ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 23.01.2018, 03:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 111 12 13 14 15 16 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 18:46 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10055
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
Tolkin hat geschrieben:
Wie bekomme ich den Code unter Blockly rein?

musst du uploaden.
in diesem Bild der Pfeil nach oben vor Blöcke prüfen.

Muss ich in der Doku ergänzen.


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 07:19 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
DimSbg hat geschrieben:
Dann gibt es noch das Problem, dass die neuen Dash-Buttons nicht vom Adapter erkannt werden. Nach einigem Debugging des Adapters hab ich jetzt rausgefunden, dass die Buttons UDP Requests versenden, der Adapter aber auf ARP Requests wartet. Ich habe die main.js meines Adapters jetzt so angepasst, dass der Button jetzt endlich erkannt wird.

Wie hast du den die main.js angepasst damit die buttons laufen,
habe jetzt mittlerweile 3 Buttons und keiner geht, Adapter ist richtig installiert, der Amazon Echo wird erkannt.
Gruß Dirk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 08:59 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Dirk18 hat geschrieben:
DimSbg hat geschrieben:
Dann gibt es noch das Problem, dass die neuen Dash-Buttons nicht vom Adapter erkannt werden. Nach einigem Debugging des Adapters hab ich jetzt rausgefunden, dass die Buttons UDP Requests versenden, der Adapter aber auf ARP Requests wartet. Ich habe die main.js meines Adapters jetzt so angepasst, dass der Button jetzt endlich erkannt wird.

Wie hast du den die main.js angepasst damit die buttons laufen,
habe jetzt mittlerweile 3 Buttons und keiner geht, Adapter ist richtig installiert, der Amazon Echo wird erkannt.
Gruß Dirk


Ich kann dir meine main.js heute abend zukommen lassen. Da ich aber faul war, funktioniert sie NUR mit den neuen Buttons. ;)

Gruss
Tim


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 11:13 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
DimSbg hat geschrieben:

Ich kann dir meine main.js heute abend zukommen lassen. Da ich aber faul war, funktioniert sie NUR mit den neuen Buttons. ;)

Gruss
Tim


Wäre nett danke, da ich nur neue hab ist das erstmal kein Problem.
Gruß Dirk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 14:01 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Dirk18 hat geschrieben:
Wäre nett danke, da ich nur neue hab ist das erstmal kein Problem.
Gruß Dirk


ich hab die Datei angehängt, das ist der Teil den ich angepasst habe. Und zusätzlich die ganzen nice_mac Variablen rausgeworfen.

Code:
    var pcap_session = pcap.createSession(adapter.config.interface, "udp");

    pcap_session.on('packet', function (raw_packet) {
        var packet = pcap.decode.packet(raw_packet);

        if (packet.payload.ethertype === 2048) {

            var mac = packet.payload.shost.toString();


Gruss
Tim


Dateianhänge:
main.js [3.46 KiB]
71-mal heruntergeladen
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 15:01 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
Danke für die Datei, 2 meiner 3 Buttons funktionieren sofort, nur der 3. nicht ist vielleicht doch ein alter,


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 18:04 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2017, 22:59
Beiträge: 116
Wohnort: Velbert
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
Ich habe es jetzt aufgegeben mit dem Adapter :-(. Auch mit der geänderten main.js und meiner Mac Adresse tut er nichts. Habe ihn jetzt gelöscht. Zum Glück nur einen gekauft.

Gruss Joachim

_________________
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 18:26 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Ich bekomme irgendwie mit meinem Dash-Button das Garagentor nicht gesteuert. Ich verwende diesen Block hier

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 19:35 
Offline
professional

Registriert: 13.04.2015, 10:37
Beiträge: 344
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal
Hi Tolkin,

probier doch mal anstatt "aktualisieren", "steuere" zu nehmen. Bei mir gehts... ich gehe auch auf pressed und nicht lastPressed, aber das müsste den gleichen Effekt haben.

Grüße,
ldittmar


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 19:46 
Offline
professional

Registriert: 13.04.2015, 10:37
Beiträge: 344
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal
Vergiss es... du hast da eine Verzögerung von 20ms!!! Wie soll das Ding Zeit haben sich zu öffnen. Wolltest du 20 Sekunden? Dann schreib 20000 hin ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 21:09 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Funktioniert leider auch nicht :o

Bild


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 21:17 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
@Tolkin

So sollte es gehen.
Achte darauf den Datenpunkt Dash button state toggle zu nehmen

Gruß Christian


Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 137.56 KiB | 609 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.09.2017, 21:33 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Dirk18 hat geschrieben:
Danke für die Datei, 2 meiner 3 Buttons funktionieren sofort, nur der 3. nicht ist vielleicht doch ein alter,


versuchs mal bitte mit der main.js, die sollte, wenn alles passt, beide buttons erkennen. konnte es leider nur mit meinem neuen testen...

gruss
tim


Dateianhänge:
main.js [3.86 KiB]
28-mal heruntergeladen
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2017, 07:04 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Espace0401 hat geschrieben:
Ich habe es jetzt aufgegeben mit dem Adapter :-(. Auch mit der geänderten main.js und meiner Mac Adresse tut er nichts. Habe ihn jetzt gelöscht. Zum Glück nur einen gekauft.

Gruss Joachim


Ich habe gestern ein komplett nwues image installiert und danach auch den adapter. Er startet sauber. Ist anhandd von debug meldungen, die ich eingebaut habe, ersichtlich. Ist also nicht, das zuerst von mir vermutete, berechtigungsproblem.
Hast du mal geschaut, ob die in der prefixliste für sie mac ranges deine auch eingetragen ist?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2017, 08:35 
Offline
starter

Registriert: 02.04.2017, 12:34
Beiträge: 15
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Also ich bring meinen Dash auch nicht zum laufen. MAC ist eingetragen, horche auf udp und arp in der main.js. [Danke DimSbg]

Habs auch schon mit einem Python Script probiert, kommt aber auch nichts an. :(
Mindestens einmal muss der Dash ja bereits erkannt worden sein, da ja ansonsten die entsprechenden States unter der MAC des Dash nicht angelegt wären.

Kann es sein das der Router (A1 Hybrid) hier was nicht weiterleitet?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2017, 09:14 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
DimSbg hat geschrieben:

versuchs mal bitte mit der main.js, die sollte, wenn alles passt, beide buttons erkennen. konnte es leider nur mit meinem neuen testen...

gruss
tim

Vielen Dank für deine Mühe,
habe jetzt meinen anderen Button auch zu arbeiten gebracht, musste noch die MAC Adresse eintragen, läuft also mit deiner ersten main.js,
die zweite kann ich dann nicht testen da ich nur neue Buttons hab.
Gruß Dirk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 07:28 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Hallo an alle,
hat schon mal jemand von Euch ein wenig mit den Dash Buttons gearbeitet?
Mir kommt es so vor, dass sie relativ schnell und nicht nachvollziehbar ihren Dienst einstellen und resettet werden müssen.
Kopf drücken, funktioniert, 5 Minuten später Knopf drücken und er Dash blinkt zuerst rot und leuchtet dann rot. Knopf drücken und es flackert kurz blau und dann gar nix mehr


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.09.2017, 08:59 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
DimSbg hat geschrieben:
Hallo an alle,
hat schon mal jemand von Euch ein wenig mit den Dash Buttons gearbeitet?
Mir kommt es so vor, dass sie relativ schnell und nicht nachvollziehbar ihren Dienst einstellen und resettet werden müssen.
Kopf drücken, funktioniert, 5 Minuten später Knopf drücken und er Dash blinkt zuerst rot und leuchtet dann rot. Knopf drücken und es flackert kurz blau und dann gar nix mehr



Ich habe einen seit ungefähr 4 Monaten in Dauerbetrieb also Täglich 4-5x, bis jetzt hatte ich noch keine Probleme damit.

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.09.2017, 21:24 
Offline

Registriert: 26.01.2017, 22:38
Beiträge: 9
Dirk18 hat geschrieben:
Das sind die Mac Adressen.
FC:A6:67:
68:37:E9:
Die habe ich in die main.js eingetragen

Der Echo hat die FC:A6:67: der wir unter objekte angezeigt.
Die buttons nicht


Ich habe heute auch meinen ersten Dash Button bekommen. Die MAC startet ebenfalls mit 68:37:E9: und wird nicht im Adapter angezeigt.
@Bluefox: Könntest Du vielleicht die MAC aufnehmen?

Danke,
Stefan


Zuletzt geändert von stt am 21.09.2017, 21:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.09.2017, 21:30 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Du solltest am besten direkt hier eine Issue schreiben und dort sagen das die Mac noch nicht drin ist.

Wenn es dringend ist kannst du temporär bis zum nächsten adapter update bei dir die main.js editierien und die mac's manuell hinzufügen.
Schau mal ein paar Seiten zurück da stehts beschrieben

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 111 12 13 14 15 16 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de