ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 23.01.2018, 03:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 1316 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29.08.2017, 16:56 
Offline
professional

Registriert: 24.07.2017, 18:31
Beiträge: 100
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Bei mir (macOS) startet der Adapter (0.2.2) leider auch nicht.

Code:
instance system.adapter.amazon-dash.0 terminated with code 0 (OK)


Installation lief problemlos durch.

Update:
Nachdem ich die Experteneinstellung von ioBroker deaktiviert und wieder aktiviert habe, läuft plötzlich der Adapter :o

Sehr seltsam dieses ganze System um ioBroker...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.09.2017, 15:21 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Moin,

habe aktuell ein Problem mit einem meiner Dash Buttons.

Habe gerade 5 Dash Buttons ans Netz angebunden. Leider verweigert einer seinen Dienst.
Hatte schon mal einer Probleme?
Erst leuchtet er wie die anderen dann blinkt er mehrfach rot. Die anderen leuchten konstant rot. Was ja auch richtig ist. Ich bestelle ja nix :)

Edit: Er legt für das Device auch gar kein Objekt an denke ich. :? Die App erkennt ihn aber immer wenn ich drücke.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.09.2017, 15:34 
Offline
starter

Registriert: 26.06.2015, 09:26
Beiträge: 84
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Hallo kmxak,

es werden nicht alle MAC Adressen vom Adapter automatisch erkannt. Ich habe hier auch einen (von 4) der nicht nicht erkannt wird. Hier eine Anleitung wie man die Adresse manuell im Adapter eintragen kann:

viewtopic.php?f=20&t=3635&start=180#p78377

Ich hoffe ja, dass es dafür mal nen Update des Adapters gibt ;-)

Gruß
Holger


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.09.2017, 17:38 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2017, 22:59
Beiträge: 116
Wohnort: Velbert
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
holgerwolf hat geschrieben:
Hallo kmxak,

es werden nicht alle MAC Adressen vom Adapter automatisch erkannt. Ich habe hier auch einen (von 4) der nicht nicht erkannt wird. Hier eine Anleitung wie man die Adresse manuell im Adapter eintragen kann:

viewtopic.php?f=20&t=3635&start=180#p78377

Ich hoffe ja, dass es dafür mal nen Update des Adapters gibt ;-)

Gruß
Holger

Ich habe genau nach dieser Anleitung meine MAC Adresse zum Adapter hinzugefügt, leider wird er aber trotzdem nicht erkannt und liegt seitdem hier rum. Bin erstmal froh mir nur einen bestellt zu haben. Bin genauso gespannt ob ich den mal ans laufen bekomme.

_________________
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.09.2017, 18:00 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
könnt ich mal testen aber wenn der immer wieder weg ist ist das auch doof. ka warum der nicht will... generell funktionieren die dinger ja recht gut.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 15:04 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Ich bin auch gerade dabei, einen Dash-Button einzurichten. Ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen. https://www.npmjs.com/package/iobroker.amazon-dash
IO-Brocker ist auf ein Raspi3 installiert und ich habe versucht, mit dem Befehl apt-get install libpcap-dev unter IO-Broker/Adapter zu installieren. Leider bekomme ich eine eine Error-Meldung.
Kann mir jemand weiterhelfen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 16:16 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Ja bestimmt.. Wie lautet die Error Meldung?

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 18:40 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Ich habe die Installation jetzt nochmal durchgeführt
Code:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo apt-get autoremove && sudo apt-get autoclean
sudo apt-get remove libpcap0.8 -y
sudo apt-get install -y build-essential libpcap-dev git -y
sudo npm install node-gyp -g


Das System habe ich dann mit sudo reboot neugestartet. Unter Adapter taucht aber nichts auf?!?! Kann mir jemand sagen, wie ich den Adapter jetzt auswählen kann?

Danke


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 19:16 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
mit den befehlen installierst du aber nicht den adapter sondern nur die vorraussetzungen damit der läuft.

Den Adapter ganz normal über das Webinterface installieren.

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 19:45 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Und welchen Adapter benötige ich genau? Kann ich den original Amazon-dash Adapter installieren?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 19:53 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Ja klar

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 19:58 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Ok und wie kann ich meinen Dash-Button dann damit verknüpfen..? Gibt es dazu auch eine Anleitung ?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:04 
Offline
professional

Registriert: 10.02.2017, 22:32
Beiträge: 232
Wohnort: Münsterland
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Tolkin hat geschrieben:
Ok und wie kann ich meinen Dash-Button dann damit verknüpfen..? Gibt es dazu auch eine Anleitung ?


Adapter installieren und dann musst der dashbutton nur betätigt werden, taucht dann in den Objekten auf. Es gibt aber wohl buttons die nicht erkannt werden...

Gruß Christian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:11 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Genau. Den Button ins WLAN bringen mit Amazon App aber beim Produkt wählen abbrechen!! Dann nur einmal betätigen und er sollte unter Objekte auftauchen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:16 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 29.04.2017, 22:59
Beiträge: 116
Wohnort: Velbert
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
kmxak hat geschrieben:
Genau. Den Button ins WLAN bringen mit Amazon App aber beim Produkt wählen abbrechen!! Dann nur einmal betätigen und er sollte unter Objekte auftauchen.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Und wenn nicht?????

_________________
ioBroker auf Raspberry 3 - Homematic CCU2 - Netatmo Wetterstation, Thermostat - Alexa - ioBroker cloud Pro


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:21 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Ist was schief gelaufen oder du hast einen dash Button erwischt der nicht geht.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:22 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Ich habe ihn gefunden, wenn ich den Dash-Button betätige, taucht er mit der MAC-Adresse unter Objekte auf ;) Zeitgleich bekomme ich aber ständig von Amazon eine Push-Nachricht " Ihr Button ist fast einsatzbereit. Beenden Sie den Setup-Prozess, um Ihren Dash Button zu verwenden" ??
Eigentlich möchte ich in Zukunft damit mein Garagentor öffnen und das ohne Meldung von Amazon ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:30 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
In der Amazon App kannst das deaktivieren

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:33 
Offline
starter

Registriert: 09.09.2017, 07:01
Beiträge: 17
Wie kann ich jetzt den Button auf mein HM Funk-Schaltaktor mit Klemmanschluss verknüpfen?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 09.09.2017, 21:43 
Offline
professional

Registriert: 10.03.2017, 21:00
Beiträge: 814
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal
Per JavaScript. Blockly z.b

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

_________________
Gruß Alex

HP Gen 8 ESXi + HP Gen 7 ESXi Backup Server - VM Debian FHEM + ioBroker
Pi3 RaspberryMatic, Wemos D1, NodeMCU, Odroid C2, Pi3 + Zero W


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 19 10 11 12 1316 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de