ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 00:01

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Android App
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 17:33 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7475
Hat sich bedankt: 247 Mal
Danksagung erhalten: 689 Mal
Есть новости:
https://play.google.com/apps/testing/net.iobroker.vis

Это уже не альфа версия и она работает не только у меня: :D
Для работы приложения необходима инстанция socket.io (можно использовать https и пароль)
Необходимо прописать URL сокета и выбрать проект.
После каждого изменения виз проекта необходимо заново синхронизировать проект, т.к. все файлы кэшируются.
Следующие виджеты будут работать:
Code:
iobroker.vis-metro
iobroker.vis-keyboard
iobroker.vis-colorpicker
iobroker.vis-hqwidgets
iobroker.vis-plumb
ioBroker.vis-google-fonts
iobroker.vis-lcars
iobroker.vis-bars
iobroker.vis-fancyswitch
iobroker.vis-jqui-mfd
iobroker.vis-rgraph
iobroker.vis-timeandweather


Пока поддерживается только Android 5.

Все картинки проекта должны лежать в папке проекта, например /vis.0/main/img/...
Дополнительные драйвера иконок не поддерживаются (пока)
Распознование речи пока не работает, т.к. не хватает text2command драйвера.

Зато работает синтез речи:
Code:
setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});



Меня не будет 2 недели


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 26.12.2015, 19:58 
Offline
professional

Registriert: 27.10.2014, 07:29
Beiträge: 404
Danksagung erhalten: 1 Mal
Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 27.12.2015, 00:11 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
vtec hat geschrieben:
Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D

Это же не айфон 5 а андройд :) , как раз детям на день рождения подарил 23 декабря и 15 ноября. Одна проблема тестить придётся ночью.
Есть ещё эмуляторы http://androidmir.org/anna/7594/

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 27.12.2015, 10:40 
Offline
starter

Registriert: 18.07.2014, 19:17
Beiträge: 45
vtec hat geschrieben:
Вроде и радостная новость :) и как бы понимаешь что в пролете :P
Пока андроида 5 нет в планах :D

На андроиде 4.4.2 работает.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 31.12.2015, 19:35 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
6.0.1 работает

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 06.01.2016, 15:34 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Первое что заметил при запуске если держать телефон вертикально а потом уже повернуть на бок то загружается установленное разрешение. Если открывать, обновлять, синхронизировать то какое то увеличенное. У ка во как?
Да ещё молчит зараза, Bluefox дал какую то строчку,
Code:
setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});
чего с ней делать? :)

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Zuletzt geändert von Haus am 20.01.2016, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 10.01.2016, 23:15 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
У кого нибудь разговаривает прога?

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 10.01.2016, 23:31 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
Haus hat geschrieben:
У кого нибудь разговаривает прога?

Непонятно как запускать звук

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 11:42 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Открываю просто страничку в браузере тоже молчит, может в android 5.11 надо ещё чего то поставить? Ok google болтает как положено.

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 13.01.2016, 23:57 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Bluefox если я правильно понял на Android 5.1.1 нужно установить Home24 MediaPlayer и FTPServer, в настройках sayit выставить MediaPlayer24+FTP тогда и в браузере и в ioBroker Android App появится звуковое сообщение ? Что с этой строчкой делать ?
Code:
setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 07:35 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 08:55 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
aurodionov hat geschrieben:
Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде

Я попробовал что написал выше, но телефон выдаёт какую то морзянку 86%25%92%.....

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 17:01 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
aurodionov hat geschrieben:
Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде

Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 18:18 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 14.07.2014, 16:39
Beiträge: 374
Wohnort: Россия, Тюмень
Hat sich bedankt: 3 Mal
RDim, спасибо, работает

Пишу с пульта....

_________________
Пишу с пульта....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 18:18 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
RDim hat geschrieben:
aurodionov hat geschrieben:
Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде

Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.

Android App у вас говорит?

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 21:14 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Haus hat geschrieben:
RDim hat geschrieben:
aurodionov hat geschrieben:
Я так понимаю, звука никто так и не извлёк из девайсов на андройде

Выберете в настройках драйвера saylt тип вывода Browser, будет работать на любом устройстве где открыт vis.
Кстати будет пофиг настройка таймаута и длительности извещения, нет в логах ошибок.
Я вывожу на планшет с 5 андроидом висящий на стене, но пришлось поставить браузер Dolphin, потому как с пятой версии андроида нет поддержки flash, этот браузер еще хорош тем что показывает страницу на весь экран.
Эта строка у меня не отработала - setState('vis.0.command', {command: 'tts', data:'Text'});.

Android App у вас говорит?

Да, если выбран тип вывода Browser, говорит и в Android App.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 20.01.2016, 23:03 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Samsung Grand Prime Android 5.1.1
В Dolphin браузере говорит, Android app молчит :cry:
Какой голос в настройках sayit, браузер id ?

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 21.01.2016, 11:20 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 21.01.2016, 11:49 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 489
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
RDim hat geschrieben:
Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF

Всё также а в настройках Android чего нибудь делали ?

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Android App
BeitragVerfasst: 21.01.2016, 13:44 
Offline
starter

Registriert: 19.11.2015, 12:46
Beiträge: 50
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Haus hat geschrieben:
RDim hat geschrieben:
Ivona - Русский - Татьяна
ID броузера: FFFFFFFF

Всё также а в настройках Android чего нибудь делали ?

Настройки не трогал.
Планшет ASUS P021, андроид 5.0.2.

p.s. в роутере DHCP зарезервирован IP по мак, но это как бы не причем.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de