ioBroker Forum
http://forum.iobroker.net/

Rolladen-Status nicht immer aktuell
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=22&t=1126
Seite 2 von 2

Autor:  dil3ttant [ 03.03.2017, 13:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Hallo zusammen,

ich habe diesen Thread hier soeben entdeckt und würde ihn wieder hochholen, denn ich habe das gleiche Problem mit meinem CUxD Dimmer.

Die Werte werden falsch umgerechnet, also z.B. 0,35% statt 35%

Laut Datum ist das Problem 1 Jahr später noch aktuell, oder gibt es mittlerweile eine Lösung dafür?

Danke und viele Grüße
Tom

Autor:  Harry-IO-HM [ 08.11.2017, 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell - auch bei HKT (IP)

Dann hole ich das Thema nochmal hoch, falls ich dafür einen neuen Thread aufmachen soll, bitte sagen!

Und zwar ist es bei mir das IP Heizkörperthermostat, dessen Ventilstatus als real angegeben wird, zwischen 0 und 1.00.
Bei den non-IP HKTs war es immer 0 bis 100 integer.

Das hat zur Folge, dass z.B. in VIS beim Widget "tplHqInTemp" der Wert falsch angezeigt wird. Gibt es dafür eine Lösung oder einn Workaround?

Schönen Abend noch,
Harry

Autor:  Harry-IO-HM [ 12.11.2017, 12:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Hat niemand eine Lösung?
Kann man nicht z.B. bei der ID-Zuordnung im Widget eine Art einfache mathemat. Umrechnung einbauen?
So in etwa:
aus
Code:
hm-rpc.0.00004711.1.VALUE
wird
Code:
{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE}*100


Geht sowas?

Autor:  Bluefox [ 20.11.2017, 22:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Harry-IO-HM hat geschrieben:
Hat niemand eine Lösung?
Kann man nicht z.B. bei der ID-Zuordnung im Widget eine Art einfache mathemat. Umrechnung einbauen?
So in etwa:
aus
Code:
hm-rpc.0.00004711.1.VALUE
wird
Code:
{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE}*100


Geht sowas?

https://github.com/ioBroker/ioBroker.vi ... of-objects
Code:
{hm-rpc.0.00004711.1.VALUE;*(100)}%

Autor:  Harry-IO-HM [ 21.11.2017, 08:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Danke, werde ich heute Abnd so umsetzen - wieder etwas gelernt!

Autor:  Harry-IO-HM [ 12.01.2018, 19:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Sorry, kam jetzt erst dazu, das umzusetzen.
Geht aber leider nicht, es steht immer "0%" da, obwohl der Wert >0 ist. Ich vermute mal, dass das daran liegt, dass hier eine ID als Parameter im Widget verlangt wird - und nicht ein Wert.
Werde ich wohl ohne Änderung innerhalb des Widgets nicht weiterkommen, richtig?

Autor:  UweRLP [ 23.01.2018, 13:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rolladen-Status nicht immer aktuell

Besteht da vielleicht ein Zusammenhang mit HmIP Rolladen - Versatz der Prozentwerte? Wenn auch nicht, dann ist es auf alle Fälle nicht möglich Homematic/IP Geräte mit Level vernünftig zu steuern zumal dann zwei Fehler zuschlagen...

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/