ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 00:03

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.06.2015, 10:00 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
А можно сделать импорт и экспорт javascript скриптов, с возможностью создания автоматически переменных при импорте, которые есть в скриптах?
То есть Петя пишет, а поделись вон тем скриптом, я делаю экспорт, а он делает импорт с автоматическим созданием переменных, которые имеются в этом файле. И у Пети все работает.
Или Петя пишет: парни напишите мне скрипт, чтобы он делал вон то и вон то, плачу 300 руб. Пишем ему скрипт у себя делаем экспорт, а ему остается сделать только импорт и все.
Есть право на жизнь?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.06.2015, 10:36 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Наверно можно. Только непонятно
Zitat:
делает импорт с автоматическим созданием переменных, которые имеются в этом файле.

Что это значит?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.06.2015, 18:31 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
Ну например в скрипте есть вот такая строка:
Code:
var tempOutside = getState("tempOutside");


Откуда возьмется у другого человека эта переменная: tempOutside? Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 10.06.2015, 20:23 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
vtec hat geschrieben:
Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');

Да.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 17.06.2015, 06:39 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
Bluefox hat geschrieben:
vtec hat geschrieben:
Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');

Да.


А когда скрипт исполняется, каждый раз пытается создаться переменная по команде createState? Если есть, то не создается?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 17.06.2015, 06:54 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
vtec hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
vtec hat geschrieben:
Или достаточно будет написать в самом начале createState('tempOutside','');

Да.


А когда скрипт исполняется, каждый раз пытается создаться переменная по команде createState? Если есть, то не создается?

Всё верно.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 09:04 
Offline
professional

Registriert: 26.12.2014, 09:40
Beiträge: 238
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
А возможно ли сделать чтоб лог писался в файл со статическим именем, например iobroker.log, а уже ночью происходила ротация с добавление даты? Так бы появилась возможность собирать логи в едином месте, например с помощью rsyslog. А то при увеличении количества серверов в админке переключатся между ними для анализа логов не особо удобно.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 17.12.2015, 15:03 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
Плюсану, тоже часто копаю логи.

Пишу с пульта....

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 09:13 
Offline
starter

Registriert: 20.12.2015, 11:24
Beiträge: 73
Hat sich bedankt: 8 Mal
А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.

_________________
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 11:04 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
DAndre hat geschrieben:
А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.


Dateianhang:
2015-12-16 18_42_20-ioBroker.admin.png
2015-12-16 18_42_20-ioBroker.admin.png [ 3.53 KiB | 2699 mal betrachtet ]

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 14:22 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Да паузу надо сделать. Самому пару раз требовалась, а нету ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 15:28 
Offline
starter

Registriert: 20.12.2015, 11:24
Beiträge: 73
Hat sich bedankt: 8 Mal
То Haus
Спасибо, но это не совсем то.
Когда сидел на Мажоорах там была кнопочка паузы, очень удобно.

_________________
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 24.01.2016, 15:03 
Offline
professional

Registriert: 31.12.2015, 04:31
Beiträge: 121
Danksagung erhalten: 1 Mal
присоединяюсь к хотелке по импорту/ экспорту / бекапу /всех данных- что наваял, в скриптах, визе и тд и тп,
пока копирую всю папкус брокером, но если системы на разных платформах то такой вариант не катит...

А еще было -бы неплохо создать раздел на форуме с примерчиками(кубиками) скриптов настроек и тп. чтоб скопипастил к себе поправил и не парился, а пока информацию приходится по крупинкам дергать в разных местах//


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.02.2016, 15:46 
Offline
starter

Registriert: 20.12.2015, 11:24
Beiträge: 73
Hat sich bedankt: 8 Mal
прикрутить http://homes-smart.ru/index.php/oborudovanie/bez-provodov-wi-fi/otpravka-dannykh-na-web-server-majordomo-na-esp8266 по типу mega-d

_________________
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.02.2016, 16:35 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1191
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
DAndre hat geschrieben:

Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.02.2016, 18:52 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:

Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266

У Андрея на форуме делают прошивку по типу megad http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1130, я себе ESP12 заказал будим побывать ;)

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.02.2016, 18:53 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
DAndre hat geschrieben:
А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.

Пауза для вас уже есть, неслышно восторга :)

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 05.02.2016, 21:11 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:

Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266

Замечательный проект, четыре штуки esp8266 с прошивкой от homes-smart.ru у меня крутятся через MQTT на iobroker, ни каких проблем, как часы.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 06.02.2016, 07:27 
Offline
starter

Registriert: 20.12.2015, 11:24
Beiträge: 73
Hat sich bedankt: 8 Mal
Haus hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:
А можно .... :D
На вкладке Log приделать кнопку пауза.
Поставил debug на скрипты, а там такая скорость просто жуть.

Пауза для вас уже есть, неслышно восторга :)

Я ОООООООчень рад, доволен, счастлив. Надеюсь все товарищи и дамавладельцы разделяют со мной всю эйфорию от нажатия данной кнопки на двух вкладках. :D
Выражаю искрению благодарность от себя, завкома, профкома и отдельно от РосТелекома всем кто принял участие в создании данной кнопки.
ps Хотел нажать +, а нету только жалоба :(
---------------------------------------------------------
то instalator
Zitat:
Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?

это тоже самое что предлагал.

то Haus
Zitat:
У Андрея на форуме делают прошивку по типу megad

Видел. Тема отличная, но что уже сделано у Home`s Smart (http://www.wifi-iot.ru/) ................

_________________
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: А можно ....
BeitragVerfasst: 06.02.2016, 07:41 
Offline
starter

Registriert: 20.12.2015, 11:24
Beiträge: 73
Hat sich bedankt: 8 Mal
RDim hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
DAndre hat geschrieben:

Я не юзал esp8266, но как вам этот проект? может лучше его прикрутить?
Вот еще по esp8266

Замечательный проект, четыре штуки esp8266 с прошивкой от homes-smart.ru у меня крутятся через MQTT на iobroker, ни каких проблем, как часы.


Поделитесь опытом как что зачем, картинки-примеры, для таких как я твердолобых.
ioB работает, крутится а форум почти мертв :(
Нужно привлекать ленивых обывателей :D

_________________
Ubuntu 14.04 trusty DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.3 LTS, Android v4.4.2"
Ubuntu 16.04.1 LTS (GNU/Linux 4.4.0-31-generic x86_64)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de