ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 10:09

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 190 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 16 7 8 9 10
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 20:43 
Offline

Registriert: 10.01.2018, 20:15
Beiträge: 1
Hat sich bedankt: 1 Mal
Hi,
ich bin neu hier und bin voll begeistert von IO Broker. Aber verzweifle gerade an dem Landroid Adapter.

Ich habe einen Worx Landroid WR102SI -> Steuerung über die App funktioniert
Unter IOBroker habe ich den landroid Adapter installiert. Grüne Lampe leuchtet...

Ich habe mal einen Screensot von meinen Objekten eingefügt. Ich bekomme keine Werte und kann den mover auch nicht starten.
Wenn der mover eingeschaltet ist, steht bei "connected" auch true.

Unter Instanzen-> Landroid-> Kofigurieren: Muss man ja einen pincode eingeben. Mein mover hat garkein pincode. Hat eben keine Diebstahl sicherung. Ich habe mal probiert nichts einzugeben und 1234 ist aktuell eingestellt.
IP Adresse ist die Richtige. Intervall steht auf 10. Und mehr kann man doch garnicht konfigurieren?

Ich frage mich die ganze Zeit, ob es mit dem WR102SI überhaupt funktioniert.

Vielen Dank schon mal für Hilfe

Grüße Manfred


Dateianhänge:
landroid.JPG
landroid.JPG [ 24.42 KiB | 184 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 10.01.2018, 22:11 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 753
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal
Der Adapter den du installiert hast, ist nur für m und l Modelle. Der Adapter für den landroid s ist gerade offline weil es Probleme mit dem hersteller gab. Zur Zeit ist aber eine openapi mit dem hersteller erarbeitet, damit der Adapter zum saisonstart wieder online gehen kann

Gesendet von meinem Handy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 11.01.2018, 20:55 
Offline
starter

Registriert: 18.08.2017, 21:24
Beiträge: 31
Hat sich bedankt: 3 Mal
Geil, das hört sich ja gut an...
Habe mich schon gefragt, wer bei dem Wetter sich mit dem Mäher beschäftigt.

Ist da auch geplant, das man einen eigen MQTT Server haben kann? Oder ist das zwang über die Herstellercloud zu gehen, mir ist schon bange, wenn die die Mäher fallen lassen.

_________________
============================================================================
Neueinsteiger Homematic
Versuch YAHM und ioBroker auf einem Raspbian RPi 2 ans laufen zu bringen.
OS: Raspbian Stretch
HW: Raspberry Pi2 V1.1 mit HM-MOD-RPI-PCB Funkmodul


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 09:51 
Offline
professional

Registriert: 11.09.2017, 18:07
Beiträge: 257
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal
Gestern ist ein WG796E.1 eingezogen und ich konnte es mir natürlich nicht nehmen lassen das Gerät und den Adapter in Betrieb zu nehmen :mrgreen:

Es werden leider nicht alle Daten korrekt übertragen. Der Ladezustand war tatsächlich 91% im Datenpunkt standen die ganze Zeit 100%. Weiterhin hat sich der Wert des DP distance mit jedem Poll geändert und zwar rückwärts. Das hat erst aufgehört als der Akku tatsächlich voll war. Zum schluss standen da -653m drin.

Alle anderen DP reagieren so wie erwartet. Liegt das am relativ neuen Modell? Hat das schon wer gehabt?
Ich habe auf git ebenfalls ein issue aufgemacht. Vielleicht hat ja wer eine Idee. Bis zum Echteinsatz dauerts ja auch noch ein wenig :lol:

Matze


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 06:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.11.2017, 15:35
Beiträge: 4
Wohnort: Fronhausen
Hat sich bedankt: 2 Mal
ahaa wie geil ist das denn,

da habe ich länger nicht nach dem Landroid Adapter geschaut und da schreibt er jetzt einfach rein das er gerade daran arbeitet zusammen mit dem Hersteller. Vielen vielen Dank für deine Arbeit. Sobald das Ding draußen ist werde ich mir im Sommer einen Landroid kaufen und dann natürlich direkt den Adapter installieren und ein YouTube Video darüber auf meinem Kanal machen, damit ich direkt allen zeigen kann was alles in der SmartHome Welt möglich ist wenn man den ioBroker nutzt :)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 11:12 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 753
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal
Der landroid-s Adapter ist seit dem Wochenende in neuer Version wieder online

Gesendet von meinem Handy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 20:29 
Offline
professional

Registriert: 31.12.2016, 03:51
Beiträge: 131
@Meistertr tolle Arbeit. Danke für Deine Mühe.

Ich versuche gerade, die Daten vom Landroid wieder in VIS einzupflegen. Ich wollte gerne den aktuellen Status darstellen. Als "mäht", "Home", "blockiert" etc.
Welches Widget kann ich dafür nehmen? Beim Basic String werden nur die Zahlen angezeigt...

Gruss Stoni


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 13.02.2018, 21:46 
Offline
starter

Registriert: 22.09.2014, 12:36
Beiträge: 46
Hallo Meistertr,

danke für die Anpassung des Adapters. Eine Kleinigkeit habe ich noch gefunden:
Die Umstellung von m auf km und Min auf Stunden ändert nur die Bezeichnung des Wertes, nicht aber den Wert. Aus 278.000 m werden einfach 287.000 km. Es findet keine Umrechnung statt!

Gruß

Strizz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 14.02.2018, 06:18 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 753
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 147 Mal
Stoni hat geschrieben:
@Meistertr tolle Arbeit. Danke für Deine Mühe.

Ich versuche gerade, die Daten vom Landroid wieder in VIS einzupflegen. Ich wollte gerne den aktuellen Status darstellen. Als "mäht", "Home", "blockiert" etc.
Welches Widget kann ich dafür nehmen? Beim Basic String werden nur die Zahlen angezeigt...

Gruss Stoni


damit gehts:

Code:
[{"tpl":"tplValueListHtml8","data":{"oid":"landroid-s.0.mower.status","count":"12","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"test_list":"3","value0":" Idle","value1":"Home","value2":"Start Sequenz","style0":"","value3":"Verlasse Zuhause","style1":"","style2":"","value4":"Folge Kabel","signals-cond-0":"==","signals-val-0":true,"signals-icon-0":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-0":0,"signals-blink-0":false,"signals-horz-0":0,"signals-vert-0":0,"signals-hide-edit-0":false,"signals-cond-1":"==","signals-val-1":true,"signals-icon-1":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-1":0,"signals-blink-1":false,"signals-horz-1":0,"signals-vert-1":0,"signals-hide-edit-1":false,"signals-cond-2":"==","signals-val-2":true,"signals-icon-2":"/vis/signals/lowbattery.png","signals-icon-size-2":0,"signals-blink-2":false,"signals-horz-2":0,"signals-vert-2":0,"signals-hide-edit-2":false,"value5":"Suche Zuhause","value8":"Angehoben","value7":"Mähen","value6":"Suche Kabel","value9":"Gefangen","value10":"Messer blockiert","g_css_border":false,"g_css_background":false,"name":"Robby","g_css_shadow_padding":false,"value11":"Debug","value12":"Fernbedienung","g_visibility":false,"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"visibility-groups-action":"hide","class":"","lc-type":"last-change","lc-is-interval":true,"lc-is-moment":false,"lc-format":"","lc-position-vert":"top","lc-position-horz":"right","lc-offset-vert":0,"lc-offset-horz":0,"lc-font-size":"12px","lc-font-family":"","lc-font-style":"","lc-bkg-color":"","lc-color":"","lc-border-width":"0","lc-border-style":"","lc-border-color":"","lc-border-radius":10,"lc-zindex":0},"style":{"left":"8px","top":"104px","z-index":"6","width":"223px","height":"21px","font-family":"RobotoCondensed-Regular","color":"#FFFFFF","font-size":"large","font-weight":"bold","text-align":"center"},"widgetSet":"basic"}]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Neuer Adapter: Worx Landroid
BeitragVerfasst: 14.02.2018, 08:11 
Offline
professional

Registriert: 31.12.2016, 03:51
Beiträge: 131
@Meistertr danke hat geklappt, habe so auch gleich den Error mit eingebunden.

Ich habe gesehen, dass Du in Deiner View ein schönes Bild vom Landroid hast. Könntest Du das zur Verfügung stellen? So eine graue 2D-Darstellung im Kreis...

Danke!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 190 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 16 7 8 9 10

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de