ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 21.11.2017, 23:55

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 19:33 
Offline
starter

Registriert: 10.04.2015, 18:46
Beiträge: 54
Danksagung erhalten: 8 Mal
Могу я рассказать, что интересует?
У самого стоит MegaD и пара ESP8266 с прошивкой от http://www.wifi-iot.ru/.
MegaD работает напрямую с iobroker, а ESP8266 через MQTT, правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
Mqtt настроен как клиент, (Спасибо Bluefox) с последним обновление 0.4.1 клиент работает как надо.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 20:51 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
bondrogeen hat geschrieben:
правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.

ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 23:27 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
bondrogeen hat geschrieben:
Могу я рассказать, что интересует?
У самого стоит MegaD и пара ESP8266 с прошивкой от http://www.wifi-iot.ru/.
MegaD работает напрямую с iobroker, а ESP8266 через MQTT, правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.
Mqtt настроен как клиент, (Спасибо Bluefox) с последним обновление 0.4.1 клиент работает как надо.

Никогда не пользовался облачными серверами, смысл использования облака не понятен, на ioBroker сервер MQTT работает отлично, в настройках ввести логин и пароль остальное по умолчанию, тоже самое и на модулях, те же логин и пароль + айпи ioBroker.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 15.02.2016, 23:38 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
DAndre hat geschrieben:
Поделитесь опытом как что зачем, картинки-примеры ...

Конкретней можно вопрос?
Полистайте http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/62-besprovodnoj-datchik-na-baze-esp8266-dlya-servisa-narodmon-ru, там много чего можно найти, автор сделал конструктор прошивки http://www.wifi-iot.ru/, выбирай что хочешь.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 16.02.2016, 07:12 
Offline
starter

Registriert: 10.04.2015, 18:46
Beiträge: 54
Danksagung erhalten: 8 Mal
Bluefox hat geschrieben:
bondrogeen hat geschrieben:
правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.

ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?


К iobroker претензий нет, ESP8266 при работе с локальными брокерами, при пропадании сети (перезагрузкой роутера) перестает пересоединяться с брокером, пока ESP не перегрузишь вручную.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 16.02.2016, 16:29 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
bondrogeen hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
bondrogeen hat geschrieben:
правда только через облачные брокеры, так как с локальным у меня (да и не только у меня) проблемы.

ioBroker может работать как MQTT брокер. Что не работает?


К iobroker претензий нет, ESP8266 при работе с локальными брокерами, при пропадании сети (перезагрузкой роутера) перестает пересоединяться с брокером, пока ESP не перегрузишь вручную.

У себя такого не наблюдаю!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 17.02.2016, 17:56 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
..переменную которая меняется когда есть обновления для iobroker, мжет есть уже, ток не нашёл

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.07.2016, 08:45 
Offline
starter

Registriert: 27.10.2014, 12:28
Beiträge: 59
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Подскажите, кто как организовал отправку смс по событию?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.07.2016, 11:01 
Offline
professional

Registriert: 26.12.2014, 09:40
Beiträge: 238
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
У меня организована связка GSM модем + gammu + MYSQL и скриптами шлю СМС.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 22.08.2016, 10:02 
Offline

Registriert: 18.08.2016, 11:13
Beiträge: 1
Danksagung erhalten: 1 Mal
а можно, сделать
Изменение ссылки на инсталлятор для Win на ioBrokerInstaller.latest.exe

Сейчас на информационных ресурсах в описании установки ioBroker на windows на русском языке используются ссылки с номером версии. Конкретно:

1) https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi ... B0-windows
"Очень просто можно установить с помощью инсаллятора: http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... .0.5.0.exe"
(уже устарела)

2) http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2630&lang=ru#_Windows
"Очень просто можно установить с помощью инсаллятора:
http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... .0.7.0.exe"

Предлагаю отредактировать их на:
"Очень просто можно установить с помощью инсталлятора
http://download.iobroker.org/ioBrokerIn ... latest.exe "
, ну и обеспечить чтобы по этой ссылке скачивалась последняя версия ioBrokerInstaller.

Это упростит информационную поддержку, не будет необходимости править ссылки во всех руководствах по установки "руками". И за одно минификс - исправление опечатки "инсаллятора" на "инсталлятора" (хотя это уже "шашечки").
PS: хотел через кнопку идея на http://iobroker.idea.informer.com/ , но не смог там победить интерфейс (наверно проблема в автопереводе от браузера). Выложил сюда, если ошибся веткой, то извиняюсь (и пожалуйста поправьте-переложите куда нужно).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 22.08.2016, 11:23 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Всё поправил. Спасибо.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 22.09.2016, 05:28 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 183
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 30.09.2016, 12:40 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
andrey99986 hat geschrieben:
Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?

А какой пример использования?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 02.10.2016, 11:46 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 183
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Bluefox hat geschrieben:
andrey99986 hat geschrieben:
Можно ли в Blockly в разделе "Системные" в блоке "Установить ObjectID с задержкой" в поле ввода задержки сделать возможность установки блока (переменной)?

А какой пример использования?


Запись видео по датчику движения.
Хотел сделать динамическую задержку - запрет записи в зависимости от количества срабатываний.
Просто без этой возможности придётся вставлять ещё одно условие...
Не критично.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 02.10.2016, 11:53 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Уже сделал


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.10.2016, 08:23 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 183
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Уже сделал

Обновил js драйвер, возможности вставки блока в поле времени не увидел.


Dateianhänge:
blockly.png
blockly.png [ 10.75 KiB | 2426 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.10.2016, 09:28 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
https://github.com/ioBroker/ioBroker.ja ... ite-states


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 16.11.2016, 06:43 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 183
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Реально сделать возможность копирования блоков/(группы блоков) между скриптами Blockly?
Если это уже можно - то как?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 16.11.2016, 07:09 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
andrey99986 hat geschrieben:
Реально сделать возможность копирования блоков/(группы блоков) между скриптами Blockly?
Если это уже можно - то как?

Ctrl + C, Ctrl + P должно работать. Как минимум в хром.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 26.01.2017, 11:32 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 183
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
1. Как в blockly вставить блок в callback произвольной (своей) функции (типа "анализировать результаты" в группе "действия")?
2. Будет ли разработан специализированный sendto блок для адаптера sql? А то сейчас приходится собирать длинную портянку "Создать текст из" при формировании SQL-строки из текста и переменных.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de