ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 04:36

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 6 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 16.12.2017, 21:57 
Offline
starter

Registriert: 03.05.2017, 01:32
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Danke, nun klappt es.

Ich glaube es lag daran, dass ich die URL nicht in der erstellten App eingetragen hatte.

Vielen dank für eure Hilfe :)

Jetzt geht es an die Visualisierung. Mal sehen wie es damit voran geht :D

Lieben Gruß, Karim.

_________________
SmarthomeAssistent - Smarthome in Verbindung mit Sprachassistenten!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 18.12.2017, 22:48 
Offline

Registriert: 09.12.2017, 22:06
Beiträge: 9
Hat sich bedankt: 2 Mal
Lucky hat geschrieben:
Worn hat geschrieben:
@Luck: Ich bin Lucky! Würde dir gerne ein Bier ausgeben! Sehr coole Sache... sehr cool.
Ben


ich trinke Herry :D


Äh ja, Herrenhäuser? Und wie kommt das nu zu dir ;)?

Gruß
Ben


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 15:44 
Offline
starter

Registriert: 03.05.2017, 01:32
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Ich habe mal wieder ein Problem.

Nach ein paar Stunden / Tagen aktualisieren sich manche Werte in den Objekten nicht mehr, womit es auch nicht mehr möglich ist, die Steuerung per Vis zu übernehmen.
Wenn ich allerdings in den Objekten direkt einen Button nutze, klappt es komischerweise von dort aus wieder.

Über die Vis kommt beim Drücken eines Buttons auch folgendes:
javascript.0 2017-12-26 15:41:14.562 error script.js.Skripte.Spotify: FEHLER BEIM ERNEUTEN DATEN ANFORDERN !

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Lieben Gruß, Karim.

_________________
SmarthomeAssistent - Smarthome in Verbindung mit Sprachassistenten!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 15:59 
Offline
starter

Registriert: 08.11.2017, 11:18
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 2 Mal
PERFEKT! Funktioniert super. Bis auf eine Kleinigkeit. Das Auslesen der Playlist ...
Drücke ich den Button kommt nichts an.

Habe im Script diesen Fehler entdeckt:
Dateianhang:
Error.jpg
Error.jpg [ 20.11 KiB | 224 mal betrachtet ]


Hat der vielleicht was damit zu tun?

SG
Mario


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 31.12.2017, 11:38 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
du meinst das Ausrufezeichen ? das ist soweit ich weis ein Fehler im Editor und kommt bei allen Skripten vor ab einer bestimmten Zeilenanzahl..

Zu deinem Problem, wenn du die Playlists abgerufen hast, aktualisiere mal deine States


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 31.12.2017, 12:14 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
Karim hat geschrieben:
Ich habe mal wieder ein Problem.

Nach ein paar Stunden / Tagen aktualisieren sich manche Werte in den Objekten nicht mehr, womit es auch nicht mehr möglich ist, die Steuerung per Vis zu übernehmen.
Wenn ich allerdings in den Objekten direkt einen Button nutze, klappt es komischerweise von dort aus wieder.

Über die Vis kommt beim Drücken eines Buttons auch folgendes:
javascript.0 2017-12-26 15:41:14.562 error script.js.Skripte.Spotify: FEHLER BEIM ERNEUTEN DATEN ANFORDERN !

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Lieben Gruß, Karim.


benutzt du die letzte Version ?
sollte eigentlich nicht mehr vorkommen, mein Skript lief jetzt eine mind. eine Woche ohne einen Benutzereingriff, und hat heute auf Anhieb wider funktioniert
Ich denke nicht das es mit VIS zutun hat,hast du vielleicht den Javascript Adapter zwischendurch neu gestartet, oder ist er abgestürzt ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 31.12.2017, 15:20 
Offline
starter

Registriert: 03.05.2017, 01:32
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Hallo Lucky,

Ja, ich nutze die Version 0.35.
Jetzt gerade ging es die Musik aus ioBroker direkt zu starten, aber über die Vis. hat es dann nicht mehr geklappt.
Zurück am Computer hat es dann auch nicht mehr mit den Buttons geklappt :(

Etwas verwirrend alles.

Lieben Gruß und guten Rutsch ins neue Jahr,
Karim.

_________________
SmarthomeAssistent - Smarthome in Verbindung mit Sprachassistenten!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 31.12.2017, 18:57 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
hm, ich kann das leider nicht rekonstruieren, bei mir geht es


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 01.01.2018, 09:57 
Offline
starter

Registriert: 08.11.2017, 11:18
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 2 Mal
Lucky hat geschrieben:
du meinst das Ausrufezeichen ? das ist soweit ich weis ein Fehler im Editor und kommt bei allen Skripten vor ab einer bestimmten Zeilenanzahl..

Zu deinem Problem, wenn du die Playlists abgerufen hast, aktualisiere mal deine States


... hat geklappt, danke.

SG
Mario


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 18:38 
Offline

Registriert: 25.04.2017, 15:13
Beiträge: 3
Hat sich bedankt: 1 Mal
Hallo Lucky,

super Skript, vielen Dank dafür!

Bis auf die Aktualisierung der Playlists scheint alles zu funzen. Er bekommt irgendwie von Spotify ungefragt die DiscoverWeekly Playlist zusätzlich zu den eigentlichen zurück und hängt sich daran auf. (das vermute ich jedenfalls)

Code:
javascript.0   2018-01-02 18:26:38.043   warn   Object "javascript.0.Spotify.Playlists.DiscoverWeekly" does not exist


Any Ideas?

Hab schon versucht, ob ich das bei Spotify abstellen kann, aber leider nichts gefunden.

-----

einen Typo hab ich beim Fehlersuchen in Gegend der Zeile 542 gefunden: offest = offset nehme ich an

Code:
 on({id:'javascript.0.Spotify.Get_User_Playlists'}, function (obj){
       if(Application.User_ID!==''){
            var query ={
                limit:40,
    -->      offset:0  <--
            };
           


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 19:47 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
ich habe gerade bemerkt das immer und bei jeder Playlist vorkommt wenn man die Playlists ein zweites mal abruft, allerdings kommt bei mir dann nur die Warnung, aber es hängt sich nichts auf.. :?
ich mach mich mal dran...! danke für den Hinweis


Wenn man bei offset einen wert größer 0 angibt, werden Playlist die Indexmäßig davor liegen nicht abgerufen

Nachtrag: Habe den Fehler gefunden, es liegt an einem GetObject


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 18:13 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 677
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
Hmmm ich bekomme beim Versuch es zu starten folgendes Log:

Code:
javascript.0   2018-01-03 18:09:56.804   error   at Object. (script.js.common.Spotify.Spotify_Skript:437:36)
javascript.0   2018-01-03 18:09:56.803   error   Error in callback: TypeError: Cannot read property 'parse' of undefined
javascript.0   2018-01-03 18:09:55.625   info   script.js.common.Spotify.Spotify_Skript: Error: ENOENT: no such file or directory, open 'SpotifyAccessToken.txt'
javascript.0   2018-01-03 18:09:55.620   info   script.js.common.Spotify.Spotify_Skript: registered 20 subscriptions and 0 schedules
javascript.0   2018-01-03 18:09:55.616   error   at ContextifyScript.Script.runInContext (vm.js:35:29)
javascript.0   2018-01-03 18:09:55.616   error   at script.js.common.Spotify.Spotify_Skript:49:19
javascript.0   2018-01-03 18:09:55.615   error   script.js.common.Spotify.Spotify_Skript: Error: Cannot find module '/opt/iobroker/node_modules/iobroker.javascript/node_modules/querystring'



muss ich das querystring noch irgendwo im Adapter eintragen?

Edit: gemacht, nun ging es. Allerdings reagiert Chrome gar nicht auf die generierte URL und FF sagt, dass es invalid ist?

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 18:20 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
ich habe in der letzten Version oben ein paar Änderungen vorgenommen

Allerdings ist die Warnung nicht ganz weg zu bekommen, Sie kommt allerdings nur wenn ein Playlist abgerufen wird die vorher noch nicht angelegt war.
Grund ist, das getObject die Warnung ausgibt wenn nach einem nicht vorhandenen State gesucht wird, das hat aber sonst keine nachteile und für nicht zu Störungen.

Sonstige Änderungen:
- Anzahl der Tracks in einer Playlist wird jetzt angezeigt
- Shuffle hinzugefügt


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 18:27 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
tempestas hat geschrieben:

Edit: gemacht, nun ging es. Allerdings reagiert Chrome gar nicht auf die generierte URL und FF sagt, dass es invalid ist?


es ist korrekt das im Browser keine Webseite angezeigt wird weil es unter 'example' keine gibt, da ist eine Dummy, es wird aber trotzdem in der Adresszeile eine URL zurück gegeben, diese mußt du kopieren

Code:
https://example.com/callback/?code=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&state=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 19:49 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 677
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
Er sagt bei mir allerdings:

Code:

https://accounts.spotify.com/de/authorize/?client_id=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fexample.com%2Fcallback%2F&state=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&scope=user-modify-playback-state%20user-read-playback-state%20user-read-currently-playing%20playlist-read-private



und dann steht da eben INVALID_CLIENT: Invalid redirect URI

Ich habe auch nichts zulassen müssen bzw können in Spotify. Daher meine frage

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 20:03 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
der Ablauf sollte sich so gestalten:

1.Spotify Premium notwendig
2. bei Spotify eine Application registrieren
3. der erhaltenen Client ID und Client Secret im Script an die angegeben Stelle kopieren
4. State 'Get_Authorization drücken, es wird eine URL generiert
5. diese URL kopieren und im Browser einfügen, beim ersten mal wird Spotify Fragen ob man den Client zulassen möchte, dies bestätigen ! Nun wird man auf die nicht vorhanden Webseite 'example.com' (manche Browser zeigen möglicherweise einen Fehler)
Achtung: ist die der Client bereits zugelassen, fragt Spotify nicht erneut ! es wird direkt weitergeleitet !
6. die Adresse die jetzt in der Adresszeile des Browsers steht kopieren ( https://example.com/callback/?code=xxx&state=xxx ) und in das State 'Authorization_Return_URI' einfügen
7. Fertig

wichtig ist auch das exakt die gleiche Redirect URI im Skript wie auch bei der Registrierten Application angegeben ist !


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 20:44 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 677
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
1) habe ich
2) gemacht
3) gemacht, 800x geprüft beides. Kopiert, manuell, via notepad++...
4) gemacht
5) gemacht --> spotify fragt mich gar nichts. Wo genau sollte diese Frage kommen? in meinem Spotify client? oder auf der homepage wo ich eingeloggt bin?
6) gemacht --> authorized geht auf true
7) irgendwie passiert jetzt aber nichts weiter?

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 20:53 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
Wenn authorized auf true geht hat alles geklappt!
Jetzt solltest du deine Geräte und playlisten einlesen können


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 21:04 
Offline
professional

Registriert: 17.03.2017, 19:34
Beiträge: 677
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 63 Mal
hmm dann hängts woanders... ich klicke und klicke, aber nichts passiert.
noch etwas zu tun?

_________________
ioBroker | 19 Adapter | Ubuntu Server | intel NUC | Homematic CCU2 | Hue | Sonos | Instar Cam | Fire HDX 7 | 3x Echo dot | Neato Botvac D5


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Vorlage] Spotify Skript
BeitragVerfasst: 03.01.2018, 23:11 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 91
Wohnort: Hannover
Danksagung erhalten: 24 Mal
Wird denn dein Benutzer Name im state username angezeigt?
Wo hast du das Skript gespeichert, direkt unter Javascript. 0. spotify ?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 6 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de