ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 06:36

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 31.07.2017, 12:48 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2016, 10:28
Beiträge: 256
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Hallo zusammen,
da ja einige von euch das TabA haben, wollte ich mal nachfragen, ob das ein Fehler.

Das Tab wird über die Frontkamera gesteuert.
grob:
-->Bewegung vor Tab: Motion über Tasker zu SecureSetting = Display an
-->keine Bewegung und Zeit um: Tasker schaltet Display aus.

Seit Android 7.0 ist was geändert worden und SecureSettigs kann das Display nicht mehr einschalten. Das Tab ist nicht gerootet.

Dann ist mir noch etwas aufgefallen:
wenn ich das Tab manuell aus dem Schlaf hole kommt nicht meine VIS-Oberfläche sondern "Verbinde mit Server". War mit 0.8.x nicht so.
Weis grad nicht ob das schon mal hier besprochen wurde.

Also bei wem das tadellos funktioniert, der möge ich sich mal melden. Wird gern mal die Einstellungen vergleichen.

Grüße, Lenny

_________________
Versionen: Host 1.2.3, Admin 2.0.9


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.07.2017, 13:27 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2016, 19:03
Beiträge: 404
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal
War bei mir genau so.
Liegt an den Energieeinstellungen wo Android 7 mit sich bringt.
Nach diversen Versuchen bin ich auf Fully Kiosk umgestiegen, funktioniert seit 2 Monaten problemlos zuverlässig.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.08.2017, 17:08 
Offline
professional

Registriert: 15.11.2016, 15:56
Beiträge: 126
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
War bei mir das Gleiche.
Habe auch Fully Kiosk genommen und es funktioniert wieder.

_________________
CCU2
iOBroker auf Synology DS415+


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 18:15 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Was für Wandhalterungen verwendet ihr? Ich habe mal ein bisschen gesucht mir wäre wichtig das es Flächenbündig ist, ich habe auch eine gefunden allerdings finde ich 199€ etwas Teuer... hat zufällig jemand eine Alternative? Achja einbau erfolgt nachträglich in einer Wand, ich habe nicht vor neu zu streichen etc.

http://www.tablethalterung.de/wandeinbau-tablet/samsung-galaxy-tab-a-10-1.html

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 18:32 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 9088
Hat sich bedankt: 103 Mal
Danksagung erhalten: 507 Mal
Schon mal bei Holger nachgesehen?
https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=18&t=22059&start=220#p265928

Gruß
Rainer


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 19:44 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 757
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal
Kann ich empfehlen hab ich diese Woche verbaut ;) bilder folgen

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 21:05 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
kmxak hat geschrieben:
Kann ich empfehlen hab ich diese Woche verbaut ;) bilder folgen

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


Welches? aus meinem Link oder aus dem HM Forum?
Immer her mit den Bildern...

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.10.2017, 14:32 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kann mir jemand mit Tasker und Motion Detector weiterhelfen ich bekomme es bei Bewegung angeschaltet aber es geht zum Teufen nicht aus, bräuchte dabei wohl Unterstützung.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.10.2017, 19:25 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2016, 10:28
Beiträge: 256
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
So schauts bei mir aus...
Dateianhang:
20171007_202224.jpg
20171007_202224.jpg [ 36.93 KiB | 457 mal betrachtet ]
Dateianhang:
20171007_202250.jpg
20171007_202250.jpg [ 27.1 KiB | 457 mal betrachtet ]

_________________
Versionen: Host 1.2.3, Admin 2.0.9


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.10.2017, 09:08 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
@Lenny.CB

Besten dank es Funktioniert endlich :D

Was machst du denn mit dem Akkustand? Laden nach Akkustand? ich habe einen Hm Aktor hinters Netzteil gebaut und wollte bei 15% Laden und 95% aufhören, vielleicht kannt du mir dabei weiterhelfen.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.10.2017, 12:42 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 10.01.2016, 10:28
Beiträge: 256
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Genau... ich habe da nen zwave-aktor dahinter. Im Tasker 2 Profile für LadenAN (schaltet zwischen 10%-20% ein) und LadenAUS (schaltet zwischen 95%-100% aus). Dann noch zwri Tasks die den Wert des Aktors ändern...
Dateianhang:
20171008_134200.jpg
20171008_134200.jpg [ 23.62 KiB | 440 mal betrachtet ]
Dateianhang:
20171008_134121.jpg
20171008_134121.jpg [ 38.57 KiB | 440 mal betrachtet ]

_________________
Versionen: Host 1.2.3, Admin 2.0.9


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.10.2017, 23:36 
Offline
professional

Registriert: 11.01.2015, 21:14
Beiträge: 247
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Ich habe hier auch was merkwürdiges mit Motion Detector und Tasker.

Habeich das Tablet (zu Konfigurationszwecken) in meinem beleuchteten Arbeitszimmer funktioniert alles.
Lege ich das Tablet an seinen späteren Montageplatz im Flur, geht das Display aus und sofort wieder an.

In der Konfiguration kann ich keinen Fehler entdecken. Browser ist der Chrome im Vollbildmodus.
Wobei es nicht am Browser liegen kann, denn wenn der beendet ist, tritt das gleiche Phänomen auf :(

Das Tablet ist einSamsung Galaxy Tab A 10.1


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.10.2017, 05:09 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Moin,

ich habe auch ein TabA im Flur hängen, mache aber alles ohne Tasker & Co.

Als Browser setze ich den FullyBrowser ein. In der Pro-Version hat er eine Bewegungserkennung mit drin - darüber schalte ich das Display ein / aus.
Für die Akkuladung nutze ich den Paw-Adapter und werte den Akkustand mit einem JavaScript aus (unter 20% Laden einschalten, über 80% wieder aus).

Läuft seit Wochen ohne Probleme.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.10.2017, 07:05 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 167
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
@SchuetzeSchulz

Hi.

hast du mal in den Einstellungen geschaut ob es eine Option gibt das anders reagiert werden soll ob das tab in portrait oder landscape modus ist? Bei mir läuft es ohne Probleme mit den Einstellungen die Lenny.CB oben gepostet hat.
Laden mache ich mit einem Skripte ich nutze dazu die Vis.App und bekomme so den Akkustand als Datenpunkt angezeigt.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:09 
Offline
professional

Registriert: 28.01.2016, 18:51
Beiträge: 156
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
eric2905 hat geschrieben:
Für die Akkuladung nutze ich den Paw-Adapter und werte den Akkustand mit einem JavaScript aus (unter 20% Laden einschalten, über 80% wieder aus).


Wärst du so nett und könntest das Script und die Einstellung des Paw Adapter posten?

Gruss


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:24 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
jensus11 hat geschrieben:
Wärst du so nett und könntest das Script und die Einstellung des Paw Adapter posten?

Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, gerne.
Erinnere mich ggf. am Montag nochmal dran

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:33 
Offline
professional

Registriert: 28.01.2016, 18:51
Beiträge: 156
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Klasse.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 12:03 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
eric2905 hat geschrieben:
Wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, gerne.

So, hier dann die zugesagten Infos:

Paw-Adapter installieren und gemäß der Doku konfigurieren / einbinden (hier der Link, der sich hinter dem ? im Admin versteckt ==> https://github.com/bondrogeen/iobroker.paw/blob/master/README.md)
Der Adapter ließt dann alle möglichen Daten ein und DU kannst sie iM Objektebaum finden.

Und dann hier das Javascript:

Spoiler: Show hidden text
Code:
// Akkuüberwachung Tablett in Flur
var pfad         = "myStates.Tablets.Flur" + "."; // Pfad in dem die Datenpunkte angelegt werden
var idDaten   = pfad + 'AkkuLaden';

var idLadeAktor = "xxxxxx; //Hier den Datenpunkt des Schaltaktors angeben - i.d.R. den STATE-Datenpunkt

var idMonitoring = "paw.0.TabletFlur.info.battery.level"; //Hier den Datenpunkt aus Paw für den Akkustand angeben - sollte so passen
var WertStr = "";
var WertNum = 0;

var Meldung = "";
var debug  = false; //Wenn der Wert auf true steht, Werder noch ein paar mehr Infos ins Log geschrieben - nur für die Fehlersuche benötigt.


function ErzeugeStates() {
    createState(idDaten, "", {
         name: 'MustLoad',
         desc: 'Tablett muss geladen werden',
         type: 'boolean',
         unit: '',
         role: 'value'
    });
}

function pushoverSend(Ausgabe) {
    sendTo("pushover.0", Ausgabe);
    Meldung = "";
}


on({id:idMonitoring,change:'ne'}, function (obj) {
    WertNum = obj.state.val;
    Meldung = "Akkuzustand Tablett im Flur liegt bei " + WertNum + "%.";
    if (debug) pushoverSend(Meldung);
    if (WertNum < 20) {
        if (debug) log("==> Wert (<20) : " + WertNum);
        Meldung = "Akkuzustand Tablett im Flur ist unter 20% (" + WertNum  + "%). Aktiviere Aufladung....";
        pushoverSend(Meldung);
        if (debug) log("==> " + Meldung);
        setState(idDaten,true);
        setState(idLadeAktor,true);
    }
    if (WertNum > 80) {
        if (debug) log("==> Wert (>80) : " + WertNum);
        Meldung = "Akkuzustand Tablett im Flur ist ueber 80% (" + WertNum  + "%). Beende Aufladung....";
        pushoverSend(Meldung);
        if (debug) log("==> " + Meldung);
        setState(idDaten,false);
        setState(idLadeAktor,false);
    }
});


// Skriptstart
ErzeugeStates();
WertNum = getState(idMonitoring).val;
if (debug) log("==> Wert Start: " + WertNum);


Damit steuert sich der Ladestatus meines Tablets automatisch und ich kriege jeweils eine Meldung per Pushover.

Gruß,
Eric

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 13:45 
Offline
professional

Registriert: 28.01.2016, 18:51
Beiträge: 156
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Ok, das habe ich soweit gemacht. Nur mit einer Sache komme ich nicht klar.
Zitat:
Öffnen Sie die Anwendung PAW Server auf ihrem Android Gerät

Starten PAW Server und wieder stoppen. Sie müssen nach ..paw/html ordner

folgende Dateien verschieben:

call.xhtml
get.xhtml
set.xhtml
sms.xhtml
settings.xhtm


Wo finde ich diesen Ordner wo die Dateien hin mssen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 13:52 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Schau Dir mal diesen Thread an - da wird’s erklärt ==> http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?t=6274

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de