ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 16:28

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 356 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 114 15 16 17 18
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 23.08.2017, 17:35 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1238
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Adav hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
spectrekr hat geschrieben:
Ну как вариант через readfile читать лог файл и парсить, при обнаружении ошибки выполнять уже необходимые действия.
лучше сделать доработку драйвера чтобы создавался объект еррор например и в него писать что нет данных от бесперебойника


Это было бы идеально, но тут вопрос к разработчику... Как вариант - отслеживать состояние сервиса непосредственно на удаленной машине bash скриптом, но тут я тоже не тяну сделать самостоятельно. По идее можно делать запрос upsc и если нет данных - перегружать сервис.

Задай ему вопрос на гитхабе https://github.com/Apollon77/ioBroker.nut/issues

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.09.2017, 15:12 
Offline
starter

Registriert: 28.12.2016, 09:27
Beiträge: 63
Hat sich bedankt: 3 Mal
Вернулся к вопросу с рестартом сервиса nut (о чем выше). Спасибо spectrekr и instalator за два варианта решения проблемы. Но я нашел третий вариант, на мой взгляд проще. Отслеживается одна из переменных (в принципе любая, но лучше константа), приходящих от драйвера nut, и если она не обновлялась дольше, чем два цикла опроса (в моем случае цикл 5 сек), то идет команда на рестарт сервиса на удаленном сервере. Вроде работает... В скрипте это так (может кому пригодится):

Code:
//---------------------------Restart nut------------------
var nut_timer_timeout_ms = 12 * 1000;
var nut_timer_id = null;

on({id: "nut.0.input.transfer-low", change: "eq"}, function (obj) {
if (nut_timer_id) {
    clearTimeout(nut_timer_id);
                  }
    nut_timer_id = setTimeout(function () {
       exec('ssh root@192.168.118.115 service nut-driver restart');       
       sendTo('telegram.0', {
          text:'Сервис NUT на сервере System завис и перезагружен.',
          disable_notification:   true
    });         
    nut_timer_id = null;   
      }, nut_timer_timeout_ms);     
});


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.09.2017, 05:56 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 192
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Есть ли возможность активировать и дезактивировать запись значений в БД (драйвер sql) объекта по условию - в зависимости от состояния другого объекта?
Например есть объект "Security" и "megad.0.Sensor1".
Надо чтобы состояние объекта "megad.0.Sensor1" писалось в БД только когда getState("Security").val == true.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 09:16 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 54
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
оно?
Code:
{
  "_id": "mysensors.0.61.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL",
  "common": {
    "name": "2.2.0-beta.I_BATTERY_LEVEL",
    "type": "number",
    "role": "value",
    "min": 0,
    "max": 100,
    "unit": "%",
    "def": 100,
    "read": true,
    "write": false,
    "custom": {
      "sql.0": {

"enabled": true,
Code:
       "changesOnly": true,
        "debounce": 1000,
        "retention": 31536000,
        "changesRelogInterval": 0,
        "changesMinDelta": "",
        "storageType": ""
      }
    }
  },
  "native": {
    "id": "61",
    "childId": "255",
    "subType": "S_ARDUINO_NODE",
    "subTypeNum": 17,
    "varType": "I_BATTERY_LEVEL",
    "varTypeNum": 0
  },
  "type": "state",
  "acl": {
    "object": 1638,
    "state": 1638
  }
}


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.09.2017, 10:34 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 192
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Haba hat geschrieben:
оно?

"sql.0": {
"enabled": true,


Похоже что да. Как менять этот параметр в скрипте js ?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.10.2017, 06:40 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 54
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Получилось?
Предполагаю что так: https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... #setobject
или https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... tendobject
сам не пробовал, но скорей всего так:
Code:
extendObject('mysensors.0.63.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL', {common: {custom: {sql.0 {enabled: false}}}});


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.10.2017, 14:10 
Offline
professional

Registriert: 24.08.2016, 11:12
Beiträge: 192
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Haba hat geschrieben:
Получилось?
Предполагаю что так: https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... #setobject
или https://github.com/iobroker/ioBroker.ja ... tendobject
сам не пробовал, но скорей всего так:
Code:
extendObject('mysensors.0.63.255_ARDUINO_NODE.I_BATTERY_LEVEL', {common: {custom: {sql.0 {enabled: false}}}});

Вот так заработало:

Code:
extendObject('megad.0.p0', {common: {custom: {"sql.0":{enabled: false}}}});


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 08:32 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 21:56
Beiträge: 123
Wohnort: Владивосток
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Уважаемые коллеги по увлечению, прошу оказать помощь в решении следующей задачи:
Система автоматически отправляет сообщения о своем статусе, о работе системы и температуру, но возникла необходимость получать некую сводку о состоянии охраны, насосов и прочего, при восстановлении пром сети.
Сообщение о том что свет отключили Соня успевает отправить, а при включении - получаю сообщение Бот запущен.
Работаем с Телеграммом.
Ну и совсем фантастика - как бы научить Соню озвучивать события разными текстами, ну типа при включении насоса проговаривать текст из какого то списка.... Типа: Насос включен, Я тут насос запустила, У вас закончилась вода, решила подкачать......
Хочу что бы при событии текст отличался от предыдущего... ;) ;) ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 08:58 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2016, 19:35
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
smoker_vvo hat geschrieben:
Ну и совсем фантастика - как бы научить Соню озвучивать события разными текстами, ну типа при включении насоса проговаривать текст из какого то списка.... Типа: Насос включен, Я тут насос запустила, У вас закончилась вода, решила подкачать......
Хочу что бы при событии текст отличался от предыдущего... ;) ;) ;)

Мою Катя зовут.
Я пользуюсь драйвером text2command.
Вот ссылка на гитхаб, там самое последнее описание.
Скриншот вопросов и ответов и настройки в самом text2command прикрепил.
В тексте подтверждения через слэш варианты накидываешь...


Dateianhänge:
pic_280.jpg
pic_280.jpg [ 60.46 KiB | 1107 mal betrachtet ]
pic_279.jpg
pic_279.jpg [ 112.06 KiB | 1108 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:02 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2016, 19:35
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
smoker_vvo hat geschrieben:
Система автоматически отправляет сообщения о своем статусе, о работе системы и температуру, но возникла необходимость получать некую сводку о состоянии охраны, насосов и прочего, при восстановлении пром сети.
Сообщение о том что свет отключили Соня успевает отправить, а при включении - получаю сообщение Бот запущен.
Работаем с Телеграммом.

Ну попробуй организовать скрипт, который будет подписан на переменную подключения к телеграмму.
Как только переменная в true (телеграмм подключился) - отправляешь всю сводку...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:17 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 21:56
Beiträge: 123
Wohnort: Владивосток
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Ну если немного в историю..... ТО
И звали ее Алисой и работала она с Мажордомом..... Целых 6 лет.... А потом она оглохла и ослепла.....
И слепил я себе Соню..... На уровень выше и стабильнее... ;) :D :D :D :D
А вообще - Хочется стремиться к С.А.Р.А...... (Self Actuated Residential Automated Habitat) Сериал "Эврика"
:P


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:23 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 21:56
Beiträge: 123
Wohnort: Владивосток
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Не шибко силен в скриптах... Как контролировать подключение к телеграмму?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:26 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2016, 19:35
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
smoker_vvo hat geschrieben:
И звали ее Алисой и работала она с Мажордомом..... Целых 6 лет.... А потом она оглохла и ослепла.....
И слепил я себе Соню..... На уровень выше и стабильнее...

О_о, тогда коллеги! Тоже жил с Алисой года так 3-4 назад, потом переехал на CCU.IO (это папа iobroker) и далее на iobroker.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:30 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2016, 19:35
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
smoker_vvo hat geschrieben:
Не шибко силен в скриптах... Как контролировать подключение к телеграмму?

Попробуй подписать на переменную connection.
По идее она true когда драйвер подключен к боту и false в противном случае...


Dateianhänge:
pic_281.jpg
pic_281.jpg [ 13.5 KiB | 1098 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 09:38 
Offline
professional

Registriert: 17.06.2016, 21:56
Beiträge: 123
Wohnort: Владивосток
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
8-) все мы с чего то начинали.....
Спасибо, буду пробовать


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.01.2018, 12:09 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 21.06.2015, 08:57
Beiträge: 343
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Bluefox hat geschrieben:
andrey99986 hat geschrieben:
Написал на Blockly программу, первая строка кода:

Code:
on({id: 'javascript\\.0\\.gsm7_1_статус', change: "any"}, function (obj) {


Этот код не срабатывает, наверно из-за неверного экранирования точек.
На js программа работает с таким кодом:

Code:
on({id: "javascript.0.gsm7_1_статус", change: "any"}, function (obj) {

На гите поправлено. Сегодня вечером будет исправление. Думаю.


Похожая проблемка и с \

невозможно в тексте передать команду телеграму для переноса строки \n
Экранируется на
text: (String('Eingang \\n - Cam'))
и телеграмм уже не видит функции


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 356 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 114 15 16 17 18

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de