ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 14.12.2017, 01:39

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 15:28 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 15:50
Beiträge: 13
Hat sich bedankt: 2 Mal
Moin,

ich möchte beim Einschalten meines Squeezebox Radios morgens ein paar Infos ausgeben. Das klappt auch schon soweit. Wenn die Ausgabe beendet ist soll das Radio Musik spielen.
Dazu muss ich aber wissen, bzw warten bis ein Datenpunkt einen gewissen wert hat.
Versucht habe ich:
Code:
on({id: 'squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power', change: "ne"}, function (obj) {
  var sleep    = 0;
  if (getState("squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power").val && compareTime("06:00", "null", ">") && compareTime("11:00", "null", "<")) {
        GutenMorgenAnsage()
        require('request') ("http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=/sayit/say.mp3&player=00:04:20:2b:a9:8f");
        setTimeout(function () {    //Warte zwei Sekunden um eine stabiele Play auswertung zu bekommen
            on({id: getState("squeezebox.0.Squeezebox_Radio.state").val == 2, val: true}, function (obj) {
                 require("request")('http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s10637&partnerId=16&player=00:04:20:2b:a9:8f');
            });
        }, 2000);
  }
});


D.h. der code
require("request")('http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s10637&partnerId=16&player=00:04:20:2b:a9:8f');
soll erst ausgeführt werden wenn squeezebox.0.Squeezebox_Radio.state = 2 ist.

Funktioniert nur nicht....wie mach ich das am besten????

Gruss
Sky


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 16:01 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1341
Hat sich bedankt: 46 Mal
Danksagung erhalten: 127 Mal
Trigger schachteln ist nicht gut, da der innere Trigger dann mehrfach gesetzt wird.
Das was du vorhast, braucht auch keinen Trigger, sondern eine simple if-Abfrage:

Code:
if (getState("squeezebox.0.Squeezebox_Radio.state").val == 2) {
    require("request")('http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s10637&partnerId=16&player=00:04:20:2b:a9:8f');
}

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 16:39 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 15:50
Beiträge: 13
Hat sich bedankt: 2 Mal
hmmmm.....glaube ich nicht. ;)
Da ist doch kein warte/sleep etc drin.
D.h. wenn zu dem Zeitpunkt die Ansage noch läuft komme ich nie wieder zurück.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:06 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 15:50
Beiträge: 13
Hat sich bedankt: 2 Mal
Ich habe mir jetzt so was "gebastelt"...funktioniert gut
erscheint mir nur sehr kompliziert für ein einfaches "wait until u=2"

Code:
on({id: 'squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power', change: "ne"}, function (obj) {
  var Intervall;
  if (getState("squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power").val && compareTime("06:00", "null", ">") && compareTime("18:00", "null", "<")) {
        GutenMorgenAnsage()
        require('request') ("http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=/sayit/say.mp3&player=00:04:20:2b:a9:8f");
       
        setTimeout(function () {    //Warte zwei Sekunden um eine stabile Play auswertung zu bekommen
            Intervall = setInterval(function () {
                if (getState("squeezebox.0.Squeezebox_Radio.state").val == 2) {
                    require("request")('http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s10637&partnerId=16&player=00:04:20:2b:a9:8f');
                    (function () {if (Intervall) {clearInterval(Intervall); Intervall = null;}})();
                }
            }, 1000);
        }, 2000);
  }
});


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:14 
Offline
guru

Registriert: 09.06.2015, 16:03
Beiträge: 1771
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 215 Mal
Versuche es mal so:
Code:
const request = require('request');

var morgens = compareTime('06:00', '11:00', 'between');
var radio = getState('squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power').val;

on('squeezebox.0.Squeezebox_Radio.power', function (dp) {
   if(dp.state.val) {
      radio = true;
      if(morgens) {
         request("http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=/sayit/say.mp3&player=00:04:20:2b:a9:8f");
      }
   }
   else radio = false;   
});

on({id: 'squeezebox.0.Squeezebox_Radio.state', change: "ne", val: 2}, function () {
   if(morgens && radio) {
      request('http://192.168.1.1:9000/status.html?p0=playlist&p1=play&p2=http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s10637&partnerId=16&player=00:04:20:2b:a9:8f');
   }
});

schedule('0 6 * * *', function() {
   morgens = true;
});

schedule('0 11 * * *', function() {
   morgens = false;
});   

_________________
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.13-v7+, hmcon 0.18, node 6.11.1, Host 1.1.2, Admin 2.0.4, Javascript 3.4.0, HM-RPC 1.4.14, Email 1.0.2, History 1.6.3, Flot 1.6.1, Vis 0.15.5, Web 2.1.3


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:28 
Offline
starter

Registriert: 27.11.2017, 15:50
Beiträge: 13
Hat sich bedankt: 2 Mal
Coole Idee....ganz andere Herangehensweise.
Aber ich denke da muss noch ein Radio = false in den zweiten trigger.
Sonst müsste er im laufe des Morgens wenn die CD zu ende ist automatisch wieder auf das Radioprogramm gehen.
Wobei....hmmmm.....auch nicht schlecht :lol:

Ich werde es ausprobieren
Vielen Dank für die anregung!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 17:42 
Offline
guru

Registriert: 09.06.2015, 16:03
Beiträge: 1771
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 215 Mal
Skydream hat geschrieben:
Aber ich denke da muss noch ein Radio = false in den zweiten trigger.
Sonst müsste er im laufe des Morgens wenn die CD zu ende ist automatisch wieder auf das Radioprogramm gehen.

Die Variable radio schaltet nichts, sondern ist nur ein Indikator für Squeezebox_Radio.power = true (Radio "Ein") als zusätzliche Freigabebedingung im 2. Trigger.

_________________
Versionen für RPi 2 mit S.USV, HM-MOD-RPI und SLC-USB-Stick mit root fs:
Jessie lite, Kernel 4.4.13-v7+, hmcon 0.18, node 6.11.1, Host 1.1.2, Admin 2.0.4, Javascript 3.4.0, HM-RPC 1.4.14, Email 1.0.2, History 1.6.3, Flot 1.6.1, Vis 0.15.5, Web 2.1.3


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Geht Trigger im Trigger?
BeitragVerfasst: 07.12.2017, 18:24 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 1341
Hat sich bedankt: 46 Mal
Danksagung erhalten: 127 Mal
Skydream hat geschrieben:
hmmmm.....glaube ich nicht. ;)
Da ist doch kein warte/sleep etc drin.

Blöd ausgedrückt... ich wollte den inneren Trigger durch eine if-Abfrage ersetzen. Der stand ja im Timeout.
Kommt davon, wenn man auf der Arbeit nebenher Fragen beantwortet :D

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de