ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 21.01.2018, 13:21

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 04:47 
Offline
starter

Registriert: 01.12.2017, 03:44
Beiträge: 38
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Я использую систему mySENSORS для сбора данных. В настояшее время измеряю температуру, влажность, дистанцию и несколько дискретных переменных. Нет проблем с отображением аналоговых данных графическим редактором VIS, но почему-то не работает отображение дискретных величин. На административном экране IO Broker все дискретные переменные правильно менают статус false/true, а на графическом экране статус не меняется. На немецком форуме этот запрос повисел две недели (по-английски) - без ответа.

Прилагаю несколько картинок:

# 1 административный экран Брокера
# 2,3,4 конфигурации различных Boolean виджетов которые не меняют статус, за исключением #4, в котором меняется цвет, но не меняется текст при изменении дискретной переменной.

Буду очень багодарен за помощь


Dateianhänge:
4r.JPG
4r.JPG [ 75.19 KiB | 192 mal betrachtet ]
3r.JPG
3r.JPG [ 90.6 KiB | 192 mal betrachtet ]
2r.JPG
2r.JPG [ 84.02 KiB | 192 mal betrachtet ]
1r.JPG
1r.JPG [ 36.53 KiB | 192 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 10:36 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7631
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 792 Mal
Какой виджет используется для текста?


Ещё можно спросить здесь: https://t.me/iobroker


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 11:01 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
ap2017 hat geschrieben:
# 2
min/max напиши false/true
а остальные похоже тупо на текстовый виджет

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 17:43 
Offline
starter

Registriert: 01.12.2017, 03:44
Beiträge: 38
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Интересное продолжение моей истории. У меня в VIS 3 гаджета (все из базового набора: два разных Bool HTML и Bool On/Off), настроены одинаково чтобы показывать статус дискретного входа. Как я уже писал, не один не работает. Installer посоветовал добавить false/true как min/max в Bool On/Off - не помогло. Тогда я ввел 0/1 как min/max и все заработало. ПРИЧЕМ ЗАРАБОТАЛИ ВСЕ ТРИ ГАДЖЕТА! Что за чудеса?

Когда убрал 0/1 все тре гаджета работать перестали. После перезапуска Брокера больше не работают, устанобка 0/1 больше не помогает, хотя все входы продолжают работать а Objects окне брокера в виде false/true

Кстати, было бы неплохо если бы VIS иденцифицировал используемые гаджеты, а то я даже не могу (или не знаю как) обьяснить Bluefox какими гаджетами я пользуюсь, например базовый набор гаджетов имеет два разных Bool HTML...

Может быть mySENSORS посылает не тот тип данных, что ожидает VIS? У меня в mySENSORS все дискретные переменные введены как Boolean. Интересно, как я уже говорил, что гаджет #4 (на моих скриншотах) меняет цвет, но не меняет техт при изненении переменной.

Еще одно наблюдение - гаджет Bool SVG работает, изменяет цвет при изменении переменной


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 11.01.2018, 03:33 
Offline
starter

Registriert: 01.12.2017, 03:44
Beiträge: 38
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:

1) Перезагрузил адаптер mySENSORS
2) Перезагрузил адаптер VIS
3) Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход

Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 10:07 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
ap2017 hat geschrieben:
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:

1) Перезагрузил адаптер mySENSORS
2) Перезагрузил адаптер VIS
3) Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход

Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.

сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 14:54 
Offline
starter

Registriert: 01.12.2017, 03:44
Beiträge: 38
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
instalator hat geschrieben:
ap2017 hat geschrieben:
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:

1) Перезагрузил адаптер mySENSORS
2) Перезагрузил адаптер VIS
3) Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход

Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.

сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер


Прилагаю zip виджетов. Один набор от одного бинарного входа, другой набор от другого бинарного входа. Оба входа одинаково преавильно отображаьтся на обьектом окне брокера как false/true. Arduino код на обоих нодах идентичен.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Object окно брокера
Object.JPG
Object.JPG [ 15.66 KiB | 101 mal betrachtet ]
Dateikommentar: 3 виджета от одного входа (другой нод). Все работают.
Widget Working.zip [906 Bytes]
2-mal heruntergeladen
Dateikommentar: 3 виджета от одного входа. Только звезда работает
Widgets Not Working.zip [941 Bytes]
Noch nie heruntergeladen
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 00:55 
Offline
starter

Registriert: 01.12.2017, 03:44
Beiträge: 38
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
instalator hat geschrieben:
ap2017 hat geschrieben:
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:

1) Перезагрузил адаптер mySENSORS
2) Перезагрузил адаптер VIS
3) Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход

Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.

сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер


Полностью переустановил брокер на новую флешку. Все заработало. Что это было?...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: VIS конфигурация
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 06:57 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1227
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
ap2017 hat geschrieben:
instalator hat geschrieben:
ap2017 hat geschrieben:
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:

1) Перезагрузил адаптер mySENSORS
2) Перезагрузил адаптер VIS
3) Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход

Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.

сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер


Полностью переустановил брокер на новую флешку. Все заработало. Что это было?...


не знаю, но твои виджеты работают у меня.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de