PIR's am GPIO, BroadLink, BMW, Raspi-Cam mit Motion und mit ~20 Adaptern in Hauptsystem
NUC als Win10 Test und Raspi2 als Raspi-Test sowie auch Ubuntu virtuelle Linux testsystem.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.06.2017, 21:17 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7516
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 694 Mal
Da musst du aber irgendwelche Console Fehler haben. F12=> Console


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 07:08 
Offline
starter

Registriert: 15.06.2016, 13:53
Beiträge: 12
Hallo,

ich habe hier auch diese Probleme. Habe zwei VIS Projekte die sich seit der Aktualisierung auf die 0.15 nicht mehr richtig aktualisieren. Vor der Aktualisierung waren die Seiten i.O.

Probleme z.B.
Fenster aus hqwidget -> keine Aktualisierung; Zeigt bei allen Fenstern an, dass die Bat. leer ist.
Wenn ich den Editor das erste mal öffne, Werden die Stati richtig dargestellt (im Editor). Im Viewer jedoch nicht.

Es gibt noch weitere Dinge. Z.B: wird der iCal nicht mehr vonb selbst aktualisiert. Erst nach einem "Neu laden" der Seite. Die Uhrzeit und das Datum funktionieren.

Code:
2017-06-27T06:08:58.258Z Connected => authenticate  conn.js:266:17
2017-06-27T06:08:58.390Z Authenticated: true  conn.js:281:25
ReferenceError: setState is not defined[Weitere Informationen]  index.html:1:3
   <anonym> http://192.168.x.x:8082/vis/index.html:1:3
   onConnChange/< http://192.168.x.x:8082/vis/js/vis.js:3424:29
   loadRemote/< http://192.168.x.x:8082/vis/js/vis.js:1935:27
   readFile/</< http://192.168.x.x:8082/vis/js/conn.js:515:25
Request 0 states.  vis.js:3429:21
Create inner vis object hm-rega.0.11939  vis.js:3294:21
...
Create inner vis object hm-rpc.0.LEQ0924385.1.STATE  vis.js:3294:21
[1498543738523] Request 11 states.  vis.js:2910:13
Cannot bind data of widget widget:w00006  vis.js:1612:13
[1498543739107] Request 31 states.  vis.js:2910:13
Cannot bind data of widget widget:w00002  vis.js:1612:13
Cannot bind data of widget widget:w00005  vis.js:1612:13
Version vis-timeandweather: 1.1.7  index.html:7962:5
w00007  jquery.zweatherfeed.js:555:13
[1498543739162] Request 10 states.  vis.js:2910:13
Trying to get empty list, because the whole list could not be loaded  conn.js:703:17
Cannot bind data of widget widget:w00008  vis.js:1612:13
Cannot bind data of widget widget:w00020  vis.js:1612:13
Version vis-hqwidgets: 1.0.6  hqwidgets.js:871:13
"Low battery on sash sensor": {"en": "Low battery on sash sensor", "de": "Low battery on sash sensor", "ru": "Low battery on sash sensor"}, translate.js:20:9

       


Dateianhänge:
fenster.jpg
fenster.jpg [ 16.59 KiB | 1240 mal betrachtet ]

_________________
LG
Andreas

CCU2, ioBroker, Hue, eigene Sensoren
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.06.2017, 22:13 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
wenn ich den Zeitpunkt suche.... fällt mir ebenfalls nur die 0.15.0 ein...

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.06.2017, 10:13 
Offline
starter

Registriert: 15.06.2016, 13:53
Beiträge: 12
@Semenchkare
Evtl. kannst du die Überschrift noch ändern? Betrifft nicht nur HQ Widgets.
Ich konnte die Probleme auch bei METRO-Kacheln und dem Kalender ausmachen

_________________
LG
Andreas

CCU2, ioBroker, Hue, eigene Sensoren


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.06.2017, 22:06 
Offline
professional

Registriert: 20.09.2016, 08:37
Beiträge: 403
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
Habe alle Adapter inklusive Vis auf die letzte Git-Version upgedatet.

Hatte Vis mehrere Stunden laufen und ist nicht mehr abgetrennt worden.

Seitdem sind auch fast alle Fehlermeldungen weg nur solche unten sind geblieben...

Code:
[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ jquery-1.11.2.min.js:4
ajax @ jquery-1.11.2.min.js:4
o @ can.custom.min.js:58
(anonymous) @ can.custom.min.js:46
renderAs @ can.custom.min.js:58
e.view.e.template @ can.custom.min.js:58
renderWidget @ vis.js:1639
(anonymous) @ vis.js:1015
(anonymous) @ vis.js:2916
(anonymous) @ conn.js:714
Socket.onack @ socket.io.js:5225
Socket.onpacket @ socket.io.js:5149
(anonymous) @ socket.io.js:5522
Emitter.emit @ socket.io.js:5657
Manager.ondecoded @ socket.io.js:4668
(anonymous) @ socket.io.js:5522
Emitter.emit @ socket.io.js:2556
Decoder.add @ socket.io.js:6156
Manager.ondata @ socket.io.js:4658
(anonymous) @ socket.io.js:5522
Emitter.emit @ socket.io.js:2556
Socket.onPacket @ socket.io.js:459
(anonymous) @ socket.io.js:276
Emitter.emit @ socket.io.js:2556
Transport.onPacket @ socket.io.js:892
Transport.onData @ socket.io.js:884
ws.onmessage @ socket.io.js:2003
VM4279:1 GET http://jessi3.fritz.box:8082/vis/tplFjShowInstance.ejs 404 (Not Found)


Die roten Batteriewarnungen und auch default-Namen auf der linken Seite (wie auf Bild von Schwoab69) tauchen beim editieren immer wieder auf wenn man den edit-view auf einem HQ-Widget verläßt. Das ist sehr störend da ich nie die linke Beschreibung verwende und auch nur wenige Sensoren/Schalter habe die eine Batterie verwenden oder übermitteln.

Also bitte, die default-werte bei HQ-Widgets nicht nach HomeMatic-manier automatisch laden wenn sie leer sind, vielleicht NUR wenn man eine HomeMatich Object-ID angibt! Wenn ich kein Batterie-Objekt oder linke Text-Beschreibung angebe dann will ich auch keine(s)!

p.s.: Dieses 'Feature' scheint nur bei HQ-Widgets zu existieren!

_________________
Frank,
Raspberry 3 mit HomeMatic, KM200, G-Tags und XS1, PIR's am GPIO, BroadLink, BMW, Raspi-Cam mit Motion und mit ~20 Adaptern in Hauptsystem
NUC als Win10 Test und Raspi2 als Raspi-Test sowie auch Ubuntu virtuelle Linux testsystem.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.08.2017, 07:27 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
Hallo,

hat es hier noch keine Veränderungen gegeben? Hat noch jemand das problem?

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.08.2017, 21:13 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
Was mir heute auffiel (vielleicht wichtig für den Entwickler): nur die Fenster der HQ-Widgets aktualisieren sich nicht. Die Türen tun dies sofort!
Wie dies bei den Metro's ist, kann ich nicht sagen. Evtl. könnte dies ein Metro-User sagen?

Gruß

Seme

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.08.2017, 21:54 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7516
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 694 Mal
Semenchkare hat geschrieben:
Was mir heute auffiel (vielleicht wichtig für den Entwickler): nur die Fenster der HQ-Widgets aktualisieren sich nicht. Die Türen tun dies sofort!
Wie dies bei den Metro's ist, kann ich nicht sagen. Evtl. könnte dies ein Metro-User sagen?

Gruß

Seme

Ich habe tatsächlich ein Fehler in hq Widgets gefunden. D.h es hat mit metro erstmal nichts zu tun.
Bitte latest hq-widgets probieren.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.08.2017, 23:36 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
ich habe auf die .10 upgedatet, auch den admin aktualisiert 2.02. Dann den bananaPiM2 rebooted. Leider immer noch den "Hänger" bei den Fenstern. Türen reagieren sofort....

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.08.2017, 00:52 
Offline
starter

Registriert: 20.08.2016, 17:40
Beiträge: 72
Hat sich bedankt: 5 Mal
ich habe das auf dem Raspberry 2 auch nochmals nachgezogen. Auch hier den gleichen Fehler

_________________
Viele Grüße

Semenchkare

banana pi m2, armbian jessie, iobroker
raspberry pi, raspian jessie, iobroker


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.08.2017, 07:16 
Offline
starter

Registriert: 18.01.2016, 20:02
Beiträge: 68
Hat sich bedankt: 8 Mal
Ich habe das gleiche Problem , die HQwidgets der Fenster werden nicht mehr aktualisiert

Gruss
Wolfgang

_________________
CCU2 (FW2.27.8)
Banana PI und CCU.IO, Dashui, Apache Reverse Proxy
Homeduino als vielseitiges LAN/WLAN-Sensormodul
OrangePi mit IOBROKER / RF-Link / ESP8266


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.08.2017, 18:45 
Offline
starter

Registriert: 18.01.2016, 20:02
Beiträge: 68
Hat sich bedankt: 8 Mal
Bin ich alleine mit dem Problem?
Bei mir werden unverändert die Fenster mit den HQwidgets nicht aktualisiert

_________________
CCU2 (FW2.27.8)
Banana PI und CCU.IO, Dashui, Apache Reverse Proxy
Homeduino als vielseitiges LAN/WLAN-Sensormodul
OrangePi mit IOBROKER / RF-Link / ESP8266


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.08.2017, 18:49 
Offline
professional

Registriert: 10.08.2014, 19:15
Beiträge: 954
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 71 Mal
Bei mir klappt es.
HM Komponenten, CCU2, Firefox.

_________________
Rantanplan
CCU2 (2.29.18) * ioBroker.vis
ioBrocker auf Win10/64 bit Enterprise (VM)
Scripten mit Blockly


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: htrecksler, Rasputin und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de