ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 14.12.2017, 01:40

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 129 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 13 4 5 6 7
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02.12.2017, 05:48 
Offline

Registriert: 02.12.2017, 05:41
Beiträge: 3
Schone Anleitung. Leider klappt das bei mir nicht so wie es soll. Habe mir einen Broadlink bei Aliexpress bestellt.
Soll ein Broadlink RM3 Pro sein. Wenn ich bei IOBROKER die Version Broadlink 0.1.1 nehme dann startet der Broadlink in den Instanzen. Nehme ich die Version Broadlink .0.1.4 bekomme ich den nicht mehr gestartet. Im Log stehen dann folgende Fehlermeldungen.
host.raspberrypi 2017-12-02 03:20:24.370 error instance system.adapter.broadlink.0 terminated with code 0 (OK)
Caught 2017-12-02 03:20:24.369 error by controller[0]: at UDP.onMessage (dgram.js:548:8)
Caught 2017-12-02 03:20:24.369 error by controller[0]: at Socket.emit (events.js:191:7)
Caught 2017-12-02 03:20:24.369 error by controller[0]: at emitTwo (events.js:106:13)
Caught 2017-12-02 03:20:24.369 error by controller[0]: at Socket. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.broadlink/lib/broadlink.js:309:9)
Caught 2017-12-02 03:20:24.369 error by controller[0]: at Device.emit (events.js:185:7)
Caught 2017-12-02 03:20:24.368 error by controller[0]: at emitNone (events.js:86:13)
Caught 2017-12-02 03:20:24.368 error by controller[0]: at Device. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.broadlink/lib/broadlink.js:254:10)
Caught 2017-12-02 03:20:24.368 error by controller[0]: at emit (events.js:188:7)
Caught 2017-12-02 03:20:24.368 error by controller[0]: at emitOne (events.js:96:13)
Caught 2017-12-02 03:20:24.368 error by controller[0]: at . (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.broadlink/main.js:145:12)
Caught 2017-12-02 03:20:24.367 error by controller[0]: TypeError: device.checkTemperature is not a function

Habe den mal zerlegt, hat keine Ähnlichkeit mit dem Broadlink RM Pro oder dem RM Pro 2016/17 bei denen steht auf der Leiterplatte RM PRO+ V1.1 bei mir auf der Leiterplatte steht RM Pro+ V3.3.
Kann es sein das diese Version zu Neu ist? Aber warum startet der dann mit Version 0.1.1?
Hier mal ein Bild von dem geöffneten Gerät.

https://youtu.be/mwb4b_k0e_w

Im IOBROKER kann ich aber unter 0.1.1 auch nicht mit dem Kommunizieren, er nimmt nichts an und ich bekomme reichlich Fehlermeldungen.
Wenn ich mit der APP vom Handy eine IR Fernbedienung anlerne klappt das bestens alles super, aber eine RF Fernbedienung bekomme ich nichts ans laufen, die will er nicht anlernen, habe mehrere ausprobiert, Brennstuhl die gleiche die auch im Video verwendet wird. Am Broadlink leuchtet die Orangene LED zum anlernen, aber er nimmt keinen RF Code an.
Jemand eine Idee warum die nicht geht unter IOBROKER?
Gruß
Karsten


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2017, 09:19 
Offline

Registriert: 04.12.2017, 09:16
Beiträge: 4
Ich habe auch den Broadlink rm pro + und das gleiche Problem mit der version 0.1.4
Bei der Version 0.1.1 startet der Learning Modus nicht

Gruß
David


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2017, 13:31 
Offline

Registriert: 02.12.2017, 05:41
Beiträge: 3
@mertedav,

hast du mal probiert den im IOBROKER mit dem Broadlink2 Version 1.8 zu starten.
Der sollte die pro+ unterstützen.
Broadlink2 Adapter für verschiedene Broadlink WLan-Geräte (RM++,SP++,A1)

Mein Broadlink scheint zu neu zu sein, wird Softwareseitig noch nicht unterstützt.
Ich habe Hardwareversion 3.3, welche Version du hast, kannst du an der Seriennummer erkennen.
Meine Seriennummer fängt so an S/N RM33xxxxxxxx
Der RM2 fängt meine ich mit S/N RM03xxxxxxxx an.
Habe heute den Mini ohne 433MHZ bekommen die Seriennummer fängt so an S/N RM31 ist ein RM Mini3.
Der RM Mini funktioniert mit beiden Tools Broalink RM2 und Broadlink2 im IOBROKER

Kannst du mal schauen welche SNR du hast und ob bei dir 433 MHZ geht, bei dem den ich habe bekomme ich über die APP am Handy keine 433 MHZ Codes angelernt.

Gruß
MKMM


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2017, 19:37 
Offline

Registriert: 03.12.2017, 15:02
Beiträge: 6
Hat Jemand mal beim RM3 pro die tempertur aus gelesen und wen ja wie bekomme ich das in ioBroker
danke schon mal im voraus


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2017, 20:15 
Offline

Registriert: 03.12.2017, 15:02
Beiträge: 6
Hab es mit dem Broadlink 2 Adpter hinbekommen warum giebt es eigändlich 2 Adapter und was sind die vor und nachteile ?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.12.2017, 20:53 
Offline

Registriert: 04.12.2017, 09:16
Beiträge: 4
@MKMM98

Bei mir fängt die Seriennummer mit S/N RM33 an

Der Broadlink2 Adapter findet zwar den broadlink aber der learn modus lässt sich da nicht starten
Log vom Broadlink2 Adapter
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:14.707 info Adapter broadlink2.0 started and found 1 devices named 'Un:RMPROPLUS-42-f9-cb'.
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:10.064 info Device Un:RMPROPLUS-42-f9-cb dedected: 192.168.178.90,IPv4,80,128,10141,unknown,Un:RMPROPLUS-42-f9-cb,9d:27:5a:b2:a8:c0
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:09.532 info Discover UDP devices for 10sec on broadlink2.0
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:08.844 info starting. Version 1.8.0 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.broadlink2, node: v6.11.5
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:07.272 info instance system.adapter.broadlink2.0 started with pid 3224
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:07.246 info object change system.adapter.broadlink2.0
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:06.123 info instance system.adapter.broadlink2.0 terminated with code 0 (OK)
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:06.082 info terminating
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:06.056 info stopInstance system.adapter.broadlink2.0 killing pid 3205
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:06.055 info stopInstance system.adapter.broadlink2.0
host.raspberrypi 2017-12-04 20:50:06.054 info object change system.adapter.broadlink2.0


433MHz geht bei mir mit der app. Hat aber nicht beim ersten mal funktioniert. IR funktionier einwandfrei mit der app


Danke schonmal für die Hilfe

Gruß
David


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:30 
Offline

Registriert: 07.12.2017, 16:23
Beiträge: 2
Hallo,

ich beginne mich mit iobroker zu beschäftigen, speziell mit dem Broadlink RM3 Adapter. Habe iobroker mit lite stretch version installiert auf einem Raspberry 3. Nachdem ich den Broadlink Adapter installiert habe, bekomme ich keine Objekte angezeigt. Ich hatte zunächst iobroker auf der original Raspian Version installiert und hatte da zunächst Objekte. Diese verschwanden dann plötzlich. Habe daraufhin die jetztige iobroker Version aus dem iobroker download installiert (s.o.). Keine Objekte. Weiß nicht, was ich machen soll. Im Log sind keine error Meldungen. Der RM3 ist im Netz und kann mit dem Handy angesprochen werden.

Bitte um guten Rat.

Danke und Grüße
hukio


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.12.2017, 23:23 
Offline

Registriert: 02.12.2017, 05:41
Beiträge: 3
Hallo,

jetzt habe ich mir bei Gearbest extra einen neuen Boadlink RM2 bestellt und die haben mir einen RM Pro+ gesendet. :(
Jetzt habe ich schon 2 Broadlink RM Pro+ mit der SNR-33.
Kann das nicht mal jemand im IOBROKER anpassen das die Broadlink RM pro+ auch unterstützt werden.
Bei dem RM Pro+ kann ich auch wieder keine RF 433MHZ Geräte anlernen, entweder das liegt an meine APP oder alle meinen 433MHZ Fernbedienungen werden nicht unterstützt, was ich mir nicht vorstellen kann, habe Fernbedienungen von Brennstuhl, arendo usw. alle gehen mit dem Broadlink nicht.

Gruß
MKMM


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.12.2017, 00:45 
Offline
professional

Registriert: 20.09.2016, 08:37
Beiträge: 411
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal
mertedav hat geschrieben:
@MKMM98

broadlink2.0 2017-12-04 20:50:14.707 info Adapter broadlink2.0 started and found 1 devices named 'Un:RMPROPLUS-42-f9-cb'.
broadlink2.0 2017-12-04 20:50:10.064 info Device Un:RMPROPLUS-42-f9-cb dedected: 192.168.178.90,IPv4,80,128,10141,unknown,Un:RMPROPLUS-42-f9-cb,9d:27:5a:b2:a8:c0
433MHz geht bei mir mit der app. Hat aber nicht beim ersten mal funktioniert. IR funktionier einwandfrei mit der app
David


Hallo David! Dein log zeigt mir dass der adapter 'unknown' ist, und nicht als RMxxx erkannt wird!

Das kann an den internen identifikationsnummern liegen.

Kannst dum mal im admin-objects des gefundenen 'Un:RMP...' -den 'Bleistift' klicken und das string welches unter native angezeigt wird posten?

Bei meinem schaut das so aus:
Code:
{
  "address": "192.168.178.102",
  "family": "IPv4",
  "port": 80,
  "size": 128,
  "devtype": 10026,
  "type": "rm",
  "name": "RM:RMPROPLUS",
  "devname": "RM2 Pro Plus",
  "mac": "2a:27:66:b2:a8:c0"
}


nun, diese 'devtype' ist wichtig, wenn der Adapter die devtype nicht kennt weiß er nicht welche Funktionen er supportet, also FM oder nicht, Temperatur oder nicht, IR oder nicht....
'devname wird aus devtype berechnet, funktioniert nur bei bekannten dectypes und deshalb bei dir 'unknown'!

Ich kann dem adapter die neue devtype dazugeben, aber muss wissen was sie ist!

Habe momentan folgende RM's im Programm:
Code:
        const rm = {
            name: 'rm',
            0x2712: 'RM2',
            0x2737: 'RM Mini',
            0x273d: 'RM Pro Phicomm',
            0x2783: 'RM2 Home Plus',
            0x277c: 'RM2 Home Plus GDT',
            0x278f: 'RM Mini Shate',
            0x2797: 'RM Pro (OEM),'
        };
        const rmp = {
            name: 'rm',
            isPlus: true,
            0x272a: 'RM2 Pro Plus',
            0x2787: 'RM2 Pro Plus2',
            0x278b: 'RM2 Pro Plus BL',
        };


Da meines ein RM2 Pro Plus ist (0x272a = 10026 dezimal) kann es RF (isPlus).

Neuere RM's habe vielleicht unbekannte neue id's und können somit nur neu hinzugefügt werden.

_________________
Frank,
Raspberry 3 mit HomeMatic, KM200, G-Tags und XS1, PIR's am GPIO, BroadLink, BMW, Raspi-Cam mit Motion und mit ~20 Adaptern in Hauptsystem
NUC als Win10 Test und Raspi2 als Raspi-Test sowie auch Ubuntu virtuelle Linux testsystem.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 129 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 13 4 5 6 7

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de