ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 23.01.2018, 03:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 516 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 31.08.2016, 10:41 
Offline
professional

Registriert: 16.08.2014, 16:32
Beiträge: 124
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
Hallo zusammen,
endlich sind die Amazon Dash Buttons auch nach Deutschland gekommen:
http://www.chip.de/news/Amazon-Dash-But ... 00120.html
Schön ist, dass man die auch recht einfach für das IoT verwenden kann. Es gibt da sogar schon was fast fertiges:
https://github.com/hortinstein/node-dash-button

Das schreit ja geradezu nach einem Adapter!!!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.08.2016, 10:42 
Offline
professional

Registriert: 16.08.2014, 16:32
Beiträge: 124
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal
hier noch ein paar andere Möglichkeiten:
http://www.dashbuttondudes.com/blog/201 ... tton-hacks

PS: die 5 € gibts nach der ersten Bestellung zurück!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.08.2016, 20:57 
Offline
starter

Registriert: 12.08.2015, 10:29
Beiträge: 88
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Hallo, endlich verfügbar. Ein Wlan-Schalter für 5 Euro. Ihr müsst Euch nur mit der Bestellung beeilen. Die Hälfte der Buttons ist schon ausverkauft. Meiner kommt morgen bei mir an.
Bis es einen Adapter gibt ;), werde ich mal versuchen, das Teil über IFTTT und Telegram für ioBroker zum laufen zu bekommen. Mit meiner Pebble hat es ja auch funktioniert.

Gruss, mayer


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 31.08.2016, 21:52 
Offline
Site Admin

Registriert: 13.07.2014, 10:41
Beiträge: 21
Danksagung erhalten: 1 Mal
Der Preis ist natürlich klasse. Aber was bei den Dingern echt nervt ist die hohe Latenz (~5s). Als Lichtschalter z.B. damit (imho) völlig unbrauchbar. Werde mir trotzdem sofort welche ordern, allerdings bin ich noch am grübeln bei welchen Usecases mich die Latenz nicht stört. Spontan fällt mir eigentlich nur ein "Leaving Home Button" ein.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.09.2016, 00:24 
Offline
guru

Registriert: 04.11.2014, 17:49
Beiträge: 2456
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 268 Mal
Oh, leider exklusiv für Prime-Mitglieder. Da bin ich raus.

Ich würde einen oder zwei im Auto benutzen. Habe die Anleitung
mimquadrat hat geschrieben:
hier noch ein paar andere Möglichkeiten:
http://www.dashbuttondudes.com/blog/201 ... tton-hacks
überflogen. Da wird erklärt, wie man SMS verschickt.
Ein mobiler Hotspot vom Smartphone sollte gehen. Drücke Taste, SMS-Versand, ein Telegram mit dem aktuellen Status des Systems oder als versteckter Knopf in der Hosentasche, um einen Fake-Anruf zu starten, wenn man mal wieder nicht anders aus einer Situation herauskommt. ;)

Hoffe, die Dinger gibt's auch bald gebraucht.

Gruß
Pix

_________________
Mac mini (OS X 10.12.6, node v6.12.2, npm v4.6.1), Redis, InfluxDB, VIS via iOS; gesteuerte Systeme: Homematic CCU2, Homepilot, Roomba, Sonos, XEOMA auf Odroid XU4; Adapter: feiertage, tvspielfilm, rtv, solarwetter, tankerkoenig, homepilot, epson_stylus_px830


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.09.2016, 09:31 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2016, 23:11
Beiträge: 174
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Ich hab mir auch mal einen bestellt und werde mir die Lib mal ansehen (danke für den Tipp)!
Die Latenz wird wohl durch die WLAN "Einwahl" erzeugt, da das Ding ja nicht die ganze Zeit im Netz hängt

Wenn es die Zeit zulässt und sich noch niemand anderes bis dahin gefunden hat, verwurste, eh veradaptere ich das gerne ;)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 02.09.2016, 13:51 
Offline
starter

Registriert: 12.08.2015, 10:29
Beiträge: 88
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal
Hi, der Button funzt jetzt.

Ich habe den MiniServer auf Windows laufen:
http://www.instructables.com/id/Amazon-Dash-Button-Hack/?ALLSTEPS

und schicke mit Curl für Windows
https://bintray.com/vszakats/generic/curl/

eine Message an meinen Telegram-Bot in ioBroker
Code:
curl "https://api.telegram.org/botxxxxxxxxxxx:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/sendMessage?chat_id=12345678&text=commando"


Vom drücken des Buttons bis Ankunft im Bot vergehen max 5 Sekunden.

Gruss, mayer


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.09.2016, 11:48 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2016, 23:11
Beiträge: 174
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Hi, da das Wetter ja gerade etwas dürftig ist, habe ich einen Adapter erstellt

-> https://github.com/PArns/ioBroker.amazon-dash

Beachtet bitte unbedingt die Readme! Der Adapter benötigt zusätzlich noch pcap auf eurem System.
In der Regel lässt sich dieser durch apt-get install libpcap-dev installieren

Zu konfigurieren gibt's nichts. Sobald ein Dash-Button erkannt wird, taucht dieser automatisch als Objekt auf. Der "pressed" State bleibt für 5 sek auf true.

Wie schon erwähnt ist die Latenz relativ hoch (dadurch, das sich der Button erst jedes Mal wieder ins WLAN einloggen muss)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.09.2016, 13:39 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 24.02.2015, 19:40
Beiträge: 2052
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
top :-)
probiere ich nachher direkt aus


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

_________________
Intel NUC (NUC6i5SYH) -> ESXi 6 > VM Ubuntu 16.04 ioBroker (redis) > VM Ubuntu 16.04 mySQL
Slave: Pi 3 ohne SD (Boot USB SLC)
CCU2, hue 2, DS 1512+, WeMos, Harmony Hub, Alexa
Adapter: Fritzbox / Skripte: dynamic hue, Bluetooth Scanner, WIFFI-wz


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 04.09.2016, 20:27 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 24.03.2016, 10:45
Beiträge: 920
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 44 Mal
Hab auch eins bestellt. :)

Was ist hiermit, kann man die Latenz damit in Griff bekommen?:

http://ridiculousfish.com/blog/posts/Th ... -dash.html

_________________
brix 3150 gigabyte (ioB mit vis, hue, tr-064, ical, ping, telegram, rflink, tankerkoenig, DWD, radar, unifi, Landroid S)
pi3 (Ansagen über sayit, kabelgebunden)
pi1 (arbeitssuchend)
Arduino mega mit 433 MHz-rflink
Google Home, Echo, Echo Dot


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 08:50 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2016, 23:11
Beiträge: 174
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Liest sich auf jeden Fall sehr interessant, erfordert aber einen WiFi-Dongle am Raspberry oder auf was auch immer ihr ioBroker laufen lasst. Schau ich aber auf jeden Fall mal rein! Danke für den Link


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 08:56 
Offline
professional

Registriert: 05.05.2015, 09:43
Beiträge: 598
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Der Raspberry Pi 3 hat doch ein WLAN Modul eingebaut ;-)

Danke für den Amazon Dash Adapter funktioniert tadellos hut ab!

Aber könnte man es im Adapter noch so realisieren das das Objekt auf true bleibt bis man ein zweites Mal drauf drückt!? Denn momentan geht sie auf true und paar Sekunden später wieder auf false

Gruss
Adrian


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 09:45 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2016, 23:11
Beiträge: 174
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Könnte ich in den Einstellungen verwursten, ja ...
Ich benutze diesen nur für die Szenensteuerung, von daher brauche ich kein aus und hab mir deshalb keine Gedanken darüber gemacht ;)

UPDATE: Ich habe gerade einen neuen state eingebaut, der mit toggelt. Leider hab ich aber noch keine Zeit gehabt diesen zu testen. Schau einfach mal, ob es geht ... Wenn ja, push ich das ganze auch als npm.

PS: Es kann passieren, das hier auch weitere Amazon Geräte auftauchen (z.B. FireTV Sticks, Pads). Da ich hier leider keine Geräte von habe, wäre es super, sollte jemandem das auffallen, das er mir eben schnell die MAC schickt (Ordername), damit ich hier entsprechend einen Filter einbauen kann


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 11:39 
Offline
professional

Registriert: 11.02.2015, 11:21
Beiträge: 164
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal
PArt hat geschrieben:
Liest sich auf jeden Fall sehr interessant, erfordert aber einen WiFi-Dongle am Raspberry oder auf was auch immer ihr ioBroker laufen lasst. Schau ich aber auf jeden Fall mal rein! Danke für den Link



Kurze blöde Frage...für deinen Adapter braucht man WiFi direkt am iobroker host?

bis denne
Mr.Lee


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 13:35 
Offline
professional

Registriert: 05.05.2015, 09:43
Beiträge: 598
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
PArt hat geschrieben:
Könnte ich in den Einstellungen verwursten, ja ...
Ich benutze diesen nur für die Szenensteuerung, von daher brauche ich kein aus und hab mir deshalb keine Gedanken darüber gemacht ;)

UPDATE: Ich habe gerade einen neuen state eingebaut, der mit toggelt. Leider hab ich aber noch keine Zeit gehabt diesen zu testen. Schau einfach mal, ob es geht ... Wenn ja, push ich das ganze auch als npm.

PS: Es kann passieren, das hier auch weitere Amazon Geräte auftauchen (z.B. FireTV Sticks, Pads). Da ich hier leider keine Geräte von habe, wäre es super, sollte jemandem das auffallen, das er mir eben schnell die MAC schickt (Ordername), damit ich hier entsprechend einen Filter einbauen kann

i
Also ich habe die neue Version installiert, aber leider funktioniert das toggle Objekt nicht so richtig. Es sieht so aus als ob zwei Zustände in ein Objekt geschrieben werden. Denn auch der Zustand von lastPressed wird kurzfristig in das Toggle Objekt geschrieben und am Ende steht wieder "false" drin :?

Hab den Adapter noch mal deinstalliert und wieder installiert aber leider ohne Erfolg.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 15:19 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2016, 23:11
Beiträge: 174
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal
Hm, schade ... Dann muss ich das heute Abend doch noch mal debuggen! Ich hab das im Moment nur blind implementiert, da ich das im Augenblick leider nicht testen kann


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 15:46 
Offline
professional

Registriert: 05.05.2015, 09:43
Beiträge: 598
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
PArt hat geschrieben:
Hm, schade ... Dann muss ich das heute Abend doch noch mal debuggen! Ich hab das im Moment nur blind implementiert, da ich das im Augenblick leider nicht testen kann



Vielleicht funktioniert es und liegt nur an meiner Konfiguration :D Es wäre nett wenn dies noch jemand überprüfen könnte, dann wüssten wir es genau :lol:

Aber danke das du es überhaupt so schnell implementieren wolltest

Gruß
Adrian


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 16:46 
Offline
professional

Registriert: 23.02.2016, 08:18
Beiträge: 131
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
funktioniert es auch unter Windows?
ich bekomme immer Fehlermeldungen beim installieren


$ ./iobroker url "https://github.com/PArns/ioBroker.amazon-dash" --debug
install https://github.com/PArns/ioBroker.amazo ... all/master
npm install https://github.com/PArns/ioBroker.amazo ... all/master --production --prefix "C:/Program Files/IO BROKER/ioBroker" (System call)
> socketwatcher@0.3.0 install C:\Program Files\IO BROKER\ioBroker\node_modules\iobroker.amazon-dash\node_modules\pcap\node_modules\socketwatcher
> node-gyp rebuild



C:\Program Files\IO BROKER\ioBroker\node_modules\iobroker.amazon-dash\node_modules\pcap\node_modules\socketwatcher>if
not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild ) else (node rebuild )
gyp

ERR! configure error gyp
ERR! stack Error: Can't find Python executable "python", you can set the PYTHON env variable.gyp ERR!
stack at failNoPython (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:116:14)gyp ERR! stack at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\configure.js:71:11
gyp ERR!
stack at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:82:15)gyp ERR!
System Windows_NT 10.0.10586gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd C:\Program Files\IO BROKER\ioBroker\node_modules\iobroker.amazon-dash\node_modules\pcap\node_modules\socketwatcher
gyp ERR! node -v v4.3.1

gyp ERR! node-gyp -v v3.0.3gyp ERR! not ok

npm

ERR! Windows_NT 10.0.10586npm
ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "https://github.com/PArns/ioBroker.amazon-dash/tarball/master" "--production" "--prefix" "C:/Program Files/IO BROKER/ioBroker"
npm
ERR! node v4.3.1npm ERR! npm v2.14.12
npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! socketwatcher@0.3.0 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR!
Exit status 1npm ERR!
npm ERR! Failed at the socketwatcher@0.3.0 install script 'node-gyp rebuild'.
npm ERR! This is most likely a problem with the socketwatcher package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!
node-gyp rebuildnpm ERR! You can get their info via:
npm ERR! npm owner ls socketwatcher
npm ERR! There is likely additional logging output above.


npm ERR! Please include the following file with any support request:npm ERR! C:\Program Files\IO BROKER\ioBroker\node_modules\iobroker\npm-debug.log

ERROR: host.ricknetpc Cannot install https://github.com/PArns/ioBroker.amazo ... all/master: 1
ERROR: process exited with code 25


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 16:50 
Offline
professional

Registriert: 05.05.2015, 09:43
Beiträge: 598
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Ich denke das sollte auch unter Windows funktionieren man müsste nur das fehlende Paket libpcap unter Windows installieren! Auf die schnelle habe ich das hier gefunden -> https://www.winpcap.org

Installiere das mal und versuche den Adapter erneut zu installieren.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.09.2016, 17:23 
Offline
professional

Registriert: 23.02.2016, 08:18
Beiträge: 131
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal
genau den habe ich installiert


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 311 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 516 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de