ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 10:22

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 22:43 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 12:05
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 6 Mal
Hallo ich suche eine Möglichkeit, ein Flot anzuzeigen.

Bei einem klappt es auch schon. Am liebsten möchte ich aber, 2 Popup Fenster haben wo ich jeweils 1 wert anklicken kann und diese beiden werte überlagert im Diagramm angezeig wird.

Ist sowas möglich, oder hat das jemand schonmal gemacht?

Gruß


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 11.02.2018, 14:08 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 12:05
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 6 Mal
Besteht denn die möglichkeit ein Diagramm auf der gleichen seite uber ein popup anzuzeigen?

Also irgendwo drauf drücken ein Namen auswählen und dieser wird dann unten angezeigt auf der gleichen seite.

gruss


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 12.02.2018, 19:59 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 12:05
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 6 Mal
Hat denn keiner eine Idee?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 07:41 
Offline
professional

Registriert: 18.01.2016, 13:06
Beiträge: 669
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
ludino hat geschrieben:
Am liebsten möchte ich aber, 2 Popup Fenster haben wo ich jeweils 1 wert anklicken kann und diese beiden werte überlagert im Diagramm angezeig wird.


So ganz verstanden habe ich deinen Wunsch ehrlich gesagt nicht.

Ich lasse mir z.B. in einem View mehrere Temperaturwerte für die unterschiedlichen Räume unseres Hauses anzeigen. Klicke ich nun auf einen dieser Werte geht ein Dialog-Fenster mit dem entsprechenden Flot-Diagramm auf. In diesem Diagramm werden zum Teil auch die anderen Temperaturwerte angezeigt.

Beispiel: Ich habe die Temperaturwerte aller Schlafzimmer in einem Flot-Diagramm zusammengefasst. Klicke ich nun im Heizungs-View auf den Temperaturwert eines Schlafzimmers geht ein Flot-Dialog-Fenster auf, in dem die Temperaturwerte aller Schlafzimmer übersichtlich dargestellt sind. Jeder Schlafzimmer-Temperaturwert ist in gleicher Weise mit diesem Dialog-Fenster verknüpft.

Meintest du sowas in der Art?

_________________
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 12:16 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 12:05
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 6 Mal
Hmm,

ich versuch mal anders zu erklären.

ich habe folgende seite,

Dateianhang:
seite.PNG
seite.PNG [ 56.87 KiB | 82 mal betrachtet ]


ich möchte wo das graue qadraht ein Button (Popup/Dialog) das dann ein View im roten feld erzeugt!
Dateianhang:
seite1.png
seite1.png [ 58.03 KiB | 82 mal betrachtet ]


also ich habe mehere views mit diagrammen, diese ich per auswahl auf der seite anzeigen möchte!

Vielen dank für deine Zeit


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 14:23 
Offline
professional

Registriert: 18.01.2016, 13:06
Beiträge: 669
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Das geht mit einem zusätzlichen View, den du per Dialog-Widget einblendest. Zeige ich dir heute Abend. Im Moment bin ich gerade im Büro.

Wahrscheinlich gibt's aber auch noch andere Lösungen.

Gruß,

Thorsten

_________________
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 17:52 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 12:05
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 6 Mal
Oh super danke dir schonmal


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Flot mit Popup
BeitragVerfasst: 14.02.2018, 08:15 
Offline
professional

Registriert: 18.01.2016, 13:06
Beiträge: 669
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Sorry, gestern wurde es dann doch etwas spät. Also hier dann mal meine Vorgehensweise.

Erzeuge zunächst einen neuen View, in dem du deine Flot-Grafik mit einem "basic - iFrame"-Widget einbindest.

Dateianhang:
vis_HTML_container_01.png
vis_HTML_container_01.png [ 113 KiB | 45 mal betrachtet ]

Nun fügst du auf dem View, in dem dieser View per Buttonklick erscheinen soll, ein "jgui - container - HTML - view in jqui Dialog"-Widget hinzu.

Dateianhang:
vis_HTML_container_02.png
vis_HTML_container_02.png [ 435.58 KiB | 45 mal betrachtet ]

In diesem Widget verlinkst du unter Viewname auf den View deiner einzubindenden Flot-Grafik. Unter "Dialog" kannst du dann noch einen Dialog-Titel sowie die Dialogfenstergröße und -position vorgeben. Unter "CSS..." setzt du die Einstellungen für die Erscheinung des "jgui - container..."-Widgets. So kannst du seinen Hintergrund z.B. auf transparent setzen, wenn du unter das Widget noch einen Button mit einem "basic - Image"-Widget legen möchtest.

Das war's auch schon.

Viel Spaß,

Thorsten

_________________
ioBroker im Docker-Container auf Synology DiskStation DS718+, HomeMatic mit über 100 HM-Geräten, DoorPi-Videosprechanlage auf Raspi 3, Homebridge und Viessmann-Steuerung per vcontrold und Optolink auf Raspi 3, etc.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AlCalzone, pixelmaker und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de