ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.02.2018, 09:13

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 14:00 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017, 10:48
Beiträge: 40
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
hallo,

habe seit heute das problem, dass ich in blockly keine datenpunkte auswählen kann- fahre ich mit der maus über z.b. "steuere ObjectID mit Wert" ändert sich die farbe( es ist also selektiert) aber ich kann es nicht öffnen um einen datenpukt/ojectid auszuwählen. setze ich ein "wahr" oder "unwahr" als "wert" rein kann ich dies ändern.

kann mir bitte jemand helfen - habe verschiedene browser getestet. javascript adapter (3.5.1) neugestartet (iobroker neugestartet)

Keine Ahnung was da los ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 15:57 
Offline
guru

Registriert: 10.08.2014, 19:15
Beiträge: 1394
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal
Das Problem ist bekannt.
Irgendwann, warum auch immer, funktioniert es wieder.

Grüße

_________________
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.2.3 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 17:19 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017, 10:48
Beiträge: 40
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
oh - das ist nicht gut - bin gespannt wann "irgendwann" sein wird - bin nicht so der coder - eher der bilderscheber !


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 18:30 
Offline
professional

Registriert: 11.09.2017, 18:07
Beiträge: 257
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal
Hi,

einfach F5 drücken, dann geht's wieder :-)

Matze


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 18:35 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017, 10:48
Beiträge: 40
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
nope - F5 hilft nix- bildschirm baut sich neu auf - -das war's


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 18:43 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017, 10:48
Beiträge: 40
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
ist das frustrierend - jede stunde geht es genau für einen wert


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 23.01.2018, 19:33 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.2017, 10:48
Beiträge: 40
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
der fehler falls jemand damit etwas anfangn kann:

kommt bei jeder objectid

Code:
Uncaught Error: Assertion failed 
    at Function.error (jquery-1.11.2.min.js:2)
    at d (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at g (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at r.nodeRender (jquery.fancytree-all.min.js:40)
    at r.nodeRender (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at r._callHook (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at f (jquery.fancytree-all.min.js:13)
    at r.nodeSetExpanded (jquery.fancytree-all.min.js:13)
    at r.h (jquery.fancytree-all.min.js:12)
    at r.nodeSetExpanded (jquery.fancytree-all.min.js:40)
error @ jquery-1.11.2.min.js:2
d @ jquery.fancytree-all.min.js:40
g @ jquery.fancytree-all.min.js:40
nodeRender @ jquery.fancytree-all.min.js:40
(anonymous) @ jquery.fancytree-all.min.js:12
_callHook @ jquery.fancytree-all.min.js:12
f @ jquery.fancytree-all.min.js:13
nodeSetExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:13
h @ jquery.fancytree-all.min.js:12
nodeSetExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:40
(anonymous) @ jquery.fancytree-all.min.js:12
_callHook @ jquery.fancytree-all.min.js:12
setExpanded @ jquery.fancytree-all.min.js:12
setIt @ selectID.js:280
setIt @ selectID.js:283
setIt @ selectID.js:283
restoreExpandeds @ selectID.js:285
initTreeDialog @ selectID.js:2616
show @ selectID.js:3170
$.fn.selectId @ selectID.js:3524
Blockly.FieldOID.showEditor_ @ field_oid.js:99
Blockly.Field.onMouseUp_ @ blockly_compressed.js:935
e @ blockly_compressed.js:1399


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.02.2018, 21:27 
Online
starter

Registriert: 31.12.2017, 12:40
Beiträge: 44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Gibt es hier was neues ???

Habe genau das selbe Problem.

Bis gestern ging noch alles, keine adapter aktualisiert... Heute ein Skript kopiert und als ich Objekte anpassen wollte war der Fehler da, dass ich ein einziges Objekt ändern konnte , und dann nichts mehr..

Ich habe auch verschieden Browser versucht..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.02.2018, 22:05 
Offline
guru

Registriert: 10.08.2014, 19:15
Beiträge: 1394
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal
mameier1234 hat geschrieben:
Gibt es hier was neues ???

Leider noch nicht. Scheint sich zu verschlimmern.
Bin aber sicher das dran gearbeitet wird.

_________________
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.2.3 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 00:41 
Offline

Registriert: 12.01.2018, 22:55
Beiträge: 8
Seit gestern Abend habe ich das gleiche Problem. Bei mir hilft glücklichweise die Seite neu zu laden (nur aktualisieren bringt komischerweise nichts). Ich gebe also IP-Adresse und Port neu ein und Zack geht es wieder. Ist zwar nervig aber man kann weitermachen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 01:37 
Offline
starter

Registriert: 27.01.2018, 10:14
Beiträge: 51
Jup, habe ebenfalls das gleiche Problem.
Bei mir hilft F5, sollte es danach immer noch nicht gehen, einfach einen Baustein verschieben, speichern und dann kann man komischerweise wieder z.b. eine ObjectID ändern :-)
Hoffe es wird bald behoben :-)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 10:12 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 09:57
Beiträge: 5
Mein erster Beitrag hier und dann leider gleich kein positiver.

Bei mir genau das gleiche Problem, bin dabei meine recht umfangreiche Homematic-Landschaft (~160 physische Geräte auf ~1.400 Kanälen) von Homeputer nach ioBroker zu migrieren. Bisher ging alles gut, von knapp 6.000 Zeilen Code in Homeputer sind nur noch ca. 1.500 übrig, der Rest wurde schon durch Blockly-Skripte ersetzt.

Seit gestern kann ich aber keine Objekte mehr auswählen, weder verschiedene Browser (Chrome, FF, IE, Edge), noch andere Rechner oder diverse Neustarts brachten Abhilfe. Wenn es hin und wieder mal geht, dann max. zwei Auswahlen, dann ist wieder Schluss und es kommt die o.g. Fehlermeldung in der Browser Konsole. Ich hatte gestern mehrere Stunden in Blockly gearbeitet und plötzlich war Schluss, mitten in einem Skript, es wurden keine Updates eingespielt, alle Adapter sind auf dem Stand von LATEST.

Hoffentlich findet ihr bald den Fehler...

Viele Grüße
Thomas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 11:20 
Offline
starter

Registriert: 27.01.2018, 10:14
Beiträge: 51
Kleiner Tipp, probiere es mal mit F5, sollte es danach nicht möglich sein einen Block einmal verschieben, dann wieder speichern, nochmal F5 dann wieder zurückziehen zum eigentlichen Punkt, speichern und dann sollte es gehen. so helfe ich mir immer..
Leider nur eine kleine unfeine Lösung aber es geht halt momentan nicht anders.
So funktioniert es dann erst kurzzeitig wieder..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 11:28 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 09:57
Beiträge: 5
Leider schon alles erfolglos versucht, absolut keine Chance irgendetwas zu machen, habe sogar schon den Skript, bei dessen Bearbeitung der Fehler auftrat gelöscht, hilft auch nichts. So kleine "Aussetzer" hatte ich öfter mal, da half das, aber jetzt geht gar nichts mehr, ganz, ganz selten (1-2x pro Tag) kann ich 1-2 Objekte auswählen, aber das war's. Habe sogar schon Inkognito-Fenster und verschiedene Browser auf verschiedenen Rechnern probiert, no way...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:01 
Online
starter

Registriert: 31.12.2017, 12:40
Beiträge: 44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Kann es sein, dass aktuell auch keine Debug-Ausgaben mehr ausgegeben werden ???


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:05 
Offline
guru

Registriert: 10.08.2014, 19:15
Beiträge: 1394
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal
mameier1234 hat geschrieben:
Kann es sein, dass aktuell auch keine Debug-Ausgaben mehr ausgegeben werden ???

In dem LOG Fenster in Scripten kommt z.z. nichts.
Nur im LOG Reiter.

Grüße

_________________
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.2.3 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:08 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 09:57
Beiträge: 5
Bei meinen zahlreichen Versuchen kam 1x, aber auch nur 1x eine Ausgabe, ansonsten auch nur im Log...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:12 
Online
starter

Registriert: 31.12.2017, 12:40
Beiträge: 44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Aua....

Ok.. muss man eben momentan damit leben.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:21 
Offline

Registriert: 09.02.2018, 09:57
Beiträge: 5
Wie kann man damit leben dass gar nichts geht?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.02.2018, 18:33 
Offline
guru

Registriert: 10.08.2014, 19:15
Beiträge: 1394
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 112 Mal
thof69 hat geschrieben:
Wie kann man damit leben dass gar nichts geht?

Ein wenig Geduld.
Ja, ist alles nicht schön. Aber es könnte schlimmer sein. Meine bestehenden Scripts laufen alle ohne Probleme.

Die Jungs werden in ihrer Freizeit intensiv dran arbeiten.

Grüße

_________________
Rantanplan
CCU2 (2.31.25) / Host Win10/64 bit(VM) / js-controller v.1.2.3 / node v.6.12.3 / npm v.3.10.10
Scripten mit Blockly


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Qlink und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de