ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 21.11.2017, 23:49

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08.08.2016, 16:27 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
У меня тут идея возникла. А что если создать образ виртуальной машины с установленным linux Debian и ioBroker. Образ включать только для обновления системы с периодичностью раз в месяц. И данный образ выкладывать для свободного скачивания?
Что мы будем иметь: легкий старт, быстрое создание тестовой машины и т.д . Скопировали образ к себе, поставили vmware player, запустили образ. Готовая система за 10 минут. Не нужно ставить и разбираться в линуксе и заниматься установкой iobroker. Что скажите?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.08.2016, 23:01 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2016, 19:35
Beiträge: 62
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
vtec hat geschrieben:
У меня тут идея возникла. А что если создать образ виртуальной машины с установленным linux Debian и ioBroker. Образ включать только для обновления системы с периодичностью раз в месяц. И данный образ выкладывать для свободного скачивания?

Согласен.
vtec hat geschrieben:
Скопировали образ к себе, поставили vmware player, запустили образ.

ИМХО может лучше VirtualBox, новичкам проще с ним разобраться...
Можно выложить образы готовых систем для запуска на малине, кубике, банане и пр. Только поддерживать их в актуальном состоянии будет трудозатратно...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.08.2016, 04:35 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
В vmware player'е там все тупа и мне кажется, что сильного отличия от virtual box нет. Просто созданный образ под vmware player можно будет в дальнейшем спокойно перенести на vmware esx или vsphere.
У меня почему то идея крутится для своего УД, комп по типу Intel NUC, на него накатить vsphere и там крутить виртуалку, а потом если понадобиться и виртуалки (с ними проще работать и бэкапить).


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.08.2016, 11:36 
Offline
professional

Registriert: 26.12.2014, 09:40
Beiträge: 238
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Интересная затея, можно такое сделать и на сайте опубликовать. И все-таки образы для одноплатников тоже было бы полезно, хотя и тяжелей.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.08.2016, 08:19 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 332
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Тоже думаю что лучше это на VirtualBox поднимать. VirtualBox поддерживает больше устройств, запускают где VMware и не снилось☺


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.08.2016, 17:23 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
Вопрос
Какого объема делать жесткий диск?
И куда выкладывать?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.08.2016, 13:19 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
vtec hat geschrieben:
Вопрос
Какого объема делать жесткий диск?
И куда выкладывать?

Выложить можно на iobroker.net. Я организую доступ.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.08.2016, 17:35 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Bluefox hat geschrieben:
vtec hat geschrieben:
Вопрос
Какого объема делать жесткий диск?
И куда выкладывать?

Выложить можно на iobroker.net. Я организую доступ.

Где то была у тебя демо с megad, не нахожу. Некоторые ссылки в youtube а именно мегад http://forum.iobroker.org/viewtopic.php?f=16&t=481 не работают. На ab-log есть новая темка http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1207, OlegJktu84 пытается упорядочить инфу про Сервер для Мегадевайса может выскажи свои соображения ну и новинка http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1195 потребует наверно доработки драйвера Megad.
P.S. 1. Не работает переход по нажатию на картинку мегад
2. В main.js https://github.com/ioBroker/ioBroker.me ... n.js#L1500 добавь "settings.d == 3"

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.08.2016, 10:19 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Haus hat geschrieben:
Где то была у тебя демо с megad, не нахожу.

https://iobroker.biz:8080/vis/index.html?megad

Haus hat geschrieben:
Некоторые ссылки в youtube а именно мегад http://forum.iobroker.org/viewtopic.php?f=16&t=481 не работают.

Поправил. Спасибо.

Haus hat geschrieben:
На ab-log есть новая темка http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1207, OlegJktu84 пытается упорядочить инфу про Сервер для Мегадевайса может выскажи свои соображения

Да надо отписаться.
Haus hat geschrieben:
ну и новинка http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1195 потребует наверно доработки драйвера Megad.

Нумерацию, что ли, поменяли?

Haus hat geschrieben:
P.S. 1. Не работает переход по нажатию на картинку мегад
2. В main.js https://github.com/ioBroker/ioBroker.me ... n.js#L1500 добавь "settings.d == 3"

Посмотрю


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.08.2016, 11:24 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Haus hat geschrieben:

ну и новинка http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1195 потребует наверно доработки драйвера Megad.

Нумерацию, что ли, поменяли?


Не, новый чип Atmega2561 продолжу в мегад viewtopic.php?f=16&t=481&p=32425#p32425

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.08.2016, 11:44 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Haus hat geschrieben:
Где то была у тебя демо с megad, не нахожу.

https://iobroker.biz:8080/vis/index.html?megad

Там с https сертификатами проблема, поправь.

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de