ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 08:57

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 06.06.2017, 19:57 
Offline

Registriert: 06.06.2017, 19:36
Beiträge: 3
Hallo liebe Leute :-),

Nachdem ich vor ca. 2 Wochen einen Echo geschenkt bekommen habe, ist Alexa (sehr zum Leidwesen meiner Frau) die neue Frau im Hause :-)
Schnell bin ich an die Grenzen von Alexa und damit auf ioBroker gestoßen.
Erfolgreich konnte ich durch fleißiges Lesen hier im Forum meinen Xiaomi Staubsauger Roboter und über den Harmony Hub auch meine Heimkino-Anlage
einbinden. Auch meine Comet-DECT über die Fritzbox, tun was ich sage...
Nun brauche ich aber bitte mal Eure Hilfe.
Ich möchte gerne eine einfache Funksteckdose 433mhz über Alexa mit An/Aus schalten.
Im Einsatz habe ich einen Raspi3 mit diesem Sender/Emfänger (https://goo.gl/mgFV5e)
Nach diesem Video (https://goo.gl/kRkLXz) habe ich bis hin zum Schalten der Birne im VIS alles erfolgreich nachgebaut.
Nun fehlt mir das Verständnis für den letzten Schritt, wie ich über den Cloud-Adapter eine Kommando auslösen kann, damit Alexa das Script verarbeitet.
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?


Zuletzt geändert von approx am 06.06.2017, 21:23, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.06.2017, 20:41 
Offline
starter

Registriert: 28.04.2017, 01:34
Beiträge: 45
Danksagung erhalten: 10 Mal
wenn du ein ganzens Skript über den Cloud Adapter starten willst geht das so:

in den Adaptereinstellungen die + Schaltfläche drücken, unter scriptEnabled das Skript auswählen das gestartet werden soll

jetzt kannst du mit dem vergebenen namen das Skript starten und stoppen


Dateianhänge:
skript_alexa.JPG
skript_alexa.JPG [ 37.21 KiB | 423 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06.06.2017, 21:21 
Offline

Registriert: 06.06.2017, 19:36
Beiträge: 3
Gott, wie dumm von mir, aber irgendwie hat mir der kleine Klaps auf
den Hinterkopf gefehlt. Es hat auf Anhieb geklappt. Danke für die schnelle Hilfe.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 03.09.2017, 12:53 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Mich würde interessieren wie weit der Sender geht. Ich habe mehrere Funk Steckdosen die alle in einem 25qm Raum sind allerdings sind diese Steckdosen teils hinter einem Schrank und so weiter

Was haltet ihr von den WLAN Steckdosen diese bekommt man langsam für knapp 12 Euro. Ist ja nicht so super teuer mehr


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 03.09.2017, 13:34 
Offline
professional

Registriert: 20.01.2017, 01:25
Beiträge: 380
Wohnort: Kreis Segeberg
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 55 Mal
ich schalte über einen "Broadlink RM pro" herkömmliche 433MHz Baumarkt Steckdosen, von der eine im Treppenhaus durch Türen und Wände hindurch geschaltet wird


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
Ciao und Gruß,
Heiko

ioBroker auf raspberryPI 3 (node v.6.11.2, npm v.3.10.10, js-controller v.1.2) / HomeMatic CCU-2 (Wired und Funk) / Philips HUE / echo.DOT / Broadlink RM pro / SONOS


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:00 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
ich bekomme es nicht hin.

ich habe raspberry-remote installiert der ./send befehl klappt via terminal, lichter gehen kann. nun habe ich im io broker ein script erstellt aber das funktioniert nicht. ich habe das rcswitch installiert. doch auch das klappt nicht. die files habe ich in einen ordner in bin/send kopiert.

kann es sein das irgendwelche rechte es iobroker verbieten ??

Dateianhang:
FireShot Capture 4 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png
FireShot Capture 4 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png [ 194.42 KiB | 48 mal betrachtet ]


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.10.2017, 10:26 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 16.07.2017, 16:02
Beiträge: 166
Wohnort: 20km nördl. v. Hamburg
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal
Probier es so im Skript:
Zum Ausschalten:
Code:
send 11010 1 0

Zum Einschalten:
Code:
send 11010 1 1

(ohne ./ vor dem send Befehl)

Gruß


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: blauholsten und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de