ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 16.01.2018, 10:49

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit Dreambox und ioBroker
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 16:15 
Offline

Registriert: 15.01.2018, 15:19
Beiträge: 2
Hallo erstmal,
war bis jetzt immer nur stiller Mitleser hier im Forum um mich über die Möglichkeiten die ioBroker bietet zu informieren. Bin jetzt aber beim Einrichten meiner Multimedia-Hardware (TV, Onkyo AV Receiver, Dreambox mit NewEnigma2) und habe Probleme.
Im Moment habe ich folgende Komponenten am Start:

Rasp. 3 mit ioBroker
Logitech Harmony Ultimate mit Hub
Fritzbox
Alexa

Probleme macht die Dreambox:
Unter dem Reiter `Objekte`wird mir u.a. die Harmony korrekt angezeigt und im Untermenü finde ich auch meine Dreambox500HD als `Dream_Multimedia-SAT-Receiver`wo ich auch die einzelnen Befehle des Sat-Receivers sehe. Wenn ich mir die Befehle des Receivers anzeigen lasse habe ich in der Spalte `Wert`ja den Button SIMULIERE KNOPFDRUCK. Leider bekomme ich von der Dreambox keine Rückmeldung wenn ich einen dieser Buttons drücke, wenn ich also den Power-Toggle Button drücke geht die Dreambox nicht an. Bei allen anderen Geräten die in der Harmony eingebunden sind funktioniert das ganz hervorragend.
Ich hoffe mal das ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe und alle relevanten Daten mit angegeben habe. Das ist alles NEU für mich!
Gruß
Dieter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 15.01.2018, 18:04 
Online
starter

Registriert: 11.01.2017, 20:40
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Für die Dreambox würde ich den enigma2 Adapter verwenden - das ist viel einfacher als über das Logitech-Gedöns...

http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=17&t=1739&hilit=enigma&start=140


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 07:02 
Offline

Registriert: 15.01.2018, 15:19
Beiträge: 2
Naja Dreambox Gedöns läuft ja ganz gut wenn man mal den Dreambox Receiver aussen vor lässt. Der Enigma2 Adapter scheint ja auch nicht so rund zu laufen so wie ich das gelesen habe.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 07:43 
Online
starter

Registriert: 11.01.2017, 20:40
Beiträge: 64
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Naja wenn er mal installiert ist, läuft er hervorragend...

Dateianhang:
Bildschirmfoto 2018-01-16 um 07.42.25.png
Bildschirmfoto 2018-01-16 um 07.42.25.png [ 65.22 KiB | 16 mal betrachtet ]


Die Dreambox lässt sich ja sehr gut über das Webinterface steuern, warum der Umweg über Logitech? Die nehme ich z.B. für meinen Sony TV in der Küche, den ich nur über Infrarot bedienen kann.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.01.2018, 08:56 
Offline

Registriert: 16.01.2018, 08:31
Beiträge: 1
Bin auch mit dem Harmony Hub angefangen.
Jetzt steuere ich die Dreambox oder VU per Broadlink RM, da es mehr Möglichkeiten gibt per Skript.
Eigentlich kann ich alles nachbilden was mit der Fernbedienung auch geht.
Per Sprachbefehl kann ich jetzt auch Programme wechseln.
Beispiel, Alexa RTL an, dann schaltet die Dreambox auf RTL um.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: arteck, Ati, LDSign und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de