ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.01.2018, 17:07

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 202 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 11 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 17:51 
Offline
starter

Registriert: 05.01.2018, 17:45
Beiträge: 30
The Spirit hat geschrieben:
Hab mein Gateway und die Sensoren jetzt mal in fhem eingebunden. Mal schauen ob dort auch das Problem auftritt.



Und? Wie siehts aus?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 18:26 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
Bisher hatte ich keine fehlauslösungen seit ich es vor ca 48 Stunden umgestellt habe.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 19:03 
Offline
starter

Registriert: 05.01.2018, 17:45
Beiträge: 30
das ist doch schonmal was.
Ich habe mehrere Fehlauslösungen am Tag.
Also hängt es doch irgendwie mit dem Adapter oder ioBroker insgesamt zusammen.

Lieber Bluefox, falls du hier mitlesen solltest, hast du vllt. eine Idee was wir falsch machen?
Vllt. kannst du sogar etwas gegen diesen Bug unternehmen?
Ich danke dir und auch jedem anderen der hier geholfen hat/ helfen kann.

Gruß
Udo


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 20:40 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
udo83 hat geschrieben:
Lieber Bluefox, falls du hier mitlesen solltest, hast du vllt. eine Idee was wir falsch machen?
Vllt. kannst du sogar etwas gegen diesen Bug unternehmen?


Am Besten einen Fehlerbericht auf github dazu erzeugen...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 12.01.2018, 21:53 
Offline
starter

Registriert: 05.01.2018, 17:45
Beiträge: 30
eumats hat geschrieben:
Am Besten einen Fehlerbericht auf github dazu erzeugen...



Ok. Ich wusste nicht dass es diese Möglichkeit gibt.
Habe soeben einen entsprechenden Fehlerbericht erstellt.

https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome/issues/7

vllt. möchte sich der ein oder andere beteiligen.


EDIT: Mit der neuen Version 1.02 ist das Problem von Bluefox behoben worden.
Danke nochmal an dieser Stelle!.

Gruß
Udo


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 14:33 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
udo83 hat geschrieben:
EDIT: Mit der neuen Version 1.02 ist das Problem von Bluefox behoben worden.


Bei den Magnetsensoren tritt der Fehler mit V1.0.2 bei bisher mir auch nicht mehr auf.
Bei den Temperatursensoren leider schon. Denn dort zeigen diese bei mir recht oft 100 Grad und 0% Luftfeuchtigkeit an...
Ich habe das schon auf Github kommentiert...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 12:29 
Online
professional

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 129
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Hat jemand für mich einen kurzen Testbericht, pro/con Xiaomi, Aqara Door/Window Sensor?

Aqara:
https://www.gearbest.com/access-control/pp_626703.html

Xiaomi
https://www.gearbest.com/smart-light-bu ... tml?wid=21


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 12:35 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
Einmal alt und einmal neu.
Funktionalität ist identisch.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 12:37 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
pxstd hat geschrieben:
Hat jemand für mich einen kurzen Testbericht, pro/con Xiaomi, Aqara Door/Window Sensor?


Unterschied ist nur die Optik. Ich habe beide im Einsatz und so verhalten sich funktionell gleich...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 12:49 
Online
professional

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 129
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Batteriestandsanzeigen funktionieren bei beiden problemlos?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 12:50 
Offline
starter

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 85
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Beim alten auf jeden Fall


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 14:12 
Online
professional

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 129
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
eumats hat geschrieben:
pxstd hat geschrieben:
Hat jemand für mich einen kurzen Testbericht, pro/con Xiaomi, Aqara Door/Window Sensor?


Unterschied ist nur die Optik. Ich habe beide im Einsatz und so verhalten sich funktionell gleich...


Und beim neuen? Hast Du eine korrekte Batteriestandsanzeige?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 14:34 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
pxstd hat geschrieben:
Batteriestandsanzeigen funktionieren bei beiden problemlos?

Ja


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 15:02 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Nur bei den Temperatursensoren gibt es einen funktionellen Unterschied. Denn die Aqara Dinger zeigen auch den Luftdruck an. Die anderen nicht...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.01.2018, 15:15 
Online
professional

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 129
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Naja, die neue Generation (Aqara) kostet immernoch 1/3 von den optischen Homematic Fensterkontakten. Aktuell für 6,58€ im Flash Sale, falls jemand interessiert ist:
https://www.gearbest.com/access-control ... tml?wid=21


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.01.2018, 08:51 
Offline
starter

Registriert: 18.09.2017, 14:22
Beiträge: 13
Hat sich bedankt: 5 Mal
eumats hat geschrieben:
Wozu braucht man denn eigentlich eine 2. Gateway?
Nur für die Signalstärke oder gibt es eine Begrenzung der Geräteanzahl pro Gateway?

Pro Gateway können mit der MiHome-App lediglich 30 Devices (Fensterkontakt, Bewegungssensor, Switch, Cube, Temp.-Sensor etc.) verbunden werden. Das sind also alle die Devicetypen, die dann auch der iobroker-MiHome-Adapter anspricht (also keine Cams, Vacuums, Bulbs etc.).

Jedes weitere Gateway (ca. 20€) liefert auch weitere 30 Device-Connections und wird quasi transparent eingebunden. Man muss beim Adapter nur alle Gateways in die Tabelle eintragen (auch das Default-Gateway).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.01.2018, 08:54 
Online
professional

Registriert: 13.08.2017, 20:58
Beiträge: 129
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
neo4a hat geschrieben:
eumats hat geschrieben:
Wozu braucht man denn eigentlich eine 2. Gateway?
Nur für die Signalstärke oder gibt es eine Begrenzung der Geräteanzahl pro Gateway?

Pro Gateway können mit der MiHome-App lediglich 30 Devices (Fensterkontakt, Bewegungssensor, Switch, Cube, Temp.-Sensor etc.) verbunden werden. Das sind also alle die Devicetypen, die dann auch der iobroker-MiHome-Adapter anspricht (also keine Cams, Vacuums, Bulbs etc.).

Jedes weitere Gateway (ca. 20€) liefert auch weitere 30 Device-Connections und wird quasi transparent eingebunden. Man muss beim Adapter nur alle Gateways in die Tabelle eintragen (auch das Default-Gateway).


Und richtig platziert bilden Sie auf jeder Etage (z.B) ja noch eine nützliche Funktion wie Nachtlicht und/oder Türklingel ab.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.01.2018, 13:51 
Offline

Registriert: 21.01.2018, 10:22
Beiträge: 5
Hallo allerseits,

habt ihr eine Idee wie der Gateway um einen Switch Alarmanlage on/off in IoBroker erweitert werden könnte. Über den Adapter zieht er sich als Gateway Daten nur die „Beleuchtung“.

Es gibt auf github noch ein homebridge Plugin um diesen Schalter zu simulieren.
An sich eine gute Idee außer das ich liebe IoBroker treu bleibe und von Programmierung sonst recht wenig Ahnung habe.

Eine Einbindung in den iobroker Adapter wäre klasse um über yahka in homekit und cloudadapter mit alexa die alarm-Funktion des gateways scharf/unscharf stellen zu können.

Vielleicht kann Bluefox das integrieren?

Vielen Dank im voraus und Grüße

Sven


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 08:58 
Offline

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 3
pxstd hat geschrieben:
Und richtig platziert bilden Sie auf jeder Etage (z.B) ja noch eine nützliche Funktion wie Nachtlicht und/oder Türklingel ab.


Mit Deinem Post hast Du mich auf eine Idee gebracht, das Gateway als Türklinger-Extender. Manchmal liegt das Augenscheinlich so fern. Also habe ich mich ran gemacht, kann ja nicht das Thema sein Licht an, Music ID gesetzt, Volume rauf. Soweit funktioniert es allerdings der beim Weg zurück stellt sich das Gateway etwas merkwürdig an. Über setstatedelayed setze ich die ganzen Sachen wieder zurück allerdings springt dann der Sound plötzlich wieder an. Liegt es an meiner Beschränktheit? Wie hast Du das gelöst?

VG
Gersch


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.01.2018, 09:28 
Offline

Registriert: 22.01.2018, 08:48
Beiträge: 3
Einen weiteren habe ich noch. Ich habe am Wochenende den Double Wall Switch angebunden und benutze ihn zur Lichtsteuerung. Soweit funktioniert auch alle, single click und both. Dann habe ich gesehen das es darüber hinaus auch eine double click Eigenschaft gibt. Leider ist es mir nicht gelungen diese zum Laufen zu kriegen, es wird zweimal der single click true/false gesetzt, der double click lediglich einmal auf false. Erwartet hätte ich jedoch ausschließlich eine Reaktion des double click true/false. Auch hier wieder die Frage liegt es an mir? Hat jemand von euch

Ich verwende die neueste Version von mihome und iobroker auf einem RasPi 3...ich sehe grad bluefox war fleißig und es gibt gerade frisch die 1.0.4. sollte sich damit etwas ändern gebe ich nochmal Bescheid.

Anbei noch das Log:
Code:
mihome.0   2018-01-22 08:37:29.600   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_1":false}
mihome.0   2018-01-22 08:37:29.302   debug   RAW: {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"08154711","short_id":21811,"data":{"channel_1":"click"}}
mihome.0   2018-01-22 08:37:29.300   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_1_double":false,"channel_1":true}
mihome.0   2018-01-22 08:37:29.190   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_1":false}
mihome.0   2018-01-22 08:37:28.892   debug   RAW: {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"08154711","short_id":21811,"data":{"channel_1":"click"}}
mihome.0   2018-01-22 08:37:28.890   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_1_double":false,"channel_1":true}
mihome.0   2018-01-22 08:37:27.449   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_0":false}
mihome.0   2018-01-22 08:37:27.150   debug   RAW: {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"08154711","short_id":21811,"data":{"channel_0":"click"}}
mihome.0   2018-01-22 08:37:27.149   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_0_double":false,"channel_0":true}
mihome.0   2018-01-22 08:37:27.040   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_0":false}
mihome.0   2018-01-22 08:37:26.742   debug   RAW: {"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"08154711","short_id":21811,"data":{"channel_0":"click"}}
mihome.0   2018-01-22 08:37:26.739   debug   data: 08154711(86sw2): {"channel_0_double":false,"channel_0":true}


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 202 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 17 8 9 10 11 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: el-lutschi, Yahoo [Bot] und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de