ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 10:26

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 21:15 
Offline
starter

Registriert: 12.11.2016, 21:11
Beiträge: 15
Hat sich bedankt: 1 Mal
Камрады, подскажите. Возможно ли перенести все настройки модулей iobroker на новый сервер, чтобы по новой не настраивать переменные, крипты и пр.
Естественно при условии, что на новом сервере все эти модули установлены.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.11.2016, 23:09 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 512
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal
leshyi hat geschrieben:
Камрады, подскажите. Возможно ли перенести все настройки модулей iobroker на новый сервер, чтобы по новой не настраивать переменные, крипты и пр.

Папку opt/iobroker/iobroker-data скопируй и сохрани на свежем ioBroker с заменой.
leshyi hat geschrieben:
Естественно при условии, что на новом сервере все эти модули установлены.

Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.

P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self"

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.11.2016, 00:13 
Offline
starter

Registriert: 12.11.2016, 21:11
Beiträge: 15
Hat sich bedankt: 1 Mal
Понял, спасибо


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.12.2016, 16:38 
Offline

Registriert: 06.11.2016, 21:34
Beiträge: 5
Вот бы еще в интерфейс вынести - очень полезная функция получится. Типа backup/restore
Сохраняться можно будет от неудачных конфигураций :)
Мне вот такая функция нужна для docker контейнера, стандартными средствами докера почему-то у меня не получилось...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.10.2017, 04:28 
Offline
starter

Registriert: 06.10.2017, 04:20
Beiträge: 10
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
А есть возможность перенести с WIN системы все на raspberry?
Сейчас отлаживаю и проверяю просто в виртуалке на WIN ноуте, при инсталляции все будет на SoC.

_________________
iobroker+Beckhoff_BC9000+...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.10.2017, 07:07 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 54
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
так поставь виртуалку с линуксом


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.10.2017, 14:42 
Offline
professional

Registriert: 26.12.2014, 09:40
Beiträge: 252
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal
Устанавливаете сервер на новое железо, после переносите папку iobroker-data, при первом запуске система восстановит все необходимые драйвера с настройками и данными.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.10.2017, 20:02 
Offline
starter

Registriert: 09.05.2016, 13:13
Beiträge: 34
Hat sich bedankt: 4 Mal
Прошу помощи :(
Переношу инсталляцию с одного сервера на другой. Поставил первичную установку iobroker.
И тут начались проблемы...
Если я после установки перегружаю сервер, iobroker запускается и работает.
Но как только я пытаюсь сделать хоть что-нибудь (запустить его командой start, подсунуть старую базу чтобы инициировать установку адаптеров, установить адаптеры руками и т.п.), из каталога node-modules исчезает заметная часть каталогов, в том числе и js-controller...
На старом сервере такое иногда бывало при обновлении адаптеров, но сейчас это происходит при каждом действии...
в чем может быть проблема, и как ее решать?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.10.2017, 22:58 
Offline
starter

Registriert: 09.05.2016, 13:13
Beiträge: 34
Hat sich bedankt: 4 Mal
Отвечу сам себе :)
Вроде получилось. Перепрописал права на каталог и переустановил отдельно js-controller.
Пока работает.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.02.2018, 13:22 
Offline
starter

Registriert: 06.10.2017, 04:20
Beiträge: 10
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Haus hat geschrieben:
Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.

P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self"


перенес машину с win10 на чистый linux.
Папка скопирована, права выданы. После перезагрузки в настройках драйверов - список обновился, в списке установки драйверов указано что они не установлены. Соответственно и не работают. Вручную установил каждый через терминал с SU, но не запускаются все равно. Из вебморды установить модули не могу. не ставит, ошибка. Не знаю как еще объяснить... Может где прав iobroker-y не хватает. Не знаю где прописать.
node 6.11.5
npm 3.10.10

решено - переставил js-controller, admin..

_________________
iobroker+Beckhoff_BC9000+...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2018, 05:53 
Offline
professional

Registriert: 11.05.2017, 05:15
Beiträge: 122
Wohnort: Самара
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Code:
chmod 777 /opt/iobroker

_________________
DE: Rabatte auf einkäufe im Internet; RU: Скидки на покупки в интернете; EN: Discounts for purchases on the Internet
Делаем BITCOIN
NODEJS: 6.11.0
IOBROKER: 1.7.6


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11.02.2018, 06:39 
Offline
starter

Registriert: 06.10.2017, 04:20
Beiträge: 10
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Pooh hat geschrieben:
Code:
chmod 777 /opt/iobroker

Это не помогало... (

_________________
iobroker+Beckhoff_BC9000+...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.02.2018, 06:03 
Offline
starter

Registriert: 06.10.2017, 04:20
Beiträge: 10
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Haus hat geschrieben:
leshyi hat geschrieben:
Камрады, подскажите. Возможно ли перенести все настройки модулей iobroker на новый сервер, чтобы по новой не настраивать переменные, крипты и пр.

Папку opt/iobroker/iobroker-data скопируй и сохрани на свежем ioBroker с заменой.
leshyi hat geschrieben:
Естественно при условии, что на новом сервере все эти модули установлены.

Не Обязательно после первого пункта драйвера сами пот тянутся.

P.S. Если та же машина, то просто переписать папку. Если имя машины поменялось, то после копирования написать "iobroker host self"


опять не работает...
новое железо...
установил убунту, перенес с заменой iobroker-data..
iobroker host self...
перегрузил. модули запущены, прошло 5 часов.
в списке админ и дискавери. все. тишина...

_________________
iobroker+Beckhoff_BC9000+...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de