ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 18:06

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 12:43 
Offline
professional

Registriert: 06.09.2017, 10:07
Beiträge: 127
Danksagung erhalten: 1 Mal
Hallo zusammen,

ich habe gestern Nachmittag beim ioBroker alle Adapter aktualisiert und den Host selber auch.

Jetzt stürtzt die Kiste regelmäßig ab. Ist per ping noch erreichbar, aber man kommt ca. für 30-60 Minuten nicht ran.

Daher wollte ich eine Sicherung von gestern morgen wieder restoren, funtz aber nicht.

Code:
cd /opt/iobroker
sudo iobroker stop
sudo iobroker restore /opt/iobroker/backups/2017_12_07-08_00_03_backupiobroker.tar.gz

iobroker controller daemon is not running
host.ioBroker OK.
undefined:165011
          "ownerGroup": "system.group.administrat


SyntaxError: Unexpected end of JSON input
    at Object.parse (native)
    at restoreAfterStop (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:435:28)
    at Daemon.<anonymous> (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:563:17)
    at emitNone (events.js:91:20)
    at Daemon.emit (events.js:185:7)
    at Daemon._kill (/opt/iobroker/node_modules/daemonize2/lib/daemonize.js:246:14)
    at Daemon.stop (/opt/iobroker/node_modules/daemonize2/lib/daemonize.js:185:17)
    at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/setup/setupBackup.js:565:20
    at /opt/iobroker/node_modules/tar.gz/index.js:142:11
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:73:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:104:9)


Was genau ist der Fehler ?

Danke schon einmal

_________________
ioBroker 1.2.3 auf Debian (INTEL-NUC NUC6CYH Intel Celeron 4x1,49 Ghz / 8GB RAM)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 19:13 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Hallo zusammen, Habe gerade gemerkt dass ich auch kein restore mehr machen kann. Ich habe gerade ein frisches backup gezogen und bekomme beim restore folgenden Fehler:
Zitat:
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker stop
Stopping iobroker controller daemon...
iobroker controller daemon stopped.
Exit code for "killall.sh": 0
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)


Gruss crepp

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 19:15 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Welche Version js-controller und admin hast du?

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:33 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
JS Controller 1.23
Admin 2.09

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:40 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Seltsam, mit den Versionen müsste es laufen.


kannst du denn das neue Backup einlesen?

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:43 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Nein, ich habe ältere backups und ein neues getestet . Beide bringen obigen Fehler.

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:52 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Ist das Backup von einer installation mit redis und auf der neuen ist kein redis (aktiviert)?

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:54 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Homoran hat geschrieben:
Ist das Backup von einer installation mit redis und auf der neuen ist kein redis (aktiviert)?

Gruß
Rainer
So viel ich weiss habe ich kein Redis aktiviert. Wie kann ich das raus finden?

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:55 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:56 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Homoran hat geschrieben:
Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer
Nein war keins drauf

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:58 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
crepp hat geschrieben:
Homoran hat geschrieben:
Entscheidend ist ob VORHER redis drauf war (ist z.B. bei allen Images so).

Gruß
Rainer
Nein war keins drauf
Ich habe den Restore Befehl auf dem Server übrigens schon mehrfach erfolgreich angewendet.

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 20:59 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
dann muss jetzt auch nix drauf.
Wäre zu leicht gewesen, ich kann den Error nur nicht zuordnen :(


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 21:02 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10596
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 649 Mal
Was mich jetzt auch irritiert:
crepp hat geschrieben:
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz

mit restore 0 sollte das letzte backup geladen werden.
Bei dir wird allerdings eins aus dem September geladen, obwohl du gerade ein neues gemacht hast.

Sonst versuch mal:
Code:
sudo iobroker restore 2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz


Auch solltest du vor dem Backup ioBroker stoppen und vor dem restore musst du es sogar.


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 21:03 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Homoran hat geschrieben:
Was mich jetzt auch irritiert:
crepp hat geschrieben:
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/home/pi# sudo iobroker restore 0
host.iobroker Using backup file 2017_09_08-06_48_30_backupiobroker.tar.gz

mit restore 0 sollte das letzte backup geladen werden.
Bei dir wird allerdings eins aus dem September geladen, obwohl du gerade ein neues gemacht hast.

Sonst versuch mal:
Code:
sudo iobroker restore 2017_12_16-19_04_03_backupiobroker.tar.gz


Auch solltest du vor dem Backup ioBroker stoppen und vor dem restore musst du es sogar.


Gruß
Rainer
Ja hab ich getan

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 21:10 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
Zitat:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 23:12 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7712
Hat sich bedankt: 290 Mal
Danksagung erhalten: 829 Mal
crepp hat geschrieben:
Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
Zitat:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#

Tar kann nicht das Paket entpacken. Wenn du ganz normal mit 7z z.B. öffnest, gibt es da Fehler?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: RE: Re: Problem bei Restore
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 23:31 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 03.09.2015, 15:58
Beiträge: 175
Hat sich bedankt: 30 Mal
Bluefox hat geschrieben:
crepp hat geschrieben:
Hab jetzt ein neues Backup gezogen (vorher iob angehalten) und restore mit Angabe des Dateinamens. Kommt der selbe Fehler:
Zitat:
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker backup
Backup created: /opt/iobroker/backups/2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
root@iobroker:/opt/iobroker# ^C
root@iobroker:/opt/iobroker# sudo iobroker restore 2017_12_16-21_07_20_backupiobroker.tar.gz
fs.js:582
binding.read(fd, buffer, offset, length, position, req);
^

Error: Offset is out of bounds
at Error (native)
at Object.fs.read (fs.js:582:11)
at ReadStream.fs.read (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:97:10)
at ReadStream.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/fs-minipass/index.js:147:22)
at ReadStream.EE.set.enc (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:165:12)
at Unpack.p.ondrain._ (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/node_modules/minipass/index.js:212:67)
at emitNone (events.js:67:13)
at Unpack.emit (events.js:166:7)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.re.once (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:192:16)
at Unpack.module.exports.EE.constructor.entry.on (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/tar/lib/parse.js:148:30)
root@iobroker:/opt/iobroker#

Tar kann nicht das Paket entpacken. Wenn du ganz normal mit 7z z.B. öffnest, gibt es da Fehler?
Nein, das Öffnen des Backups funktioniert.

_________________
Gruß
crepp


---
CCU2 / 2x RaspberryPi / 2x Amazon Echo Dot / Milight LED / Philips Hue (z.Z. 16 Homematic-Geräte)
Kodi auf W10pro und OSMC
DVBViewer MediaServer auf W10


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: wendy2702 und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de