ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 06:09

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 16 7 8 9 10 11 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 13:51 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
dali3 hat geschrieben:
Hallo zusammen

besteht die Möglichkeit den Alarm gemäss Bild auch über iobroker ein- bzw. auszuschalten?

Gerne würde ich dies wie im Metro-Demo einbinden ;)

Leider nichts via Suche gefunden!


geht nicht, der Datenpunkt ist doch garnicht da


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:01 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen



Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk



im sourcode sieht das aus als ob der den hub nicht erzeugen kann...


und wie kann ich das beheben?

Mit freundlichen Grüßen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:07 
Offline
starter

Registriert: 25.12.2017, 00:30
Beiträge: 36
Hat sich bedankt: 14 Mal
das weiß ich, besteht also gar keine Möglichkeit diesen Datenpunkt auszulesen bzw. zu schreiben?



arteck hat geschrieben:
dali3 hat geschrieben:
Hallo zusammen

besteht die Möglichkeit den Alarm gemäss Bild auch über iobroker ein- bzw. auszuschalten?

Gerne würde ich dies wie im Metro-Demo einbinden ;)

Leider nichts via Suche gefunden!


geht nicht, der Datenpunkt ist doch garnicht da


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:35 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
fischi87 hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:


Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk



im sourcode sieht das aus als ob der den hub nicht erzeugen kann...


und wie kann ich das beheben?

Mit freundlichen Grüßen


du garnicht.. ich kann nicht nachvollziehen was da in deinem Fall passiert.. ich habe die gleiche Hardware und bei mir läuft es..

Bluefox hat den adapter geschrieben.. vielleicht hat er eine Idee.. mir sind die gerade ausgegangen..sry


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
dali3 hat geschrieben:
das weiß ich, besteht also gar keine Möglichkeit diesen Datenpunkt auszulesen bzw. zu schreiben?



arteck hat geschrieben:
dali3 hat geschrieben:
Hallo zusammen

besteht die Möglichkeit den Alarm gemäss Bild auch über iobroker ein- bzw. auszuschalten?

Gerne würde ich dies wie im Metro-Demo einbinden ;)

Leider nichts via Suche gefunden!


geht nicht, der Datenpunkt ist doch garnicht da


Bluefox hat den Adapter geschrieben.. ich weiss nicht ob der Datenpunkt überhaupt von dem Gateway ausgegeben wird..


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:47 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
dali3 hat geschrieben:
das weiß ich, besteht also gar keine Möglichkeit diesen Datenpunkt auszulesen bzw. zu schreiben?



arteck hat geschrieben:

geht nicht, der Datenpunkt ist doch garnicht da


Bluefox hat den Adapter geschrieben.. ich weiss nicht ob der Datenpunkt überhaupt von dem Gateway ausgegeben wird..



und Bluefox hat Urlaub? :?:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 14:53 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10070
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 605 Mal
fischi87 hat geschrieben:
und Bluefox hat Urlaub?

oder Weihnachten mit Familie, oder anderes zu tun... oder... oder...

Was sollen denn die ganzen fullquotes??


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 15:39 
Offline
starter

Registriert: 25.12.2017, 00:30
Beiträge: 36
Hat sich bedankt: 14 Mal
Das nimmt mich wunder, wäre perfekt wenn der Gateway diese Möglichkeit hätte.

Oder gibt es Alternative Möglichkeiten? Können "Profile" abgegriffen werden: Z.B. via SmartSwitch = Single click --> arming mode enable/disable?


Toll wäre auch:

- Zusätzliche Radiostationen einbinden gemäss: http://www.mylifesucks.de/oss/xiaomiwifiradio/
- Xiaomi Smoke Alarm




arteck hat geschrieben:
dali3 hat geschrieben:
das weiß ich, besteht also gar keine Möglichkeit diesen Datenpunkt auszulesen bzw. zu schreiben?



arteck hat geschrieben:

geht nicht, der Datenpunkt ist doch garnicht da


Bluefox hat den Adapter geschrieben.. ich weiss nicht ob der Datenpunkt überhaupt von dem Gateway ausgegeben wird..


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 18:23 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
So, ich hab ja ein multihost und somit hab ich auf dem mal den mihome Adapter installiert. komischerweise kam dabei kein einziger Fehler und hat auch direkt das gateway gefunden und ist auch connected. die frage, die ich mir jetzt trotzdem stelle ist warum es auf meinem haupthost nicht funktioniert. ich hoffe bluefox liest das die tage und kann mir eine Antwort drauf geben.!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 12:01 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
bei mir läuft der adapter mit einem aqara temperature sensor sehr gut.
ich habe aber das problem, das ca. einmal am tag der temperaturwert auf 100°C und die Feuchtigkeit auf 0% geht.
was ist hier das problem?
und gibt es ne möglichkeit diesen wert zu ignorieren, solange der fehler vorhanden ist?
Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 30.12.2017, 09:21 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
The Spirit hat geschrieben:
bei mir läuft der adapter mit einem aqara temperature sensor sehr gut.
ich habe aber das problem, das ca. einmal am tag der temperaturwert auf 100°C und die Feuchtigkeit auf 0% geht.
was ist hier das problem?
und gibt es ne möglichkeit diesen wert zu ignorieren, solange der fehler vorhanden ist?
Danke


Ich habe das Problem auch wenn ich den Internetzugang des Gateway unterbinde.
Wenn das Gateway alles darf, dann funktioniert alles zuverlässig.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 30.12.2017, 09:31 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danke für die Info.
Aber will halt nicht alle Daten nach China lassen.
Gibt es da keine Lösung?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 30.12.2017, 13:04 
Offline
professional

Registriert: 22.02.2017, 16:31
Beiträge: 625
Wohnort: Rathenow
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Die gibt es: Einfach Sensoren kaufen, die diesen Drang nicht haben! :D

Oder z.B. mit einem Script die großen Sprünge abfangen. Dazu müsstest du beobachten wie lange´denn diese hohe Temp und die niedrige Feuchte anstehen und dann halt per Script solange, bei entsprechenden Sprüngen, keinen Wert in eine oder eben zwei extra Datenpunkte reinzuschreiben.
Diese(n) Datenpunkt(e) nimmst dann zur Anzeige.

Enrico


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 21:45 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
RappiRN hat geschrieben:
Die gibt es: Einfach Sensoren kaufen, die diesen Drang nicht haben! :D


Auch wenn es in diesem Thread etwas offtopic ist aber kannst du welche empfehlen?
Denn der Preis bei den Xiaomi Dingern ist unschlagbar. Ich habe zwar auch welche von Fibaro im Einsatz aber die Kosten das 5fache und sind auch noch viel größer...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 22:41 
Offline
professional

Registriert: 22.02.2017, 16:31
Beiträge: 625
Wohnort: Rathenow
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
eumats hat geschrieben:
Auch wenn es in diesem Thread etwas offtopic ist aber kannst du welche empfehlen?
Denn der Preis bei den Xiaomi Dingern ist unschlagbar. Ich habe zwar auch welche von Fibaro im Einsatz aber die Kosten das 5fache und sind auch noch viel größer...


Da wären z.B. diese Sensoren, die per Wemos und mqtt ausgelesen werden können, sollte als Stückpreis nicht über 10€ (ohne Stromversorgung) pro Sensor sein, allerdings musst du dir da was Schönes bauen, wenn die Sensoren sichtbar angebaut werden. Ansonsten, wenn du auch HM verwendest, eben auch die "normalen" Wandthermostate davon, ist natürlich mit ca.35€ als Bausatz pro Sensor wesentlich teurer! :(

Enrico


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 08:49 
Offline
starter

Registriert: 09.12.2017, 19:39
Beiträge: 12
Hallo ich habe mal ein Frage entweder bin ich blind oder doof. Ich habe die app version 5 und wollte es in ioBroker einbinden allerdings finde ich die Einstellungen nicht. Oder benötige ich dazu zwingend ein gateway.
Gruß Nils

Gesendet von meinem Alpha mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 08:51 
Offline
starter

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 85
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Ja! Ohne gateway geht da nix


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 09:00 
Offline
starter

Registriert: 09.12.2017, 19:39
Beiträge: 12
Habe ich mir fast gedacht und es werden "nur" die Sensoren nd Taster unterstützt oder auch z.b der Mi Vakuum

Gesendet von meinem Alpha mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 09:41 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2016, 10:25
Beiträge: 719
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal
Jacke hat geschrieben:
Habe ich mir fast gedacht und es werden "nur" die Sensoren nd Taster unterstützt oder auch z.b der Mi Vakuum

Gesendet von meinem Alpha mit Tapatalk
Für den Sauger gibt es einen eigenen Adapter..

Gesendet von meinem Handy


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 19:36 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Wozu braucht man denn eigentlich eine 2. Gateway?
Nur für die Signalstärke oder gibt es eine Begrenzung der Geräteanzahl pro Gateway?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 16 7 8 9 10 11 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de