ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 21.01.2018, 13:29

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:22 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Hallo

ich hatte schon ein kleines Video zum neuen Admin gesehen. Sehr sehr schön.
Heute habe ich einfach mal alle Adapter über GitHub aktualisiert und siehe da, beim Admin kommt die 3.0.1

- wo ist der Bereich, in den Fehler zu den Versionen geschrieben werden sollen ?

was mir sofort aufgefallen ist, rechts oben steht version 2.0.4

Dateianhang:
Screenshot 2018-01-13 21.17.20.png
Screenshot 2018-01-13 21.17.20.png [ 47.86 KiB | 258 mal betrachtet ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:25 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
ups da ist dir aber ein fehler unterlaufen, der neue admin muss installiert werden durch den admin-beta adapter zu installieren nicht von git !
bitte wider downgrade zur stable versions man sollte im moment den admin absolut nicht per git udpdaten wegen der doppelten branches von admin 2 und 3.

Der Admin 3 ist momentan auf version 3.0.11

Dateianhang:
admin.JPG
admin.JPG [ 82.74 KiB | 254 mal betrachtet ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:26 
Offline
starter

Registriert: 05.11.2017, 11:05
Beiträge: 13
Doofe Frage.... wie hast du die über Github aktualisiert?
Holt er sich da nicht repository-Versionen?


Gesendet vom Mobiltelefon .... Rechtschreibfehler ggf. durch 'T9'


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:30 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
al-79 hat geschrieben:
Doofe Frage.... wie hast du die über Github aktualisiert?
Holt er sich da nicht repository-Versionen?


Nein !

Repository ==> NPM installations pakkete welche gebaut werden mit code vom git, dan gib es 3 moeglichkeiten:

Per repository:

default (stable) : alle aktuell stabielen versionen, getest und OK befunden
latest : die aller letzte veroeffentliche versions des adapter bauers zum testen bereit (kan unstabiel sein)

Per git:

Wen man per git-link/code installiert bekommt man immer den aller aller neuste code welche gerade auf git liegt auch wen hierfuer noch kein NPM pakket mit version bereit gestellt wurde.
Dabei kan es also passieren (wie beim TS jetzt auch) das man sich code reinzieht der noch in bearbeitung ist.

Wie ? Im admin, da kan man die git repositorys waehler eines adapters oder sogar eine eigene git-URL eingeben:
( bitte im moment de admin absolut nicht per git installieren ! )

Dateianhang:
git.JPG
git.JPG [ 113.4 KiB | 250 mal betrachtet ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:40 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
schade :( :(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 21:54 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
schade :( :(


was ? du kannst ihn immernoch installieren :)
Verwahrungsort auf latest stellen und los gehts, probier mal also ich persoenlich finde ihn sehr gelungen und viel besser als der admin 2 (vor allem auf tablet usw und ich kan jetzt hollaendisch uebersetzen :mrgreen: )


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 22:04 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
wie komme ich jetzt wieder zurück auf 2.11 ?

Nach dem Start der Installation passiert nichts mehr.

Dateianhang:
Screenshot 2018-01-13 22.02.06.png
Screenshot 2018-01-13 22.02.06.png [ 42.31 KiB | 231 mal betrachtet ]


Gab es da nicht eine Wiki Seite mit der beschreibung, wie man den Admin auf der Kommandozeile neu installiert ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 22:22 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
das commando ist richtig, eventueel dauert es etwas laenger ?
Ich hatte auch den fehler gemacht die jetzige admin instanze per git zu updaten und par anlaeufe gebracht (reboot usw) un wieder die aeltere versin drauf zu haben.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 00:51 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Ich finde die neue Version sehr schick und bisher läuft alles.
Bis auf einige Button die doppelt sind oder noch nicht die endgültige version haben.

Warum sollte ich auf 2.11 zurück?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 01:13 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
Ich finde die neue Version sehr schick und bisher läuft alles.
Bis auf einige Button die doppelt sind oder noch nicht die endgültige version haben.

Warum sollte ich auf 2.11 zurück?


admin 3 ist noch im beta stadium, de algemeinen elementen gehen super das ist schon richtig.
Viele adapter sind aber noch nicht angepasst und das kan zu unschoenen problemen fuehren.

Javascript adapter laueft nur richtig wen man ihn von git laedt, SQL adapter zum datenloggen kan noch nicht in admin 3 benutzt werden und so gibt es nog mehr beispiele.
Due kannst aber, so mache ich es auch, die beiden admins parallel laufen lassen.
Sei dir aber bitte bewust das Admin3 momentan in BETA ist und wir keine stabilitaet fur productions umgebungen garantieren koennen (das gilt auch fuer troubleshoot).

Aber wen du lust/zeit has und das project unterstuetzen moechtest wirde wir uns sehr ueber feedback/probleme/anmerkungen usw freuen !


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 08:20 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Hallo

ich benutze nicht viele Adapter. Aber z.B. den SQL Adapter. Der läuft. Wegen Problemen mit der DB musste ich gestern mehrfach SQL neu starten und es hat funktioniert. DB Probleme sind inzwischen gelöst.

Vielleicht laufen jetzt Dinge aus dem Adapter 2.0.7 und 3.0 parallel? Weil ich die 3.0.1 einfach von Git installiert hatte?

Was ich sehe ist jedenfalls die Oberfläche von 3.0.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 08:25 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
Hallo

ich benutze nicht viele Adapter. Aber z.B. den SQL Adapter. Der läuft.



Das stimmt ist auch nicht das Problem, neue Datenpunkte zum Loggen aktivieren geht nicht nicht

nieIP hat geschrieben:
Vielleicht laufen jetzt Dinge aus dem Adapter 2.0.7 und 3.0 parallel? Weil ich die 3.0.1 einfach von Git installiert hatte?

Was ich sehe ist jedenfalls die Oberfläche von 3.0.1


Zeig Mal Screenshot wie es jetzt aussieht bei dir.
Admin ist übrigens nur der Interface und hat nichts mit Funktionalität der Backend zu tun



-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 08:32 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Screenshot - wovon?
Beispiel:

Dateianhang:
Screenshot 2018-01-14 08.31.49.png
Screenshot 2018-01-14 08.31.49.png [ 586.55 KiB | 190 mal betrachtet ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 08:33 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
Dein Bild sieht aus wie eine Mix Mode zwischen Admin 2 & 3


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 08:48 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
na toll. Genau das wollte ich hören ...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 09:55 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
na toll. Genau das wollte ich hören ...


? Ich glaube wir verstehen uns falsch oder ich dich nicht richtig :-)


-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 10:46 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Die Aussage war ironisch gemeint. Es war genau das, was ich _nicht_ hören wollte :)

Egal. Im Moment funktioniert alles.

Da SQL für mich sehr wichtig ist, kann ich Admin 3 nicht testen, bevor SQL nicht in den Grundfunktionen funktioniert.

schönes WE noch


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 11:26 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
Da SQL für mich sehr wichtig ist, kann ich Admin 3 nicht testen, bevor SQL nicht in den Grundfunktionen funktioniert.

schönes WE noch


Haha dachte ich mir schon

Hast du meinen Vorschlag gesehen ?
Du kannst Admin 2 drauf haben und Admin 3 zusätzlich!
Was in Admin 3 nicht geht benutzt du dann den Admin 2 für.

Wen du admin-beta installierst wird dieser Standard auf Port 9081 gelegt die laufen also seperat

So hab ich es auch

-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 12:26 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2016, 15:22
Beiträge: 308
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
- Schritt 1 wie komme ich wieder auf 2.0.11 ?

- Schritt 2 wie installiere ich 3.0.1 parallel ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ioBroker.Admin 3.0.1
BeitragVerfasst: 14.01.2018, 12:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 2561
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal
nieIP hat geschrieben:
- Schritt 1 wie komme ich wieder auf 2.0.11 ?

- Schritt 2 wie installiere ich 3.0.1 parallel ?


2 ist der einfachste: Stelle deinen verwahrungsort auf latest und schaue unter Adapter da stehen jetzt 2 admins.
Installiere den der noch keinen Instanz hat das ist der Admin Beta.

Für 1 .. ich habe glaube ich Admin komplett gelöscht per Konsole mit sudo iobroker del Admin und danach neu installiert mit sudo iobroker add Admin




-------------------------
Send from mobile device
Das schöne ios hat Auto Korrektur zum k****

Wer Schreibfehler findet darf sie behalten oder auf eBay verkaufen, mindest Umsatz 10% für die community


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Alex220773 und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de