ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 23.01.2018, 03:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 110 11 12 13 1416 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 10.09.2017, 18:30 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Hat jemand eine kleine Anleitung, wie sowas programmiert wird?!?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 10.09.2017, 18:45 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
sowas sollte theoretisch gehen..

ganz simpler blockly export wo du die objekte noch anpassen musst und die werte was er machen soll

Code:
on({id: 'default', val: true}, function (obj) {
  var value = obj.state.val;
  var oldValue = obj.oldState.val;
  setStateDelayed('Object ID', true, false, parseInt(0, 10), false);
});


glaube der delay braucht man nicht bin aber absoluter anfänger

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.09.2017, 17:02 
Offline

Registriert: 04.07.2017, 16:51
Beiträge: 8
Hat sich bedankt: 2 Mal
Hallo,

bitte für das nächste Update als weitere MAC "18742E" aufnehmen - hab 2 Buttons deren MAC so anfängt.

Merci


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.09.2017, 17:43 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
wie findest du die mac heraus?

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.09.2017, 22:00 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2017, 22:59
Beiträge: 116
Wohnort: Velbert
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
kmxak hat geschrieben:
wie findest du die mac heraus?

Im Router nachsehen!

_________________
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.09.2017, 23:06 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
ok habe nun die mac aber die sieht anders aus als im code. Muss ich die convertieren oder was mache ich damit?

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 06:52 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7647
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 799 Mal
kmxak hat geschrieben:
ok habe nun die mac aber die sieht anders aus als im code. Muss ich die convertieren oder was mache ich damit?

Wie sieht die Adresse aus? Poste die erste 3 Gruppen hier. AB:CD:EF:BL:AB:LA


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 15:50 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
Hallo,
habe auch 2 Dash Buttons die nicht erkannt werden.
Der Adapter sollte richtig installiert sein, wenn ich mein Amazon Echo neustarte wird er als Objekt eingetragen.
Die Mac Adressen der buttons hab ich eingetragen (eine davon, die andere war drin)
In der fritzbox melden sich die buttons korrekt im wlan an.
Was kann man noch machen?
Gruß Dirk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 16:12 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10055
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
Dirk18 hat geschrieben:
Was kann man noch machen?

Lesen, verstehen und befolgen, was im Post über deinem steht ;-)

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 16:42 
Offline

Registriert: 24.08.2017, 08:40
Beiträge: 7
Das sind die Mac Adressen.
FC:A6:67:
68:37:E9:
Die habe ich in die main.js eingetragen

Der Echo hat die FC:A6:67: der wir unter objekte angezeigt.
Die buttons nicht


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 17:18 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
68:37:E9

hier meine.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 20:48 
Offline
starter

Registriert: 29.06.2017, 12:56
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
Hallo liebe Leute,

ich habe schon hin und her probiert, aber ich bekomme den Dash Adapter einfach nicht zum Laufen. :-(

Bei der Installation bekomme ich ein paar Warnings:
Code:
$ ./iobroker add amazon-dash
npm install iobroker.amazon-dash --production --prefix "/opt/iobroker" (System call)
npm
 
WARN
 lifecycle iobroker.amazon-dash@0.2.3~preinstall: cannot run in wd %s %s (wd=%s) iobroker.amazon-dash@0.2.3 apt-get install libpcap-dev -y || true /opt/iobroker/node_modules/.staging/iobroker.amazon-dash-eb5038e9
host.iobroker install adapter amazon-dash
npm install --production (System call) in "/opt/iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash"
npm
 WARN lifecycle iobroker.amazon-dash@0.2.3~preinstall: cannot run in wd %s %s (wd=%s) iobroker.amazon-dash@0.2.3 apt-get install libpcap-dev -y || true /opt/iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash
../socket_watcher.cpp: In static member function ‘static void SocketWatcher::New(const Nan::FunctionCallbackInfo<v8::Value>&)’:../socket_watcher.cpp:104:49: warning: ‘v8::Local<v8::Object> v8::Function::NewInstance() const’ is deprecated: Use maybe version [-Wdeprecated-declarations]
     info.GetReturnValue().Set(cons->NewInstance());
                                                 ^

In file included from /root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8.h:25:0,                 from /root/.node-gyp/6.11.3/include/node/node.h:42,
                 from ../../nan/nan.h:49,
                 from ../socket_watcher.hpp:8,
                 from ../socket_watcher.cpp:5:
/root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8.h:3276:52: note: declared here
   V8_DEPRECATED("Use maybe version", Local<Object> NewInstance() const);
                                                    ^
/root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8config.h:333:3: note: in definition of macro ‘V8_DEPRECATED’
   declarator __attribute__((deprecated(message)))
   ^~~~~~~~~~

../pcap_session.cc: In static member function ‘static void PcapSession::New(const Nan::FunctionCallbackInfo<v8::Value>&)’:../pcap_session.cc:46:49: warning: ‘v8::Local<v8::Object> v8::Function::NewInstance() const’ is deprecated: Use maybe version [-Wdeprecated-declarations]
     info.GetReturnValue().Set(cons->NewInstance());
                                                 ^

In file included from /root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8.h:25:0,                 from /root/.node-gyp/6.11.3/include/node/node.h:42,
                 from ../../nan/nan.h:49,
                 from ../pcap_session.h:4,
                 from ../pcap_session.cc:7:
/root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8.h:3276:52: note: declared here
   V8_DEPRECATED("Use maybe version", Local<Object> NewInstance() const);
                                                    ^
/root/.node-gyp/6.11.3/include/node/v8config.h:333:3: note: in definition of macro ‘V8_DEPRECATED’
   declarator __attribute__((deprecated(message)))
   ^~~~~~~~~~

got /opt/iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash/admin
upload [1] amazon-dash.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash/admin/index.html index.html text/html
upload [0] amazon-dash.admin /opt/iobroker/node_modules/iobroker.amazon-dash/admin/amazon-dash.png amazon-dash.png image/png
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash created
host.iobroker create instance amazon-dash
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.outputCount created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.inputCount created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.uptime created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.memRss created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.memHeapTotal created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.memHeapUsed created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.connected created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0.alive created
host.iobroker object system.adapter.amazon-dash.0 created
process exited with code 0


Nach dem Hinzufügen der Instanz trage ich "wlan0" als "PCAP Interface" ein. Hatte es aber auch schon auf LEER.

Danach sehe ich unter Objekte ein "system.adapter.amazon-dash.0":
Bild

Jetzt drücke ich ein paar mal auf meine beiden Dash-Buttons, aber nichts passiert. Die Macadressen stehen im Adapter in der main.js.

Wenn ich dann in dem Objekte-Reiter auf "refresh" klicke, ist der Punkt "system.adapter.amazon-dash.0" weg.

Das ist doch nicht normal, oder?
Auch müsste der Punkt anders heißen, oder?


Hat jemand eine Idee?


Vielen Dank,
Tobi


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2017-09-13 um 21.41.34.png
Bildschirmfoto 2017-09-13 um 21.41.34.png [ 207.25 KiB | 638 mal betrachtet ]
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2017, 21:58 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Hallo Tobi,
das gleiche Problem hatte ich auch, nach der Installation des Adapters konnte ich zwar die Objekte kurz sehen, aber dann waren sie nach einem Refresh weg.
Geholfen hat mir im Endeffekt eine Neuinstallation des gesamten Systems und des iobrokers ohne root-Rechte. Ich versteh es auch noch nicht ganz, wieso, aber seitdem funktioniert mein Adapter endlich.
Dann gibt es noch das Problem, dass die neuen Dash-Buttons nicht vom Adapter erkannt werden. Nach einigem Debugging des Adapters hab ich jetzt rausgefunden, dass die Buttons UDP Requests versenden, der Adapter aber auf ARP Requests wartet. Ich habe die main.js meines Adapters jetzt so angepasst, dass der Button jetzt endlich erkannt wird.
Hat mich im Endeffekt 5 Tage immer wieder testen gekostet.

Gruss
Tim


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 12:47 
Offline
starter

Registriert: 29.06.2017, 12:56
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
Hallo Tim,

vielen Dank für deine Antwort.
Ich hab jetzt auch schon mehrere Tage damit verbracht den Adapter neu zu installieren und Dinge nachzulesen und zu verstehen... Ich habe mir auch extra ein fertiges Raspberry Image mit ioBroker besorgt, weil ich gehofft habe damit solche Probleme nicht zu bekommen. :-(

Hat jemand noch eine Idee, oder heißt es wirklich reinstall und alles noch mal neu einrichten???


Danke,
Tobi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 13:33 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Hallo Tobi,
Du könntest versuchen, den Adapter über die Kommandozeile zu installieren.
cd /opt/iobroker
sudo iobroker add amazon-dash

Wahrscheinlich bekommst Du auch die Meldung, dass Root keine Rechte auf /root/.gyp-node/... hat
Ggf. Hilft es Dir, die Berechtigungen für pi (other) auf 777 zu setzen und dann den Adapter ohne sudo zu installieren.

Gruss
Tim


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 14:03 
Offline
starter

Registriert: 29.06.2017, 12:56
Beiträge: 12
Hat sich bedankt: 2 Mal
Hi Tim,

über
>> sudo iobroker add amazon-dash
habe ich auch schon den Adapter installiert. Da bekomme ich (durch das sudo) keine fehlenden Rechte angezeigt...

Morgen kann ich mal probieren den Adapter ohne sudo und dafür mit chmod zu installieren.

Danke dir schon mal. :-)

Tobi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 14:16 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10055
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
DimSbg hat geschrieben:
Wahrscheinlich bekommst Du auch die Meldung, dass Root keine Rechte auf /root/.gyp-node/... hat

diese Meldung ist absolut unerheblich.

Wenn man dann weiterliest sieht man, dass statt dessen ein temporäres Verzeichnis angelegt wird und dort alles weiter abläuft.

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 17:16 
Offline

Registriert: 13.09.2017, 21:44
Beiträge: 9
Zitat:
diese Meldung ist absolut unerheblich.

Wenn man dann weiterliest sieht man, dass statt dessen ein temporäres Verzeichnis angelegt wird und dort alles weiter abläuft.

Gruß
Rainer


Liest man auch anders in Foren. Meine Erfahrung seit gestern ist halt, dass ohne Adminrechte und einem wiederverwendeten node-gyp Verzeichnis mein Adapter läuft...

Gruss
Tim


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 17:20 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10055
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 604 Mal
DimSbg hat geschrieben:
dass ohne Adminrechte ... mein Adapter läuft...

Laufen müsste er auch trotz der "Fehler"meldung.

Das Problem wenn man ioBroker ohne Adminrechte installiert besteht darin, dass man die ganzen Adapter, die serialport nutzen nicht verwenden kann.

Außerdem kann man ioBroker (und die entsprechenden Adpter) auch als echter root installieren, dann kommen die Fehlermeldungen auch nicht.
lediglich wenn man ioBroker als user pi mit sudo installiert bleibt der Besitzer "pi".

Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2017, 18:21 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
kmxak hat geschrieben:
sowas sollte theoretisch gehen..

ganz simpler blockly export wo du die objekte noch anpassen musst und die werte was er machen soll

Code:
on({id: 'default', val: true}, function (obj) {
  var value = obj.state.val;
  var oldValue = obj.oldState.val;
  setStateDelayed('Object ID', true, false, parseInt(0, 10), false);
});


glaube der delay braucht man nicht bin aber absoluter anfänger


Wie bekomme ich den Code unter Blockly rein? Ich kann nur die Blöcke verknüpfen?!?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 110 11 12 13 1416 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de