ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 20.02.2018, 16:25

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 246 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 13 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 12:34 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 55
Hat sich bedankt: 9 Mal
Hab mir das FHEM Modul jetzt mal angeschaut um zu sehen warum es dort für Temperatur und Luftfeuchte klappt.
Dort wird für Temperatur 10000 und für Luftfeuchtigkeit 0 einfach direkt der Wert beim einlesen ignoriert.
Also gibt es dort eigentlich auch das Problem.
Somit denke ich sollte man eine Option zum Blocken auch in ioBroker einfügen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 15:08 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
The Spirit hat geschrieben:
Hab mir das FHEM Modul jetzt mal angeschaut um zu sehen warum es dort für Temperatur und Luftfeuchte klappt.
Dort wird für Temperatur 10000 und für Luftfeuchtigkeit 0 einfach direkt der Wert beim einlesen ignoriert.
Also gibt es dort eigentlich auch das Problem.
Somit denke ich sollte man eine Option zum Blocken auch in ioBroker einfügen.


Ich glaub v1.0.3 macht eben dies


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 17:43 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 17:14
Beiträge: 18
Seit heute hier im Forum und seit heute mit Gateway, Einfachfunkschalter (Zigbee Only), Zweifachfunkschalter (Zigbee Only) und Cube ausgestattet.

MiHome ist 1.0.4, Firmware vom Gateway 1.4.1_151.0143

Der Cube und der Einfachschalter sind im IOBroker als Gerät sauber gemeldet, der Zweifachschalter nicht. Habe versucht ihn ein paarmal über die MiHome app entfernen/hinzuzufügen - dort funktioniert alles prima, jedoch eben im IOBroker nicht. Ist der evtl. noch nicht unterstützt?

Ich würde diesen Schalter gerne für Rolladen/Jalousien einsetzen.

Ach übrigens: Ich hab dank der tollen Builds, Tutorials und Doku alles prima hinbekommen - jedoch leider (noch) wenig erfahren mit Linux.

Grüße!
Andi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 18:00 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
Geht es um diesen hier?

https://www.gearbest.com/alarm-systems/pp_610095.html


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 18:06 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 17:14
Beiträge: 18
Gersch hat geschrieben:


Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 18:43 
Offline

Registriert: 21.01.2018, 10:22
Beiträge: 9
Hallo allerseits,
Hallo bluefox,

Zunächst vielen Dank für die Mega schnelle Reaktion:

1.0.4 (2018-01-21)
(bluefox) The alarm state was fixed.

Ich habe nochmal 2 Fragen:

Zum einen.. Sehe ich das richtig das der MID Switch beim Gateway „nur“ den Alarm Sound abspielt?
Oder habe ich den Alarm State übersehen? Meint ihr es wäre auch möglich einen Switch mit der Funktion an\aus zur Aktivierung der Alarmfunktion innerhalb der mihome App zu bauen?
Die automationen dort sind aus meiner Sicht noch komfortabler als homekit (wegen auslösergruppen, push usw.)

weitere Frage zu einem xiaomi Schalter ... der wird korrekt dargestellt mit Click, Double und Long Funktion. Diese kann ich jedoch trotz programmiertem Schalter nicht ausführen?

Schönen Abend allerseits!


Dateianhänge:
63482E13-92B6-477E-9458-1B0F88A65C78.jpeg
63482E13-92B6-477E-9458-1B0F88A65C78.jpeg [ 16.06 KiB | 374 mal betrachtet ]
77479162-5E1E-45F8-981D-8336DAB0C01A.jpeg
77479162-5E1E-45F8-981D-8336DAB0C01A.jpeg [ 16.49 KiB | 374 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 07:30 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
Morphy_8 hat geschrieben:
Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.


Genau diesen habe ich bei mir im Einsatz. Erkannt wurde er problemlos nur habe funktional tut er nicht so ganz (oder ich bin zu doof). Der Doppelklick tut nicht so recht.
Da er bei mir, wie auch alle andere Xiaomi Komponenten, problemlos erkannt wurde kam ich noch nicht in die Verlegenheit genauer "hinzuschauen".

Was bei mir dann und wann mal für Schluckauf gesorgt hatte:
- Firmware des Gateway und der einzelnen Geräte
- Probleme wenn man dem Gateway den Internetzugang verbietet


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 07:35 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
zwickolino hat geschrieben:
Hallo allerseits,
Hallo bluefox,

Zunächst vielen Dank für die Mega schnelle Reaktion:

1.0.4 (2018-01-21)
(bluefox) The alarm state was fixed.

Ich habe nochmal 2 Fragen:

Zum einen.. Sehe ich das richtig das der MID Switch beim Gateway „nur“ den Alarm Sound abspielt?
Oder habe ich den Alarm State übersehen? Meint ihr es wäre auch möglich einen Switch mit der Funktion an\aus zur Aktivierung der Alarmfunktion innerhalb der mihome App zu bauen?
Die automationen dort sind aus meiner Sicht noch komfortabler als homekit (wegen auslösergruppen, push usw.)

weitere Frage zu einem xiaomi Schalter ... der wird korrekt dargestellt mit Click, Double und Long Funktion. Diese kann ich jedoch trotz programmiertem Schalter nicht ausführen?

Schönen Abend allerseits!


Hallo,

auch ich habe mich schon gefragt was es mit dem Alarmstate auf sich hat. Ich hatte nach dem Update extra das Gateway gelöscht und neu erkennen lassen, in der Hoffnung das ich einen Alarmstate bekomme. Dem war nicht so. In meinen Tests führt das setzen einer mID dazu das das Gateway den Sound abspielt, mehr nicht. Allerdings verhält es sich bei mir merkwürdig wenn ich den Sound wieder abstellen möchte, ein setzen auf mID=-1 führt manchmal zum Erfolg, allerdings nicht bei allen IDs, Nummer 7 ist nur mit mehrmaligem Setzen ruhigzustellen. Nebenbei setze ich allerdings noch die LED und die Lautstärke, mir scheint das das dazu führt das der Sound erneut abgespielt wird.

Zum Schalter, was meinst Du genau? Jeder Klick (Single, Double, Long) setzt den state nur kurz auf true und sofort wieder auf false, verhält sich also wie eine Art Push Button. Ist es vielleicht das?

VG

P.S.: Ich habe gerade mal ins Coding geschaut, der Alarmstate aus v1.0.4 betrifft den Gas und Rauchmelder, nicht das Gateway.


Zuletzt geändert von Gersch am 23.01.2018, 09:14, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 08:13 
Offline

Registriert: 21.01.2018, 10:22
Beiträge: 9
Hallo gersch,

genau das meine ich.

Ich setze die Schalter auf true und die Funktion geht aber nicht.
Bei mir beispielsweise Lampe an.

Da ich den Schalter sowieso nutze dachte ich ich brauche meine Yeelights nicht extra mit einem Skript
einbauen. Das hatte ich erst vor ... aber ich hab’s nicht kapiert :roll:

Deswegen dachte ich ich simuliere einfach die programmierten Klicks des Schalters.

Wie gesagt er zeigt diese auch an aber wenn ich von true auf false umstelle passiert nichts.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 08:19 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
Ich bin noch nicht ganz so sicher ich Dich richtig verstehe:

Du hast den Button und wenn Du ihn physisch drückst dann tut er was er soll wenn Du aber per Code den state setzt z.B. für click, dann nicht?
Ich glaub ich hab da grad noch nen Knoten im Kopf, ist zu früh :)

P.S:: Oder meinst Du das Du das die Verknüpfung, welche Du in der MiHome App erzeugt, hast anstoßen möchtest?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 08:27 
Offline

Registriert: 21.01.2018, 10:22
Beiträge: 9
Es ist tatsächlich noch arg früh 8-)

Ersteren Fall meine ich... physisch click, doppelt
und Long funktioniert. Über mihome App eingestellt.
Und über den State nicht... wenn das normal aber funktionieren sollte
schaue ich mir das nachher nochmal in Ruhe an...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 08:49 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
Nachmal zum Thema Doppelschalter (86sw2). Hier scheint es nicht am Adapter zu liegen, zumindestens in meinem Fall sendet der Schalter schlichtweg kein Doppelklick, habs grad mal nachgeschnüffelt. Vielleicht fehlt da ja noch ein Update, hat jemand eine Idee wie man ein Geräteupdate forcieren kann?

Code:
8:43:27: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:28: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:28: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_0\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:29: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"channel_1\":\"click\"}"}
8:43:30: 86sw2:[meineIP]:4321 - {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"[meineSchalterID]","short_id":[meineshortID],"data":"{\"dual_channel\":\"both_click\"}"}


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 09:05 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
zwickolino hat geschrieben:
Es ist tatsächlich noch arg früh 8-)

Ersteren Fall meine ich... physisch click, doppelt
und Long funktioniert. Über mihome App eingestellt.
Und über den State nicht... wenn das normal aber funktionieren sollte
schaue ich mir das nachher nochmal in Ruhe an...


Naja ich bin jetzt kein Profi in Sachen adapter aber ich könnte mir vorstellen das der Adapter so gebaut ist (und so verstehe ich auch den Code) das er beim Schalter Signale empfängt, in diesem Fall z.B. von Deinem Schalter und dann Deine definierten Regeln abarbeitet. Was Du ja möchtest ist das ioBroker quasi Schalter spielt und dem Xiaomi Gateway vorgaukelt das er gedrückt wurde um Deine Lampe zu schalten. Nach meinem Verständnis ist das so nicht gedacht und wird auch nicht vom Adapter unterstützt. Vielmehr reagiert ioBroker auf das Drücken des Schalters und tut dann das was Du ihm sagst, programmierst. Ich muss auch gestehen das ich nicht auf die Idee gekommen wäre :) ioBroker bietet doch so viel mehr Optionen als die gruselige App.

Ich persönlich nutze die App auschließlich zum anlernen und dann und wann mal gucken falls doch was klemmt. In beiden Welten Regeln zu definieren ist mir viel zu anstrengend. Die Yeelights per ioBroker zu steuern ist vielleicht auf den ersten Blick nicht so einfach aber glaub mir es lohnt sich dran zubleiben. Vor allem wenn Du merkst das Knopf drücken ja doof ist, die Lampe könnte ja auch von selber angehen wenn sich was bewegt :)

Falls ich falsch liege mögen mich die anderen bitte korrigieren, dann lerne ich auch noch etwas.

P.S. meine Yeelights steuere ich nach diesem Prinzip http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=5439. Klappt bisher wunderbar! Vorteil ist ganz klar das Du beliebig viele Auslöser nutzen kannst um die Lampe zu schalten (Schalter, Bewegungsmelder, Zeitmuster, Astrozeiten, etc.)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 10:56 
Offline

Registriert: 21.01.2018, 10:22
Beiträge: 9
Alles klar verstanden... glaub ich zumindest

Ich denke das Problem ist tatsächlich das ich dachte im IOBroker wäre
die Schaltfunktion „sende“ an Lampe etc. hinterlegt wie in der App hinterlegt.
Aber es ist nur das „empfangen“. Das würde Sinn machen und von dort muss ich in IoBroker weitermachen...

Danke dir!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 00:17 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 17:14
Beiträge: 18
Gersch hat geschrieben:
Morphy_8 hat geschrieben:
Ja das ist er. Sorry - hätte das gleich mit reinschreiben können.


Genau diesen habe ich bei mir im Einsatz. Erkannt wurde er problemlos nur habe funktional tut er nicht so ganz (oder ich bin zu doof). Der Doppelklick tut nicht so recht.
Da er bei mir, wie auch alle andere Xiaomi Komponenten, problemlos erkannt wurde kam ich noch nicht in die Verlegenheit genauer "hinzuschauen".

Was bei mir dann und wann mal für Schluckauf gesorgt hatte:
- Firmware des Gateway und der einzelnen Geräte
- Probleme wenn man dem Gateway den Internetzugang verbietet


Hi Gersch,

irgendwas war gestern dann noch faul. Der IOBroker hat sich selber beendet, js war plötzlich nicht mehr da, nach reinstallation von js standen alle Adapter auf rot...
Kurzum nochmals ne neue frisches Image per SD reingeschoben, Adapter installiert und es wurde Licht. Die Aquara Schalter sind alle da und klimpern (ohne Doppelklick - aber das kann man ja bestimmt im IOBroker lösen). Jetzt muss ich mich mal mit Blockly spielen...

Sorry für das unnötige fülltopic. :-/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 24.01.2018, 10:11 
Offline
starter

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 21
Morphy_8 hat geschrieben:

Hi Gersch,

irgendwas war gestern dann noch faul. Der IOBroker hat sich selber beendet, js war plötzlich nicht mehr da, nach reinstallation von js standen alle Adapter auf rot...
Kurzum nochmals ne neue frisches Image per SD reingeschoben, Adapter installiert und es wurde Licht. Die Aquara Schalter sind alle da und klimpern (ohne Doppelklick - aber das kann man ja bestimmt im IOBroker lösen). Jetzt muss ich mich mal mit Blockly spielen...

Sorry für das unnötige fülltopic. :-/


Na ich denke genau dafür sind doch solche Foren da.
Oh ja den Spaß kenne ich :evil: mit einem Mal geht alles den Bach runter. Allerdings hatte ich bisher immer Glück und wie durch ein Wunder geschah eine Selbstheilung (nachdem ich alles durchaktualisiert hatte).
Bzgl. Doppelklick: im Netz kursieren Gerüchte das der Schalter wohl Doppelklick kann bzw. konnte. Vielleicht wurde es ihm per Update abgewöhnt oder unsere laufen noch auf einer alten Version die es noch nicht kann. Zum Glück vermisse ich den Doppelklick noch nicht aber es wäre schön ihn als Reserve zu haben. Mal sehen vielleicht kommt er noch, nachbauen, finde ich, ist immer die letzte Lösung.

Dann viel Spaß mit dem Chinakram :) (bei gearbest ist gerade der Tür/Fenster Sensor günstiger)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 02:46 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 02:37
Beiträge: 2
Hat sich bedankt: 1 Mal
Hallo,

ich habe hier diesen WiredWallSwitch(ZigBee) für die Unterputzmontage. https://www.gearbest.com/access-control/pp_626699.html

Leider bekomme ich diesen Schalter nicht im ioBroker angezeigt wogegen der Aufputzschalter einwandfrei funktioniert.

Wo liegt da der Fehler? Werden Die Daten nicht vernüftig vom MiHome Gateway an den Adapter übergeben, oder kennt der Adapter diesen Schalter einfach noch nicht?
Sollte letzteres der Fall sein, wie kann ich dabei behilflich sein, dass der Schalter erkannt wird?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 08:34 
Offline
professional

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 124
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Whitehawk hat geschrieben:
Hallo,

ich habe hier diesen WiredWallSwitch(ZigBee) für die Unterputzmontage. https://www.gearbest.com/access-control/pp_626699.html

Leider bekomme ich diesen Schalter nicht im ioBroker angezeigt wogegen der Aufputzschalter einwandfrei funktioniert.

Wo liegt da der Fehler? Werden Die Daten nicht vernüftig vom MiHome Gateway an den Adapter übergeben, oder kennt der Adapter diesen Schalter einfach noch nicht?
Sollte letzteres der Fall sein, wie kann ich dabei behilflich sein, dass der Schalter erkannt wird?


Gemäß https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome soll es wahrscheinlich gehen:
[...]
ctrl_neutral2 - Xiaomi Wired Dual Wall Switch
ctrl_neutral1 - Xiaomi Wired Single Wall Switch
[...]

Am Besten mal den Adapter auf Debug schalten und schauen was der Switch so ausgibt...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.02.2018, 15:57 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 02:37
Beiträge: 2
Hat sich bedankt: 1 Mal
eumats hat geschrieben:

Gemäß https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome soll es wahrscheinlich gehen:
[...]
ctrl_neutral2 - Xiaomi Wired Dual Wall Switch
ctrl_neutral1 - Xiaomi Wired Single Wall Switch
[...]

Am Besten mal den Adapter auf Debug schalten und schauen was der Switch so ausgibt...


So, bin heute nochmal zum Testen gekommen mit eingeschaltetem Debug-Modus.
Meine Vermutung ist, dass die aktuellen Unterputzschalter mit "Neutralleiter" nicht vom Adapter erkannt werden.
Die Daten von Github beziehen sich anscheinend auf die "alte" Version ohne Neutralleiter.

Hier sind die Debug-Daten:

Code:
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.788   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1 {'val':false,'ack':true,'ts':1518360243784,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360243784}
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.783   debug   data: 158d000170ebe7(86sw2): {'channel_1':false}
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.494   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1 {'val':true,'ack':true,'ts':1518360243485,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360243485}
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.493   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.channel_1_double {'val':false,'ack':true,'ts':1518360243484,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359285963}
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.487   debug   RAW: {'cmd':'report','model':'86sw2','sid':'158d000170ebe7','short_id':17339,'data':{'channel_1':'click'}}
mihome.0   2018-02-11 15:44:03.486   debug   data: 158d000170ebe7(86sw2): {'channel_1_double':false,'channel_1':true}
mihome.0   2018-02-11 15:43:59.797   debug   RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'RutivcU5r7wRY5NB','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:49.882   debug   RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'Des37Qmi6bWAow4O','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:39.845   debug   RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'qH5y3eBHyXFkyI2D','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:29.918   debug   RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'EUBLpJ8Ghv4T7jn8','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:19.887   debug   RAW: {'cmd':'heartbeat','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':'0','token':'zC29AVjz2NDqKygj','data':{'ip':'192.168.178.34'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.939   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.percent {'val':85.5,'ack':true,'ts':1518360193901,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359254738}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.939   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.86sw2_158d000170ebe7.voltage {'val':3.055,'ack':true,'ts':1518360193900,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359254737}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.938   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.rgb {'val':'#000000','ack':true,'ts':1518360193899,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097156}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.937   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.dimmer {'val':0,'ack':true,'ts':1518360193897,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097154}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.937   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.on {'val':false,'ack':true,'ts':1518360193895,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518359097152}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.936   debug   redis pmessage io.mihome.0.devices.* io.mihome.0.devices.gateway_7811dc64dbcd.illumination {'val':1265,'ack':true,'ts':1518360193894,'q':0,'from':'system.adapter.mihome.0','lc':1518360193894}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.910   debug   RAW: {'cmd':'read_ack','model':'86sw2','sid':'158d000170ebe7','short_id':17339,'data':{'voltage':3055}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.910   debug   data: 158d000170ebe7(86sw2): {'voltage':3.055,'percent':85.5}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.909   debug   device: 158d000170ebe7(86sw2)
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.909   debug   RAW: {'cmd':'read_ack','model':'gateway','sid':'7811dc64dbcd','short_id':0,'data':{'rgb':0,'illumination':1265,'proto_version':'1.0.9'}}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.908   debug   data: 7811dc64dbcd(gateway): {'illumination':1265,'on':false,'dimmer':0,'rgb':'#000000'}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.864   debug   RAW: {'cmd':'get_id_list_ack','sid':'7811dc64dbcd','token':'d2FX41x6Q6Fyxl8M','data':['158d0001f247d5','158d000170ebe7']}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.466   debug   RAW: {'cmd':'iam','port':'9898','sid':'7811dc64dbcd','model':'gateway','ip':'192.168.178.34'}
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.464   debug   device: 7811dc64dbcd(gateway)
mihome.0   2018-02-11 15:43:13.286   info   starting. Version 1.0.4 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome, node: v6.12.2
mihome.0   2018-02-11 15:43:09.029   info   terminating


Der Schalter "86sw2" ist der Wireless Aufputzschalter, welcher erkannt wird und über den ich auch in der MiHomeApp den Unterputzschalter steuern kann.
Der Unterputzschalter bleibt jedoch in dem Adapter unauffindbar.

Wie könnte man diesem Problemchen jetzt Herr werden?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.02.2018, 09:42 
Offline
professional

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 124
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Whitehawk hat geschrieben:
Meine Vermutung ist, dass die aktuellen Unterputzschalter mit "Neutralleiter" nicht vom Adapter erkannt werden.


Da könntest Du recht haben. Denn auf den 1. Blick sieht man in Log nichts. Am Besten meine einen "Issue" auf Github erzeugen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 246 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 13 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Basti1234 und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de