ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 13.12.2017, 06:37

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16.09.2017, 13:06 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Es geht mir um die Steuerung meines Fernsehers mittels Alexa über Harmony Hub.
Vorab: es funktionierte schon mal - ist aber möglicherweise mit einem Update "kaputt gegangen".

Im Moment habe ich das Problem das ioBroker nach dem Start des Harmony-Adapters offensichtlich den
Hub nicht mehr findet ? Auch nach Deinstallation und Neuinstallation des Logitech-Harmony-Adapters nicht.
Der Hub funktioniert jedoch, ich kann z. Bsp. mit der Handy-App von Harmony den TV steuern.

ioBroker läuft bei mir auf einem QNAP TS-453 Pro - über die Linux-Station auf Ubuntu 14.04.
Wenn ich über die IP meines Ubuntu die Konsole öffne und den Harmony-Hub anpinge ist er verfügbar.
In ioBroker ist der Adapter als Grün dargestellt, jedoch erzeugt die Instanz keine Harmony-Objekte.
Bei Objekte taucht nichts mit Harmony auf, bei den Zuständen steht harmony.0.connected auf true ?

Und hier bin ich mit meinem Latein am Ende - was kann ich tun um den Harmony-Hub über ioBroker
wieder erreichbar zu machen ? Meine Adapter und Host sollten alle aktuell sein (Harmony Adapter hat 0.7.1).

Dateianhang:
Dateikommentar: Instanz
harmony1.JPG
harmony1.JPG [ 19.77 KiB | 685 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Dateikommentar: Objekte
harmony2.JPG
harmony2.JPG [ 36.29 KiB | 685 mal betrachtet ]

Dateianhang:
Dateikommentar: Zustände
harmony3.JPG
harmony3.JPG [ 12.62 KiB | 685 mal betrachtet ]

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.09.2017, 17:25 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Ich habe leider keinen neuen Kenntnisstand.
Beim "Installieren aus eigener URL" - > "von github" erhalte ich nachfolgende Warnungen.
Könnte es damit zusammen liegen ?
Dateianhang:
harmony4.jpg
harmony4.jpg [ 19.12 KiB | 667 mal betrachtet ]

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.09.2017, 17:45 
Offline
professional

Registriert: 01.05.2015, 15:22
Beiträge: 652
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Nein, das ist alles okay. Der Adapter läuft korrekt würde ich sagen, er findet nur den Hub nicht. Scheint daher ein Netzwerkproblem zu sein, Stichwort Multicast traffic.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.09.2017, 18:07 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Hi,

poste mal bitte die IP des Harmony-Hubs und de des ioBroker-Hosts.

Gruß,
Eric

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.09.2017, 19:22 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Gleiches Netzwerk und verschiedene IP's, gerade in der Fritz 7590 noch mal geschaut.

Ubuntu-HD (ioBroker): 192.168.178.44
Harmony-Hub: 192.168.178.12

Wie oben schon geschrieben, der Harmony-Hub lässt sich ja aus der Konsole (mittels WinSCP auf Ubuntu-HD verwendet) anpingen.
Allerdings hört der Ping dann nicht auf (bei der Konsole unter Windows habe ich bei ping nur die gewohnten 4 Zeilen).

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.09.2017, 17:17 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Ist es richtig das ich bei dem Adapter nichts einstellen kann / muss ?
Das Windows-Programm MyHarmony verlangt ja User / Passwort beim einrichten oder ändern.
Dateianhang:
harmony5.JPG
harmony5.JPG [ 20.31 KiB | 646 mal betrachtet ]

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.09.2017, 17:58 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Das passt schon.
Normalerweise sollte es gehen.

Stell den Adapter mal auf Debug und schau dann mal in Log.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.09.2017, 18:53 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Da passiert dann nicht viel im Log nach 10 Minuten warten.
Code:
harmony.0   2017-09-20 19:40:49.719   info   searching for Harmony Hubs...
harmony.0   2017-09-20 19:40:49.691   info   starting. Version 0.7.1 in /opt/iobroker/node_modules/iobroker.harmony, node: v4.8.4
harmony.0   2017-09-20 19:40:49.644   debug   statesDB connected
harmony.0   2017-09-20 19:40:49.604   debug   objectDB connected
host.ubuntu-hd   2017-09-20 19:40:48.173   info   instance system.adapter.harmony.0 started with pid 23914

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.09.2017, 20:45 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Mehr Einträge gibt es nicht?
Die letzte Aktion ist ja, das die Suche nach dem Hub gestarrt wird.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.09.2017, 21:43 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Reproduzierbar, habe ich gerade noch mal durchgeführt mit gleichem Ergebnis.
(HarmonyHub und Ubuntu in der FritzBox als aktiv zu sehen, zugriff auf HarmonyHub mittels Handy möglich)

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 19:49 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Muss hier noch mal nachfragen.
Inzwischen ist ja einiges an Zeit vergangen und einige Adapter (u. a. Admin 2.0.7, JavaScript 1.2.0) wurden aktualisiert.
npm ist inzwischen bei mir auf 3.10.10
node ist inzwischen bei mir auf 6.11.4

Aber den Harmony-Adapter bekomme ich immer noch nicht ans laufen ...
Er wird zwar dann grün dargestellt aber ohne angelegte Objekte.
Im Log habe ich weiterhin als letzte Meldung searching for Harmony Hubs...
Der HarmonyHub ist allerdings weiterhin per Handy bedienbar und über die IP auch "anpingbar".

Wo beginne ich mit einer Fehlersuche ?

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 19:50 
Offline
professional

Registriert: 01.05.2015, 15:22
Beiträge: 652
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal
Sehr wahrscheinlich erreicht der Multicast-Traffic vom Hub nicht dein ioBroker. Dies kann an firewalls, VMs oder anderem liegen, die diesen nicht durchlassen.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 09:16 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Pman hat geschrieben:
Sehr wahrscheinlich erreicht der Multicast-Traffic vom Hub nicht dein ioBroker.

Sorry, aber damit kann ich nichts anfangen.

ioBroker läuft bei mir auf einer QNAP mit Ubuntu 14.0.4.
Wenn ich mittels WinSCP auf Ubuntu eine Konsole öffne, kann ich den Hub per Name (HarmonyHub) oder seiner IP anpingen.
Das funktioniert erst einmal soweit.

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 09:25 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Wie Du selber schreibst, betreibst Du ioBroker auf einer QNAP.
Hast Du dort alle Einstellungen korrekt? Ich benutze das nicht, kann Dir zu den Einstellungen also nichts sagen. Aber solche Installationen haben schon mal Probleme mit Multicast.

BTW: Hast Du mal bei Google nach Multicast, usw. gesucht, wenn Du damit nichts anfangen kannst?
Es gibt da super Erklärungen zu.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 13:24 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
eric2905 hat geschrieben:
Wie Du selber schreibst, betreibst Du ioBroker auf einer QNAP.
Hast Du dort alle Einstellungen korrekt?

Das weiß ich als 0815-Anwender leider nicht, da befürchte ich eher mehr kaputt zu machen.
Die Sicherheitseinstellungen der QNAP sind soweit alle deaktiviert.
Mit virtuellen Switches kann ich nichts anfangen.
Dateianhang:
qnap_netz.JPG
qnap_netz.JPG [ 21.48 KiB | 491 mal betrachtet ]


eric2905 hat geschrieben:
Hast Du mal bei Google nach Multicast, usw. gesucht, wenn Du damit nichts anfangen kannst?
Es gibt da super Erklärungen zu.

Ich hatte vorher schon geschaut und für dieses Thema oder im Zusammenhang mit QNAP nichts passendes gefunden.

Ich denke, dann ist für mich hier erst einmal Schluss ich habe dann keine Idee mehr.
Finde nur seltsam das eben sonst hier alles funktioniert (u. a. Fritz-Adapter, Cloud-Adapter mit Alexa, Weatherunderground, ... )

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 13:28 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 2031
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Die Funktionen, die Du als funktionierend aufzählst, nutzen ja auch kein Multicast.

Hast Du keinen Pi da, auf dem Du das testweise mal installieren kannst?
Dann siehst Du, ob Du ein Problem in Netzwerk hast (wenn’s da auch nicht geht), oder auf dem QNAP.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 21:11 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Gute Idee, Eric.

Habe einen Pi3 mal mit ioBroker versehen.
Harmony-Adapter installiert - geht ...

Nun weiß ich zumindest das mit dem QNAP (und deren Netzwerkeinstellungen ?) irgend was nicht funktioniert.
Mal sehen ...

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 11:28 
Offline
starter
Benutzeravatar

Registriert: 05.08.2014, 10:27
Beiträge: 71
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Es läuft jetzt und ich bin hier noch eine Info schuldig. ;)

Woran es nun lag weiß ich nicht zuverlässig.
Ich habe mein Linux auf der QNAP neu gestartet da ich mit dem VNC-Zugriff kein Startbild mehr hatte.
Dann habe ich bei den Netzwerkeinstellungen einfach mal die zweite Wired-Verbindung aktiviert.
Danach waren meine Harmony-Activity sofort wieder in ioBroker unter Objekte zu sehen.
Dateianhang:
linux2.JPG
linux2.JPG [ 20.82 KiB | 466 mal betrachtet ]


Nachtrag:
Da habe ich mich wohl zu früh gefreut. Der Hub ist nicht ansprechbar.
Nach händischem löschen der Objekte und Neuinstallation des Adapters wieder das gleiche Verhalten.
Ich werde wohl zu dem QNAP-Problem (?) mal einen neuen Thread aufmachen.

_________________
Gruß
Dirk

http://www.DessauWetter.de
(ioBroker auf einem QNP TS-453 Pro und Ubuntu 14.04)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de